ID работы: 1841465

Разлука будет недолгой, обещаю

Джен
G
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Захожу в зал. Шум и гам, создаваемый устрицами, давит на уши. Но сейчас они меня не волнуют. Гораздо больше – картина в центре зала. А там… ты и он – обнимаетесь. Волна разочарования, ревности и зависти прокатывается по телу, защемляя сердце. Оно пропускает удар. А ведь это были мои объятья. Он украл их у меня. На его месте должен был быть я. Я так долго ждал этого. Практически с момента нашей первой встречи. Практически сразу мне захотелось узнать: какова на ощупь твоя кожа, почувствовать её аромат.       Теперь же могу лишь смотреть на то, как ты обнимаешь его, а не меня. Обидно. Хотя, чего я ждал? Что ты сразу бросишься ко мне в объятия при первом же удобном случае? С чего бы вдруг? Разве, что после произошедшего на поляне. Глупо!       Улыбаюсь своим мыслям, понимаю: то зачем пришел выполнять не стоит. Этот мир не для тебя. Тебе здесь не место. От этой мысли становиться больно и немного страшно, но ничего не могу поделать с этим. Это будет правильно. Пусть правильно, не всегда хорошо для всех, главное, что будешь счастлива ты, а я переживу.       Пожимаю плечами, снова улыбаюсь и уже собираюсь выходить, как вдруг слышу: - Шляпник!       Тепло, яркой вспышкой зародившееся в сердце, волнам проходит по телу, заставляя забыть холод боли, сковывающий каждую мышцу моего тела ещё пару секунд назад. Делаю вид, что только пришел, а не стоял, как истукан здесь в течение последней пары секунд. Выкрикиваю, полным радости голосом: - Алиса! Привет!       Совершенно не замечая людей, сбивая их с ног и на каждом шагу тараторя: «Простите, извините», бегу к тебе - Я боялся, что опоздал, - произношу, внимательно рассматривая твоё лицо, каждую его черту, ставшую уже родной.       «Но опоздал», - проноситься в голове. - Да уж, ты чуть не опоздал, - произносишь ты, печально улыбаясь.       «Почему, же чуть "не"?» - снова проноситься в мозгу. - Я просто не хотел об этом думать, - стараюсь оправдать себя. Хотя, почему это оправдание? Это правда. Мне тяжело думать об этом, о том, что ты сейчас уйдёшь, и больше я тебя никогда не увижу. Неужели всё закончится так? - В общем, я хотел попрощаться, - а ведь изначально хотел совсем другого. - Попрощаться? – ты удивлена и разочарована. Заметив это, пытаюсь всё исправить: - И-и-и-и… Ну, если ты захочешь вернуться… - Ты хочешь, чтобы я осталась? – перебиваешь, не давая договорить. Надежда в твоём голосе заставляет тепло, почти незаметно улыбнуться. Но, это ничего не меняет: тебе по-прежнему здесь не место.       Понимая это, произношу, даже восклицаю: - Ни за что! Нет! Ты должна вернуться домой.       Такой тон стал удивлением даже для меня. - Да, чудес мне хватит на всю оставшуюся жизнь, - смиренно произносишь, сквозь лёгкую улыбку. От неё твоё лицо, словно озаряется светом. - Да уж, не сомневаюсь, – улыбаюсь в ответ, - но, тем не менее, нам было весело вместе, правда? – перед глазами вновь проплывают события последних нескольких дней. – Были и хорошие моменты помимо плохих, так ведь? - Да, это точно, - снова улыбаешься. От твоей улыбки, такой искренней, немного грустной, но при этом в большей степени счастливой, по телу разливается тепло. Ты что-то вспоминаешь, ручаюсь. Я даже, наверное, могу знать что именно. Я и сам переживаю этот момент на протяжении нескольких дней снова и снова.       Молчание затянулось. Неужели это всё? Неужели мы больше не найдём слов друг для друга? - Что же, вот, держи, - протягиваешь мне плащ. - Нет, не нужно, - хочу, чтобы ты забрала его с собой, как память обо мне – быстро сдаюсь: - Ладно, спасибо…хорошо, - ткань пахнет тобой – хочется прижать её к лицу и вдыхать, вдыхать твой аромат снова и снова, хочется раствориться в нём. - Тогда может мы… - жалкая попытка получить то, ради чего пришел сюда, то, что у меня отобрали. - Да, - отвечаешь немного рассеяно, не сразу соображая, что именно я от тебя хочу.       Это не то, совсем не то, чего я хотел. Лишь жалкое подобие тех объятий, которыми грезил несколько дней. Нелепые, смешные, неискренние. Я боюсь показать, что для меня ты стала больше, чем просто другом. Это уже не нужно. Зачем? Ты всё равно уйдёшь и оставишь мне только пустоту в сердце – заберёшь всё остальное с собой. - Да, - произношу я, смиряясь с тем, что даже такие объятья намного лучше, чем ничего. - Знаешь, ты мог бы заглянуть в мой мир, – произносишь, отстраняясь от меня. Вдруг, он тебе понравится. - Да…! Можем, например, поесть пиццы, - в голове всё спуталось. Так не хочется тебя отпускать и снова план моих действий готов поменяться, быстро, стремительно, непредсказуемо. Снова ловлю себя на том, что рассматриваю твоё лицо, словно ищу в нём изъян, которого там нет. - И не только, - слышу сквозь густой туман своих мыслей твои слова. Что-то странное зарождают они во мне. Я пытаюсь найти в них скрытый смысл, разгадать загадку, но мозг решительно отказывается работать и мыслить. - Алиса, прошу, - ещё один голос, словно сквозь стекло, но вот ему удаётся пробиться и донести главную информацию: ты уходишь, я больше тебя не увижу. Никогда! - Правда, я только… - отчаянная попытка остановить тебя, продлить разговор, попытаться сказать что-то очень важное. Не удачна!       Смотрю, как служащий слегка подталкивает тебя в спину, произнося последние указания. Горечь растекается по телу, вслед за ним стойкое, сильное, сознательно желание прыгнуть вслед за тобой. Ещё раз прокручиваю в голове все события последних двух дней: начиная от твоего появления в моей лавке, до наших нелепых объятий минуту назад. Желание догнать тебя лишь усилилось – одними губами шепчу: «Прощай, Алиса, разлука будет недолгой, я обещаю»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.