Танцы на стёклах

PG-13
Завершён
51
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 280 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
51 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Танец первый. Повседневность.

Настройки
Угадай, что творится у меня дома? Правильно, локальный апокалипсис. Поэтому я тебя туда и не зову. И не позову, пока не буду уверен, что тебе безразлично, где греться и спать, и ты потом не станешь воротить от меня нос. Впрочем, меня не то, чтобы волнуют чужие носы. Меня и конкретно твой не то, чтобы волнует. Кто-то из моих друзей нанял толстую некрасивую тётку, чтобы она раз в неделю приходила и убиралась у меня. На прошлой неделе я сломал ей нос. Предполагается, что я этого не помню, мне потом соседи рассказали. С укоризной так. Мол, что ж ты, ирод, людей-то калечишь; совсем все мозги пропил. Чёрт с ними, с людьми - но я никогда не бил женщин. Принципиально не бил - разве что оттолкнуть мог, отпихнуть достаточно грубо - но то была жизненная необходимость. Сколько я выпил тогда? Я не знаю. Подсчёт бутылок никогда не даёт достоверных результатов. Я никогда не найду их все. Вот когда ты рядом - мне нормально. Мне даже трезвым быть удаётся, и почти нравится быть трезвым. С тобой просто весело. Но ещё веселее тебя портить. Ну да, с пьедестала моего мировосприятия ты - всё равно, что младенец. Тебя всё ещё рвёт, когда ты выпиваешь больше обычного; а если и не рвёт - так тянет на подвиги. Меня не тянет никуда. Я вообще не могу напиться так, чтобы потерять контроль. И конечно, я помню, как сломал нос этому подобию женщины. И даже помню, за что. Она мне зеркало напомнила - моё собственное отражение где-то десятилетней давности. И не надо ржать, ничего смешного в этом нет, между прочим. Наоборот даже. Я вообще всё помню, кроме посредственных книг и чужой музыки. Чужую музыку я выгоняю из памяти сознательно, а книги выветриваются сами - спасибо им хотя бы за это. Хочется пообещать себе никогда больше ничего не читать, кроме стихов Ильи и ещё каких-то людей, которых я знал лично, и которые были мне дороги. И этого, впрочем, тоже лучше бы не читать. Только вывески и собственное имя на афишах. Всё. Я не стану себе обещать эту фигню, потому, что какой бы разумной она не была - я её не выполню. Я не читаю, потому что некогда и вроде как нечего, но появись у меня свободное время, я тут же найду что-то, что захочу прочитать. Бум. Стекло-то, как ни странно, стеклянное. Следовательно - холодное и жёсткое. Ну вот почему ты в него долбишься, а? Даже если и пробьёшь его лбом, изрежешься нахуй - и хорошо, если всего лишь изрежешься. Привык я скрывать свои внутренности. Между ложью и умолчанием есть разница. Да. Разница в том, что если бы я умел красиво лгать, ты не продолжал бы долбиться в стекло и пытаться что-то там постичь. Ты бы удовольствовался тем, что я тебе говорил бы. И вообще. Слишком ты правильный для меня, слишком аккуратный, слишком... светлый, что ли. Делаем ставки, господа. Когда мой клавишник и мой друг смотается от меня куда подальше, и на любое упоминание моего имени будет отводить глаза в сторону? Год, два, пять?.. А я надеюсь, что никогда. Правда, весело?..
51 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)