ID работы: 1841548

Дождись меня

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Каждый из нас не раз задавал себе вопрос: "Что такое любовь?". Вот и я сейчас задала. Как там в сказках? Принц увидел принцессу, влюбился, и жили они долго и счастливо. Хорошо бы, вот так, с первого взгляда и на всю жизнь. Только жизнь не сказка. Мы с ним познакомились, когда ему было шестнадцать, а мне четырнадцать. По сути, разница небольшая, но она огромна, если он уезжает. Я следила за его выступлениями, переживала, радовалась его успехам. И он стал знаменитым. Закрутился и совсем забыл обо мне. Хотя, что можно помнить из того месяца, что мы были знакомы? Разве только тот поцелуй. Я усмехнулась. Детское прикосновение губ. Я была влюблена и пыталась донести это до него. Он отшутился тогда. Не подумав, что сделал мне этим очень больно. Прошло три года. Я была сумасшедшей фанаткой. Следила за группой, за всеми новостями. Компьютер круглосуточно был включен. Twitter, Facebook, Tumblr, официальные и неофициальные страницы были открыты всегда. Я боялась пропустить что-то новое. А потом я увидела его на улице, он фотографировался с фанаткой. Мимолетное счастье подаренное той девушке. Она навсегда запомнит это. Он пошел дальше, и его взгляд упал на меня. В его глазах я увидела узнавание. -Привет! - он подбежал ко мне и, подняв на руки, закружил. -Ай, отпусти! - со смехом ответила я. -Боже, сколько мы не виделись! - он немного отодвинул меня, рассматривая. - Ты так изменилась. Просто супер! -Найл, ты меня смутил, - улыбнулась я. - Прошло три года и разница между мной четырнадцатилетней и семнадцатилетней имеется. -Да, но... Черт! - кажется у Хорана нет слов. -Твоя реакция мне нравится, - рассмеялась я. -Ты спешишь? - спросил парень. -Нет. Я просто гуляю. -Отлично, - Найл взял меня за руку и повел в ближайшее кафе. А я шла, не веря в происходящее. Кто-то говорит, что первая любовь проходит, но не в моем случае. Меня держал за руку парень, которого я люблю уже три года. Мировая знаменитость. Я сошла с ума? Или это сон? -Расскажи о себе, - попросил блондин, когда нам принесли заказ. -А что рассказывать, - я пожала плечами, - последний класс. Учусь, общаюсь с друзьями, играю на гитаре. -Правда? Ты умеешь обращаться с гитарой? - искренне удивился Найл. Я кивнула, не думаю, что ему нужно знать, что я научилась, потому что умел он. Мы просидели в кафе до закрытия. Как-то все закрутилось, что мы не заметили, как наступил вечер. С ним было интересно. Он не был напыщенным или высокомерным. Практически ничего не изменилось в том парнишке, которого я знала. -Уже поздно, - мы вышли из кафе. - Я провожу тебя? -Конечно, - я была счастлива. Как жаль, что это последний день, когда я его вижу. Мы подошли к моему дому. Повисла тишина. Как в дурацких мелодрамах. -Мне пора, - я попыталась вытащить свою ладошку из его захвата. Безуспешно. -Подожди, - Найл потянул меня на себя. - Знаешь, я тебя помнил и... тот день, когда ты... - как это можно высказать? Когда я его поцеловала? Или когда он меня отверг. -Я помню, - меня заинтересовал газон моего двора. Не могла смотреть ему в глаза. -В общем, тогда я считал тебя маленькой, - откровенно признался Найл. - И я боялся, что для тебя это все несерьезно. -Я три года слежу за новостями вашей группы, - тихо начала я. - Точнее за новостями о тебе. Боюсь пропустить что-то важное в твоей жизни, хотя и не присутствую в ней. Я каждый день думаю о тебе. И для меня не было бы это несерьезным. Найл схватил меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. -Я завтра уезжаю, - я не моргая смотрела на парня. - Приеду через месяц. Я не в праве просить тебя об этом, но..., - Хоран замялся. Пару минут испытующе рассматривал меня. - Дождись меня. Я не знаю, что сегодня произошло. Но я хочу продолжить общение с тобой. Я закивала. Как можно было отказать ему? Я согласилась. Он мне ничего не пообещал. В воздухе витало "возможно, я буду с тобой, но гарантии нет". Но я все равно согласилась. Согласилась, потому что люблю. Люблю не смотря ни на что. Несмотря на то, что не чувствую взаимности. Может быть, я пожалею об этом и сейчас тешу себя пустой надеждой, но я хочу думать, что буду счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.