ID работы: 1841227

Сказания Девяти Миров

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вёльва

Настройки текста
Я – провидица, древняя, как мир. Я появилась на свет ещё до асов и ванов, до возникновения Девяти Миров. Я видела мировое древо Иггдрасиль, когда оно ещё было маленьким зелёным ростком. Я помню, с чего всё началось и чем всё кончилось, я вижу былое и грядущее. Внимайте же мне, старой вёльве, и вашим сердцам откроется часть истины. До начала времён не было ни земли, ни воды, ни океанов, ни травы, ни солнца, ни неба. Существовала только Тьма, Бездна, из которой и родилось всё сущее. Боги появились намного позже, хотя они и не любят вспоминать о том, что существовали не всегда. Великаны и дети Бездны первыми явились в ещё совсем юные миры, и потому им подвластна дикая, древняя магия, ради знания секрета которой Один пожертвовал глазом. Я хочу поведать историю, которая началась за некоторое время до свадьбы прекрасного Бальдра и Нанны. Локи тогда ещё не лишился доверия асов, он был побратимом Одина и другом Тора, и, несмотря на незначительные проказы и проделки, в Асгарде сравнительно хорошо относились к рыжеволосому трикстеру. Ещё бы! Он столько раз помогал вытаскивал богов из передряг, виновником которых порой сам являлся. Да, Лофт не мог жить без озорства, и не стоит обвинять его в этом – слишком много в побратиме Одина Бездны. Для Локи не существует границ между добром и злом. Уж мне-то известно, чем всё закончится. Старик Мимир давно предупредил асов, но судьбу изменить нельзя, и в назначенный час наступит Рагнарёк. Хельхейм будет переполнен мертвецами, все сущее всколыхнётся, волна ужаса пронесётся по всем девяти мирам. Огненный Сурт пробудится и вступит в битву с сыном Бёра. Померкнет солнце, утонет в морях земля, звёзды одна за другой погаснут и старый мир умрёт вместе со старыми богами. Но это не конец – когда-нибудь появятся новые боги, и они отстроят Асгард заново. Впрочем, это уже совсем другая история, которую я поведаю как-нибудь в следующий раз. А сейчас усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь слушать внимательно. Эта история началась тёплым летним асгардским днём, когда на небе не было ни единого облачка. Дул свежий, приятный ветер, разгонявший плотный, нагретый солнцем воздух. Тогда ещё дни Асгарда не были омрачены горькими событиями, все боги были счастливы и вполне довольны. Одину беспрекословно подчинялись, война с ванами осталась в далёком прошлом и в Небесной Цитадели царили относительные мир и покой. Итак, время близилось к обеду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.