5. Accidental
3 мая 2014 г., 13:20
Со скучающим видом Киллиан заходит к «Бабушке» и застывает на пороге. За столиком аккурат напротив него сидит Спасительница-трезвенница с бутылкой - Крюк щурится - виски. Неплохо. Но, Боже мой, куда смотрят Прекрасные?
- Кого я вижу, Свон, - пират ухмыляется, подсаживаясь к блондинке, и жестом зовет Руби. - Нам второй стакан и еще бутылку, красавица.
Эмма поднимает на него мутноватые глаза.
- Шел бы ты, а? - почти просит она.
Киллиан качает головой и вальяжно раскидывается на стуле.
- Лучше расскажи-ка мне, Свон, что привело тебя сюда?
- А тебя? - она неожиданно ехидно склоняет голову к плечу.
- А у меня ром закончился, - смеется капитан.
Он берет принесенный стакан и наполняет его до краев. Эмма кашляет.
- За тебя, Свон, - салютует бокалом Крюк и залпом выпивает все. И даже не морщится. Подмигивает: - Многолетний опыт.
Эмма молчит.
- Ита-ак, - Киллиан говорит за двоих, - что же случилось у нашей Спасительницы? Опять бросил Бейлфайр? Генри ушел к Реджине?
- Заткнись!
- Неужели не угадал? А может ты с родителями поссорилась? Они же плохо пока в делах семейных разбираются.
- Если ты не заткнешься, мы будем говорить о том, что привело порядочного пирата к вот этому мстительному пьянице. - Блондинка тоже делает смелый глоток и хватается за горло.
Она не видит, но по лицу Киллиана пробегаются сотни гримас. В сердце что-то колется.
- Осторожнее, Свон, - говорит капитан, щуря ледяные глаза. - И ты забыла, что порядочных пиратов не бывает. А Мила… Я любил ее. Но это было давно.
Еще стаканчик обжигающей жидкости и в голове появляется легкий звон, стирающий любую боль. Крюк снова расслабляется.
- Расскажи мне о ней.
- Ты серьезно?
Крюк хмурится. Трезвая Эмма, пожалуй, нравится ему больше.
- Ты винишь себя в ее смерти, да?
- Свон, милая, я никогда и ни в чем себя не виню.
- Врешь.
Блондинка перемещается со стула напротив на сидение рядом.
- Белль говорит, что ты слишком жесток к себе.
- С каких пор ты слушаешь Белль?
Но Эмма не намерена поддаваться его попыткам уйти от темы и осторожно касается пальцами блестящего крюка.
- Киллиан, ты …
- Ты сегодня слишком философ, я этого больше не вынесу, - отшучивается пират.
А Эмма в ответ обнимает его и кладет голову на плечо, обтянутое черной кожей. Киллиан едва дышит.
- В этом городе, в нашем городе нет ни одного человека, у кого бы не было скелета в шкафу. Даже Мери-Маргарет и Арчи не исключение! Но мы все пытаемся стать лучше, и ты тоже можешь попробовать.
- Я стараюсь, - шепчет капитан.
- Я знаю.
Киллиан буквально чувствует, как яд, непрерывно бегущий по его венам, превращается в ничто. В конце концов, все они немного запачкали руки. Совсем чуть-чуть.