ID работы: 1841371

Могила. Роза. Фотография.

Джен
PG-13
Завершён
38
Ари Джонс_ соавтор
Sweet_Cat_ бета
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Знаете, замедленная съемка в фильмах-это круто. Можно просмотреть все элементы, понять смысл... Не правда ли? Но совсем другое дело в жизни. Когда твое сердце бешено стучит из-за паники. Когда страх поглотил тебя с ног до головы и из-за этого ноги трясутся. Когда руки онемевают, а пульс чувствуется во всех клетках... Когда ты стоишь и понимаешь, что ничего не понимаешь. Нет, тут не поможет отговорка " Все произошло слишком быстро"... даже на оборот... Будь-то я застряла во времени или кто-то сидит за компьютером и наживает на клавишу " замедлить". Я вижу своих друзей, которые за короткий срок стали моей родней. Я вижу двух девушек, которые мне кого-то напоминают... Собака, которую я вроде не разу в своей жизни не видела... А еще Найл и Лиам. Два парня, которые были мне братьями. Они все были другими... Но что-то мне говорило не бояться и не сорваться с места... Хотя, в моем случае это очень хороший вариант. Я могу убежать и спрятаться, но смыла в этом столько же, сколько объяснять грудному ребенку химию. Они все равно меня найдут...я бы сказала "кто не рискует, тот не пьет коньяк", но это не к месту... Я на поле битвы... Я вижу как они пытаются убить друг друга, но ради чего?... Тут нет ни золота ни какой-либо вещи, которая очень ценная или бесценная. Они и не из-за какой-то ссоры дерутся... Вариант с девушкой и парнем отпадает, так как это со всем бред. Почему? Что случилось такого ужасного, что они готовы жизни отдать за это. Голова опять стала раскалываться на части... Я закрыла глаза от боли и схватилась за нее руками.

Fleshback

По середине комнаты стоял стол. Сама комната была большой, даже очень. На столе лежала книга. Я подбежала к ней. На ней было написано ,,Смонот." - Что такое Смонот?- рыжеволосая женщина подошла ко мне. - Хм...я не знаю. Может это шифр?- я не доверчиво посмотрела на нее. - Вряд ли. Может это название чего нибудь?- предложила я. - Скорее всего. Ладно, открывай.- Я открыла книгу. - Нам нужно найти волчью луну.- Пробубнила я. Найдя волчью луну, я начала читать: - Волчья луна бывает 1 раз в два полнолуния. В волчью луну оборотни устраивают совет, на котором решаются разные проблемы.- дочитала я. - Тогда долго будет. Но это начиная от одного дня...но какой день? Поищи какой день.- я начала листать страницы. Наткнулась на какую-то запись. Большими буквами было написано: ,,ИСЧЕЗНОВЕНИЕ СИЛ МАГА." - Ваши силы могут пропасть, они как были вам даны, так могут и забраться. 10 волчих лун могут все решить. Их отсчет начинается с каждого вашего дня рождения. Вы можете задать вопрос: ,,Почему они не исчезли, когда я был маленьким/маленькой?" Потому, что силы появляются в 12-13 лет. Отсчет ведется с 14 дня рождения. - Вот, поэтому тебе нужно в день рождения пользоваться ею.

And Fleshback

Я распахнула глаза, но все так и продолжалось... Никто не видел моей боли, а она усиливалась. Мне снова пришлось сильно зажмурить глаза. В моей голове будь-то кто-то стал биться... Крик... Он резал перепонки.

Тинсел! Заставь их перестать драться... А лучше помоги... Они ведь хотят умереть. Не так ли?

Прозвучал какой-то не знакомый голос... Он был не совсем четкий, будь-то на записи...старой.

Не слушай его! Не слушай. Просто попроси убрать заслонку!

Теперь это был мужской, но от него мне не легче. Голова болит все больше с каждым словом.

Правда, Джейдон? Правда? Ты, Тинсел, видишь, чего они хотят! Почему не помочь?

Опят тот голос! Я понимаю, что скоро так упаду... Мое тело просто не выдержит этого!

Тинсел! Это я, Джейдон! Не делай боли им!

Сделай! Они все врали тебе! Они поплатятся за это!

Я уже не могла терпеть и держаться, по этому захотела, чтобы все на свете заткнулось. - Заткнитесь! Молчать!- крикнула я не своим голосом и что-то произошло...стало тихо. Ноги перестали меня держать и я приземлилась на землю. Нет, я не отключилась... Я просто села... Голова перестала болеть, а глаза получилось открыть. Я была ошарашена увиденным... Все просто упали на землю без сознания... Стало очень тихо, что не привычно. Я начала реветь... Просто реветь на взрыд. Я не знаю что мне делать, почему все так происходит, кто я вообще... Эта неизвестность меня ужасает! Тишину заполнили мои всхлипы и еще что-то... Шаги человек! Я не хотела смотреть кто это, так как это был не совсем важно, да и сил не было.

Так! Он ведь может позвонить в полицию! Блин! Надо остановить его!...

Я постаралась быстро встать и повернулась на звук шагов. Вдалеке я увидела человеческий силуэт... Я по запаху смогла определить, что это человек.

Хотя кто бы говорил! Ты все время была в кругу не известных существ! Как ты вообще можешь говорить о том, что чувствуешь человека!

Я нахмурила брови и фыркнула. Пришлось напрячь зрение, чтобы сосредоточиться. Голова стала побаливать, но это скорее от слез, а не от чего-то другого. Человек, оказался женщиной лет под 30. Хотя скорее меньше...не суть! Она была в черных штанах, в очках, тоже черного цвета и кофте с капюшоном, который, кстати, был надет. Она стала приближаться быстро и одновременно спокойна. Ее фигура мне что-то напоминала, но что?... Теперь, она стояла в 5-7 метрах от меня. Из-за обострившихся чувств, я могла лучше видеть, слышать, осязать и запах улучшился. Ее сердце билось не равномерно, но на лице не единого признака волнения. Одна прядка рыжих волос торчала из под капюшона. По ней было видно, что она осторожна... Хотя это не удивительно. Она приоткрыла губы и хотела что-то сказать, но собака, которая лежала примерно между нами, стала скулить и очнулась. Ее шерсть стала врастать, а само тело увеличиваться. Появилось не большое свечение и я перестала смотреть. Когда я уже повернулась, то на земле сидела девушка в рваной одежде. - Кит!? Ты.. То есть я...- та девушка была со светло рыжими волосами и голубыми глазами...

Fleshback

- Эйприл!-сказала строго рыжая. - Что? Я только превратилась. Она больше будет напугана когда увидит свои зубы. - Какие зубы?-я закрыла рот ладонью. - Зачем ты ее пугаешь?!-возмутилась женщина. - Да ладно, ладно. Все хорошо. - Что будет с моими зубами?-я смотрела то на тетю, то на девушку. *** -Твой отец...передал тебе его...он буд-то знал...- она не закончила фразу и отдала аппарат мне. Из тетиных глаз текли слезы. Она села на кровать, а я подошла и села рядом. Собака легла рядом с моими ногами. - Что теперь нам делать? - спросила я, всхлипнув. Она посмотрела мне в глаза. - Мы справимся с этим, все будет хорошо... - ни одна из нас не верила в эти слова, но все же они должны были прозвучать. Я крепко ее обняла. Теперь, у меня только один человек, родной человек. Больше никого... Теперь, есть только я и Кит. - Пошли, тебе надо поспать. Завтра ты в школу не идешь... - сказала она и встала. Я последовала ее примеру, и мы поднялись в комнату. Я легла в постель. Рядом запрыгнула собака. - Все будет хорошо, - сказала она и поцеловала в лоб. Затем встала и, натянув улыбку, выключила свет.Я обняла моего питомца. Слезы текли у меня из глаз. Я не хочу, чтобы они уходили. Теперь все будет по-другому.

And Flashback

Меня начало качать в стороны, но ноги еще как-то держали меня. Если еще два раза такое будет, то я отключусь... Я открыла глаза и посмотрела на "людей". На меня смотрели Лиам, Дэймон, та "собака" и женщина. Стефан поднимал Найла... - Холли? Все в порядке...успокойся...- Дэймон стал ко мне подходить, ну, а я что? Я стою в шоке. - Как ты ее назвал? Совсем опупел!-вдруг воскликнула голубоглазая. - Тихо! Сейчас не до этого!- прошипел шатен не сводя с меня взгляда. Он медленно подошел ко мне и взял за локоть. Я лишь хмыкнула.

Так стоп! Они должны мне объясниться!

- Так! Что тут происходит?! Почему вы дрались! Что со мной такое!?- я начала паниковать и бегать взглядом по всем. - Ты разве не помнишь, Тинсел?- донесся женский голос с павой стороны. В тени стояла та...вампирша. Он разглядывала меня... - Я Холли. Холли Смонот Нильсон.- проговорила я на одном дыхании. - Стоит снять заслонку, Дэймон...- вдруг сказал Ли и вздохнул. - Вы о чем?!- снова запаниковала я. Шатен сжал скулы и недовольно фыркнул. По нему было видно, что что-то сейчас будет. И ему самому это не очень нравиться. - Вы. О. Чем! - меня начало потрясывать... - Не паникуй, паникер. Так,- он развернул меня к себе и стал смотреть прямо в глаза.- Ты вспомнишь все, что было до того, как ты попала к нам. Это все время, ты пряталась и ты это знаешь. Твоя головная боль, это были твои воспоминания, которые рвались на ружу, чтобы ты боролась за себя. Ты помнишь?- парень отпустил меня, но все было...так же? - Я не знаю, что ты за бред несешь, но... Нет! Я не помню!- дыхание участилось, а сердце забилось сильнее. Все стояли в шоке, кроме меня. Я была в... Я не знаю как мое состояние можно назвать...Эм.. - Дэймон! Если ты сейчас пошутил, то это совсем не смешная шутка! Либо ты ее расколдовываешь, либо прощайся с жизнью.- рыкнула блондинка... она не была вампиром. - Тихо! Не рычи Лия, тебе это не идет.- он посмотрел через плечо на девушку, а затем вернулся опять ко мне и прищурился.- Что-то не так... Внушение должно было спасть... Никто ведь не мог...- он резко развернулся на брата. - Что ты так смотришь? Я ничего не делал.- Стеф сложил на груди руки и был спокойным. - А я ничего не говорил.- я не вижу лица Дэймона, но зная его, догадываюсь, что он сверлит его своим взглядом. - Вы о чем?- я чувствую как моя рука стала трястись. - Стефан...- сжав скулы, процедил шатен. - Дэймон...- так же спокойно сказал Стеф.

Flashback

Я стою на тротуаре. Горит зеленый свет и я иду. Я не помню зачем, просто иду. Вдруг слышится рев мотора и я закрываю глаза. В такие моменты ты должна испытывать боль, но я испытываю совсем другое чувство. Будто кто-то перетаскивает меня. Нет не переносит, а перетаскивает. - Тинсел. В следующий раз я не смогу тебя спасти,- сказал знакомый мне голос. Я открыла глаза и увидела Стайлса. Я не знаю его имя. Мои брови нахмурились. Вокруг нас не кого. На дороге нет машин. И что здесь делает этот мужчина? - Что вы здесь делаете?- спросила я. - Я пришел предупредить...- сказал он, но не договорил. - О чем опять? Теперь должна умереть я? Зачем меня предупреждать. Смерть не обмануть. Она найдет меня везде!- психовала я. - Нет. Ты не умрешь. Хотя, я даже не знаю...Тинсел, ты помнишь у твоего отца фотоаппарат? Он тебе его отдал после смерти. - Да я его помню, он где то в подвале. Я просто положила его в коробку и убрала. На шкаф было далеко и я решила в подвал унести. - Так почему ты им не пользуешься? Зачем ты его убрала? - Потому, что он мне напоминает родителей. Мне и так тяжело,- вздохнула я. По щеке прокатилась слеза. - Я понимаю, как тебе не легко. Но достань его и пользуйся им. Он тебе поможет, а теперь я должен с тобой попрощаться. Хотя, мы с тобой увидимся еще много раз,- он начал растворяться. - Подождите, мне еще много у вас нужно узнать. Как хотя бы ваше имя!- крикнула я. - Ты сама скоро все узнаешь...- он полностью растворился. Я простояла еще 2 минуты. По моим щекам текли слезы. *** Я резко открыла глаза. Я подняла корпус и набрала воздуха в легкие. Щеки сырые от слез. - Это был всего лишь сон...

And Flashback

Из моих губ вырался какой-то странный звук... Это крик вперемешку с рычанием. Я не знаю, что со мной происходит, но я открываю глаза и вижу все по другому... Все более красочнее, но... Если я посмотрю на Дэймона или Стефана, то вокруг них какой-то белый туман... Как и вокруг тех двух вампирш... А около девушки-оборотня... Я не знаю как это описать. Что-то сидит внутри меня и говорит, что надо защищаться от них. Именно от вампиров... Укусить. Кости начинают ломаться... Дикая боль... Я начинаю снова издавать тот звук. Каждая кость ломается... Руки выворачиваются, как и ноги. - Она трансформируется... Но этого не возможно!- воскликнула та недоволчица. - Видимо, возможно!- возразил Дэймон. - Нет! Она не трансформируется, а умирает!- женщина начала волноваться. - В смысле?- воскликнул Стефан. На лбу уже был пот, а в глазах рябило. Это чувство не с чем нельзя сравнить... - Тут кто-то еще... Дракон, либо маг... Только они могут это сделать.- снова сказала женщина. - Я вижу... Это маг... Надо предотвратить это...- фыркнул Дэймон и исчез, как и все через секунду, кроме женщины. Все кости ломались и срастались... Так они еще выгибались и вставали обратно... Я кричала от боли, но сделать не могла ничего... POV Автор. - Может не надо?- всхлипнула девушка с разноцветными волосами. - Перестань! Она должна умереть! Тинсел- исчадье ада! Она должна была умереть.- рыкнул маг и не теряя хватку вкладывал все силы в заклинание. - Хватит! Ей больно! Луи!- дракониха начала реветь, так как понимала, что допустила огромную ошибку помогая брату. - Джемма! Все правильно! Гарри должен стать правителем, а не она! Осталось чуть-чуть... Томлинсон изо всех сил старался переломать все кости и выпотрошить все содержимое, но Тинсел во всех факторах была сильнее парня. Парень понимал, что может лишиться всех сил навсегда, но в тот же момент была мысль о том, что он спасает природу и мир. Либо ты враг, либо друг и не как иначе. Тинсел не могла быть два в одном. Джемма еще в первую их встречу задумалась о этом плане, но тогда у нее было сообсем другое отношение к этой девушке. Раньше, она считала Тинсел зверем, который был рожден от двух извергов, которые убили ее дядю и родителей. Но за это не большое время, она поняла, что все имеет другую сторону. Теперь Томсон была девушкой, которая даже не знала прошлого и всей правды, которая просто жила не подозревая ни о чем... - Луи! Нет! Не надо!- крикнула Джемма, так как парень стал читать последние слова заклинания. - Да, Луи! Не стоит!- зашипел сзади них Дэймон и хотел накинуться на парня, но его остановила Джемма. Девушка с зареванными глазами, создала огненное препятствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.