ID работы: 1841282

Печать небесных врат.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
6110 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Потеряв - я нашла снова и ты.

Настройки текста
Прекрасное утро только начиналось и было весьма беззаботном. Солнце подымалось все выше, заполняя отдалённые уголки светом, наполняя всеми красками мир. На холме виднелся двухэтажный дом, белого цвета, с широким балконом и большими окнами в современном стиле. Ниже, со стороны левого угла, под домом находился гараж. Веранда была усеяна вьющимися цветами в горшках, подвешенных к потолку, вниз с нее уходила неширокая лестница. Фанг знала её вкусы и преподнесла чудный подарок в виде дома. Но самой изюминкой было кое-что другое. Сверху послышались шаги, кто-то спускался с веранды, держа в руке книгу. Ниже находилась большая площадка, выложенная камнем, по которым расползались вьющиеся дикие цветы. Они же были на стене, где с высоты падал небольшой ручей свежей воды, скрывая проход за ним. Запах влажной травы и цветов был божественный. Потягиваясь, девушка подошла к двум колоннам в центре площадки, между которыми висел летний гамак, залезла в него. Устроившись поудобней и открыв книгу, она приступила к чтению. Ничего не предвещало беды, но так все просто не бывает. Сладко уснув, она не заметила, как сверху послышался шум квадроцикла. Девушка не сразу обратила на него внимание, потирая сонные глаза. Шаг за шагом человек спустился на площадку. - Привет! – подняв руку, парень подозрительно заулыбался. - Если приехал по просьбе Лайтинг – ты зря теряешь время, - девушка сделала равнодушное лицо, перелистнув страницу книги. Парень не ожидал гостеприимного приветствия, но Лайт предупредила его о таком поведении юной особы. - Послушай, я не знаю, что между вами произошло, но, как не крути, бой ты выиграла. Зачем отказываться от такой чести? Почему ты так относишься к ней? - Все же это она тебя прислала, - девушка подняла взгляд, прищурив его из-за яркого света. Подняв бровь от удивления, она вопросительно посмотрела на ту же личность, что ранее подпирала стену у входа на арену. - Упс… - парень почесал в затылке, смущенно ухмыляясь. - А.. м..? – она сделала вид, что пытается вспомнить. - Сноу ! Меня зовут Сноу Виллерс, - все так же наивно улыбаясь, подсказал он. - А, Сноу, какое милое имя. Так послушай, Сноу, мой тебе бесценный совет,- с милого лица улыбка в миг исчезла. Девушка посмотрела на него с откровенным недовольством. – Катись туда, откуда приехал, и забудь сюда дорогу! – грубо ответив, розововолосая переключила внимание на книгу. Удивлению и ярости парня не было предела. То, что ему рассказывала Лайт о ней, совсем не совпадало с реальной персоной. Не спеша уходить, Виллерс вспомнил советы Лайтнинг: «Не спеши. Не согласится - вызови ее на бой. Она не любит проигрывать». Парень решил действовать… - Да, у меня есть ещё кое-что важное, - подойдя к колонне, парень резко дернул за шнурок гамака, который был привязан к ней. Девушка, лежавшая в нем, полетела на пол вместе с ним. Разводя руки в воздухе в попытке хоть как-то смягчить падение, она нечаянно разорвала книгу надвое. Сидя на полу, она так и осталась держать две части любимой книги в руках. - Ты совсем спятил?! – поднявшись с пола, держа порванную книгу в руках, накинулась на него Оэрбе. - Вызываю тебя на бой! с этой хамской улыбочкой парень выглядел нелепо. - Ты сам напросился… - она резко отшвырнула остатки книги в сторону. Поднявшийся ветер захватил их, закружив вокруг стоящих, и унес с обрыва. Непонятным способом в руке девушки материализовался меч. - Те же условия, что и на арене. - Не думаю, что тебе удастся уйти победителем, - сорвавшись с места, она произвела первой атаку. - Ты смотри, какая сердитая. - И не говори, ха, как таких принимают в военную академию на службу Святилищу? - Смотри, бледно-розовые волосы ещё с книгой, - парень взъерошил локоны на голове девчушки. - Вы оставите меня, наконец, в покое? - возмутившись, девушка подскочила с кровати. - Ой, ой, боимся. Может, сестру позовешь, а? - насмешливо улыбаясь, он вырвал у нее книгу. - И что тут у нас? Пф.. фигня какая то, - он скорчил рожу, держа её двумя пальцами. - Отдай!!! – потянувшись, девочка хотела забрать принадлежащее ей. - Вот еще, - он отбросил книгу в сторону. - Ну, ребята, вы попали, - поднявшись, закатив рукава, она мило улыбнулась. - Мальчики, бегите, пока живы!

***

- Диа Террами Феррон!!! Как было можно нарушить 5 пунктов устава академии и два правила поведения общего режима одновременно?!! – отчитывая на повышенных тонах девушку при всех, стоящих на плацу, высокий мужчина, одетый в мундир, гордо выпиравший грудь вперед, с лысиной на голове, чуть ли не орал, оплевывая все вокруг своей слюной. - Посмотрите, что она сделала с ними!? - позади майора стояли те самые обидчики, прячась за него. Девчонка окинула их взглядом их, оценив ущерб: синяк под глазом у зачинщика, опухшие лица, расцарапанные вдоль и поперёк. Она попыталась улыбнуться, но было больно из-за нехватки зубов. - Воздушные пираты тихо курят в сторонке, - произнесла она, щелкнув пальцами. Первая идея, что смогла прийти ей в голову. - Феррон!!! – заорал майор. – Три наряда вне очереди, и чтобы в столовой казармы было чисто. Я не слышу! - Есть чтобы было чисто! – отдав честь, девчонка растеряла все веселье. Девушке было не до шуток. И когда майор ушел и все разошлись, она долго стояла в раздумиях, не обратив внимания, как в стороне ее передразнивали все те же одноглазые пираты. Когда она развернулась, сжав кулак и ударив им об ладошку, их уже и след простыл. - Террами, - послышался голос позади, и девушка обернулась. Перед ней стояла копия ее самой, но намного старше. Весьма заметные отличия были в характере и чертах лиц девушек, внешность тоже сыграла свою роль. – Держи, - подала ей книгу пришедшая. - Моя книга, - забрав её с рук, девочка прижала том к груди. Видимо, книга была ей очень дорога. – Ты опять будешь меня ругать? Лайтинг, они меня дразнили, ну я и не сдержалась, - вздохнув, она опустила голову. Положив руку на голову юной разбойнице, Лайт улыбнулась уголком рта. – Так держать, оне-чан. Я горжусь тобой.
Глухой хлопок и удар вывел парня из равновесия, повалив его на землю. Сверху на нем сидела девушка, обеими руками держась за меч, вогнанный в пол возле головы парня. Склонив голову возле рук на мече, она скрыла лицо за растрепанными бледно-розовыми волосами, заплетенными в косы. В минуту тишины было слышно, как бешено бьется её сердце. - Поражение не стоит крупинки золота, потерявшей свой путь, - дрожащий голос переходил в нервный крик. - Уходи немедленно и не возвращайся, - поднявшись, она переступила через парня и скрылась за лианами, за которыми находился потайной вход. Сноу так и остался лежать, с дикими взглядом, и кучей вопросов в голове, понимая одно – его реально уделала девушка. Впрочем, зная Лайт - ему было не привыкать. Пару минут ему хватило, чтобы выйти из ступора, в котором он вечно выглядел клоуном.Он поднялся с земли, отряхивая с себя пыль, не понимая суть агрессии ненормальной девушки. Недовольно бурча себе под нос,он обратил внимание на несколько листов бумаги, которые ветер не успел унести. Вздохнув, парень нагнулся, подымая их с пола, его глаза расширились. «Моей любимой сестренке в честь окончания академии. Береги её, и я всегда буду рядом» - слова, которые были написаны на титульной стороне. Парню хватило ума понять, что книга была дорогой ей вещью. Оставшись один, Сноу поднялся по лестнице, сел на кубацикл и уехал прочь. - Ну, как все прошло? – Лайт перехватила на входе разьяренного парня,глядя ему в глаза. Он остановился, подойдя вплотную к девушке, ткнул пальцем ей в грудь. - Я не пойму, чем она могла тебя так заинтересовать? – в голосе звучала нотка злости. – Я туда больше не поеду! – сунув ей в руки пачку листов, парень скрылся в за дверью в коридор. Держа непонятные клочки бумаги в полном недоумении, девушка прошла в свой кабинет и присела за стол. Ей не пришлось долго гадать, что к чему. Перевернув титульный лист, она заметила надпись и свой почерк. В памяти всплыла подаренная после окончания академии Оэрбе книга, но попросить прощения она тогда посчитала лишним. После окончания академии и начала войны она пропала бесследно. - Ты меня не простила, ведь так? – пальцы скользнули по строкам надписи, Лайтинг хмуро вспоминала те годы, когда они были юными, и она была рядом. Война много погубила тех, кто ей был дорог, но когда ей пришлось потерять еще и Оэрбе – мир стал иным. В голове возникла мысль, не теряя времени, Лайт поднялась. Она подошла к двери, ведущий через длинный коридор в гараж Сноу, где он вечно чинил свой уникальный гравиацикл, окликнула: - Сноу, ты мне нужен! Поедешь ещё раз, - ей пришлось кричать из-за того что коридор был длинный. В ответ послышался грохот падающих ключей, нецензурная брань и громкий взрыв, по полу пополз вонючий дым. Выйдя из помещения, подходя к Лайт, парень слегка дымился и весь растрепанный и закопченный. - Ты решила надо мной поиздеваться? Я жить хочу!!! – он развел руками, возмущенно повысив голос, по его волосам пробежали искорки тока. – Да она демон, - схватился он за голову, - копия тебя до нашего знакомства и сотрудничества. Нет!!! - Ты подал мне идею,- девушка равнодушно выслушала вопли Сноу и так же спокойно договорила: - Завтра отвезешь ей книгу и военную форму домой, - она не собиралась принимать слова парня всерьез. – Сегодня ты свободен, - развернувшись, она ушла. Парню ничего не оставалось, как выполнить указания.

***

      День не предвещал ничего интересного. Снова утро, новые заботы и хлопоты. Девушка как раз хлопотала на кухне в милом фартучке. Забыв обо всем, она сверкала от счастья, возможно, она кого-то ждала? Поправив повязку на левой руке, одев перчатку, она поспешив открыть печку, откуда шел чудесный запах только что испеченных шоколадных кексов. Едва она успела накрыть на стол и приготовить угощение, в ту же минуту раздался звонок в дверь. - Минутку, - сняв перчатку, она подбежала к двери и открыла ее, с улыбкой выкрикивая: - Фанг! Но, вопреки ее ожиданиям, на пороге стоял Сноу, держа в руках сложенный пятнистый мундир с книгой сверху. Мгновение стояла тишина, их взгляды пересеклись. Наконец парень нелепо улыбнулся: - Может, ты снимешь его с меня, а? – он указывал глазами в сторону, откуда исходило рычание дикого зверя. Удивленная, Терра шагнула за спину парня, увидев удивительную картину: на спине Сноу, вцепившись когтями и зубами, висел полосатый кот, издавая рычание и не отпуская свою пойманную жертву. При малейшем движении кот впивался в Сноу еще сильнее. - Лату! Как это понимать? – сердито произнесла Оэрбе, глядя на кошку. В ту же секунду та спрыгнула с потенциальной жертвы, как ни в чем не бывало мурлыча, забежала за ноги хозяйки,потершись о них мимоходом. - Прости, Лату не сильно любит гостей. Впрочем, другим она просто выцарапывает глаза, - спокойно сообщила девушка, переводя взгляд на гостя. Сноу слегка перекосило от такого замечательного приветствия. Неловко поправляя плащ на себе, он вспомнил, зачем, собственно, приехал к ней. - Эм.. Терра, тут... – от вида Терры-домохозяйки, парень слегка впал в ступор. - Что? – она скрестила руки на груди, без восторга глядя на Сноу. - Лайтинг передала это именно тебе, - парень протянул ей вещи, выглядел он при этом так, словно вот-вот готов был отдернуть руки. - Твою же... - она закатила глаза, приложив руку к лбу. - Что опять не так? - Я уже сказала, ничего от нее я принимать не буду! – разозлившись, Терра захлопнула дверь перед самим носом парня. – Уходи! – послышалось за дверью. - Да что бы тебя, - рассержено воскликнул он, положив на порог вещи. Уходя, он сердито крикнул: - У тебя есть неделя, чтобы подумать. Потом будет расформировка, так что это в твоих интересах, - голос утих, послышался глухой звук мотора. Приоткрыв дверь, девушка смотрела, как силуэт скрылся за поворотом. Она вышла на порог, говоря про себя: - Так нужно, и ты не виноват... - подняв с пола вещи, привезённые Сноу, она зашла в дом, закрыв за собой дверь. Пройдя на кухню, положив вещи на край стола, Терра взяла только книгу. Присев за стол, открыла её – те же самые строки и тот же самый запах. Та самая книга, которая была разорвана, как будто того и не было. Знакомые строки на титульном листе заставили девушку немного улыбнуться, но ненадолго… Стук в дверной проём кухни заставил девушку вернуться в реальность. - Улыбка тебе идет. Неужели Сноу смог чем-то тебя охмурить? – насмешливый женский голос нарушил тишину. - Фанг, - радостно воскликнув, розововолосая закрыла книгу, отложив ее в сторону. – Если и так, я не сильно завидую его челюсти. В прошлой схватке он проиграл. - Ну как знаешь, - смуглая пожала плечами, скрестив руки на груди и скривив рожицу. - Террами, приветик! – из-за ее спины радостно выскочила рыжеволосая девушка с двумя кудрявыми хвостиками. Она была небольшого роста, с милыми чертами лица и зелеными глазами. Нежно-белый, переходящий в желтый оттенок сарафан подчеркнул хрупкую фигуру юной особы. - Ваниль! - теперь девушка вдвойне была рада. - Ты же говорила, что работаешь в мед части и заглянешь завтра? - Я отпросилась. Фанг любезно забрала меня по пути, - обе прошли за стол. - Чаю?! – девушка потянулась за горячим чайником, не спеша стала напиток разливать в три чашки. - Терра, ты же знаешь, что в Гран Пульсе неспокойно, ведь так? – Фанг выглядела теперь куда серьезней. - И в Коконе та же ситуация, но ее скрывают власти. Чтобы не было паники среди мирных жителей. - Фанг, не нужно, – кудряшка Ваниль, сидящая с Фанг, оборвала разговор, заметив, как Терра переменилась в лице. Её руки заметно дрожали, держа чайник, она резко его поставила. - И что ты мне предлагаешь? Пойти и вчистую сдаться им?! Ведь всех, кто обладал ею, депортировали, либо они были зачищены. Ты этого хочешь?! – огрызнувшись, Терра вскочила с места, со злостью повысив голос. - А ну обе, замолкли! – с недовольством воскликнула Ваниль, отводя взгляд. Обе девушки тут же затихли, понимая, что не те слова были сказаны, не так верно, как хотелось бы… - Прости, - послышалось от девушки, стоящей напротив. – Ведь я обязана тебе жизнью, когда ты поймала меня в пропасти. - Я виновата больше всех, - со всхлипом, чуть не рыдая, произнесла Ваниль. – Это по моей вине ты стала… - Эй, - смягчила Оэрбе злость улыбкой, положив левую руку на маленькую ручонку рыжей. Та, подняв голову, посмотрела большими зелеными глазами на розововолосую, договорив: - Это рано или поздно случилось бы, и ты тут не причем. - Но... - Никаких "но". Я слегка погорячилась, проверишь? – Терра присела за стол, указав взглядом на черную повязку от запястья и чуть выше локтя на той же руке. - Угу, сейчас, - Ваниль сняла повязку с руки, приступила к осмотру. - Терра, послушай, - Фанг с серьезным взглядом начала речь, – чтобы не было лишней шумихи, тебе нужно слиться с толпой. Точнее сказать, вступить в ряды военной армии Кокона. Мало кто будет проверять военных, плюс к этому мы всегда будем рядом. Связанены одной цепью, мы же поклялись оберегать тебя. - Да, я знаю. Мне нужно время подумать. Осталась всего лишь неделя, - посмотрев искоса на форму, лежащую на краю стола, девушка тяжело вздохнула. - Я все! – свет в руках Ваниль, которые нависли над рукой Терры, исчез. Рыжая мило улыбнулась. – Все в порядке, она не активна, а значит, крепко спит. Неизвестно, когда она пробудится. Нужно только время и терпение, - Ваниль помогла натянуть повязку на руке Терры. - Значит, время ещё не пришло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.