ID работы: 1841568

Бог с голодным взглядом

Слэш
R
Завершён
1095
автор
Red Sally бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 35 Отзывы 238 В сборник Скачать

Человек с рогами

Настройки текста
В рекордный срок преодолев двести миль пути, Тони избавляется от боевого костюма и, сияя улыбкой, входит в спальню: – Дорогая, я дома. В кровати лежит обнажённый Локи, сцепленные руки застыли на животе. Ноги всё так же доставляют, и Тони скользит по ним, почти белоснежным на фоне чёрной простыни, жадным взглядом: после недавнего выброса адреналина хочется трахаться. По сообщению Джарвиса, их божественная светлость накормлен и принял душ. На тумбочке в изголовье матово блестит испариной серебристое ведёрко со льдом. – Привет, – протяжно здоровается Тони. Флегматично разглядывая потолок, Локи отвечает: – Привет. – Что такой унылый? – Тони потягивается. Локи патетично молчит. Усмехнувшись, Тони идёт через комнату: – Ладно, ты полежи, а я приму душ. Накормленное божество не удостаивает жалкого человека своим ответом, но Тони только рад: после спасения нефтяной башни, едва не рухнувшей в море из-за теракта, куда приятнее сначала ополоснуться от пота, а потом заводить разговоры. Через пятнадцать минут мытья и мурлыканья под нос любимой песенки Тони обнаруживает Локи в той же позе, с тем же выражением оскорблённой невинности на лице. – Так что случилось, о великий и ужасный? – Тони вытягивается рядом с вожделенными ногами. – Что за печаль бросает тень на твоё светлое чело? – Меня назвали человеком с рогами, – мрачно сообщает Локи. Может, это должно произвести какое-то серьёзное впечатление, но Тони становится смешно: – Кто? Стиснув губы, Локи вытягивает из-под подушки газету и разворачивает передовицу. Крупный заголовок гласит: «Пополнение среди героев земли». Фотография оглядывающегося через плечо Локи, на заднем плане можно разглядеть Тони в броне, перевёрнутую цистерну с горючим и языки пламени. Надпись под изображением вопрошает: «Каковы способности человека с рогами?» Самое обидное – Локи тогда обедал в кафе неподалёку и пришёл скорее позубоскалить, чем помочь. – И чем ты недоволен? – Тони отодвигает газету. – Всю грязную работу сделали я и кэп, который даже на фотографию не попал, а внимание тебе. – Меня, – Локи тычет себя пальцем в грудь. – Меня назвали человеком с рогами. – И ты оскорбился? – подпирает щёку кулаком Тони. Локи продолжает вещать: – Там тираж двадцать тысяч экземпляров, – он трагическим жестом прикладывает руку ко лбу. – Двадцать тысяч бумажек называют меня человеком. Че-ло-ве-ком. – Издеваешься? – Конечно, – фыркает Локи и, перевернувшись на бок, тоже подпирает щёку кулаком. – Почему никому не дают покоя мои рога? – Они у тебя очень… – улыбнувшись на скептически заломленную бровь, Тони заканчивает: – Эпичные. – Насколько эпичные? – Очень эпичные. Прямо суперэпичные, – заверяет Тони, гладя крепкое бедро. – Но мне больше нравятся твои ноги. – Хм, может, сделать шлем с ногами? – задумывается Локи. Тони это представляет и хохочет. Успокоившись, замечает: – «Человек с ногами» будет звучать не так эффектно. – Зато как будет выглядеть! – коварно улыбается Локи, закидывая ногу на плечо Тони. – Феерично, – уверяет тот. И снова не может сдержать смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.