ID работы: 1841568

Бог с голодным взглядом

Слэш
R
Завершён
1095
автор
Red Sally бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 35 Отзывы 238 В сборник Скачать

Братцы

Настройки текста
В общем-то, Тони нравится его башня, площадка для вертолёта на вершине и удобный для приземления балкон. Проблема в том, что приземляться может кто угодно. Бог грома, например. Тони после встречи с сотрудниками лаборатории сидит на диване, пьёт кофе и никого не трогает. В смысле – не трогает того, кого трогать, по мнению Тора, не должен ни при каких обстоятельствах, а вид у громовержца такой, словно тот застиг его со своим младшеньким в постели. Набычившись, Тор сжимает молот и сверлит испепеляющим взглядом через стекло. На небе клубятся чёрные тучи, явно поднимается ветер. Тони делает самое невинное выражение лица. Протопав к прозрачной двери, Тор рывком её распахивает, и Тони машет: – Привет, давно не виделись! Чай? Кофе? Чего покрепче? Тор нависает над ним: – Где мой брат? В дверной проём задувает неслабый ветер и треплет алый плащ, действительно чем-то напоминающий занавески. – Не знаю, – жмет плечами Тони. – Не понимаю, почему ты решил, что я могу об этом… Тор, насупившись, вытаскивает откуда-то из-за спины сложенный лист бумаги и разворачивает знакомую передовицу: «Пополнение среди героев земли. Каковы способности человека с рогами?» Кажется, Локи ехидно так поглядывает с фотографии. «Оленёнок-непоседа». Тони вновь жмёт плечами: – Он проходил мимо. – Мимо проходил? – почти тыкает газетой в нос Тор. – Слушай, – отставив чашку, Тони поднимается. – Ты вломился в чужой дом без приглашения, грубишь. Не веди себя, как варвар, вы же высококультурная цивилизация… вроде бы. Хмурясь, поджимая губы, тяжело дыша, Тор переваривает это замечание отходящего к бару Тони, шумно выдыхает и чуть поникает плечами: – Ты действительно не знаешь, где сейчас Локи? – Нет, – качает головой Тони. – Пить будешь? – Да, – Тор устало смотрит на свой молот. Тони оглядывает бутылки и уточняет: – Что? – Что-нибудь, – уже в полном унынии Тор садится за барную стойку. – С ног сбился его искать. – Зачем? – открыв морозильник, Тони смотрит на опустошённые формы для льда. – Нагуляется и вернётся. – Он гордый, – вздыхает Тор. – Да, есть немного, – Тони заглядывает на самую нижнюю полку и сдвигает брикет с мороженым: заначка льда исчезла. Тор добавляет: – Упрямый. – Да, – Тони нажимает на кнопку под столешницей, и в стене отворяется тайная дверца в недавно встроенный дополнительный морозильник. Льда там нет. – Сообразительный, – признаёт Тони. – Угу, – Тор уныло вздыхает. – И без него всё как-то не так. – Виски будет безо льда, – предупреждает, наливая, Тони, и Тор задумчиво смотрит в никуда: – А Локи любит лёд. – Я заметил, – кивает Тони и по мрачнеющему взгляду Тора понимает: прокололся. – Это не то, о чём ты подумал. – Что у тебя делает его кинжал? Тони оборачивается: кинжал Локи лежит рядом с переломленным пополам антикварным ледоколом, на металле блестят капельки воды. «Сейчас начнётся», – обречённо думает Тони и смотрит на искрящийся молот. Размышления об устройстве этой магической штуки помогают отвлечься от угроз и обвинений, от требований «Никогда больше. Вообще никогда» не сметь к Локи даже близко подходить. Краем сознания Тони подмечает, что тогда, в накуре, Тор казался куда забавнее. Излив негодование в пламенных речах, Тор, громко хлопнув дверью, улетает. Наверное, с таким братом, как Локи, нелегко. Тони почти сочувствует: обладать колоссальной силой, но оставаться бессильным перед одним-единственным пройдохой. Минуту спустя в кресле появляется Локи в чёрном махровом халате и с ведёрком – ну просто зритель с попкорном. Раздаётся знакомый хруст льда. Зелёные глаза задорно блестят. Усмехнувшись, Тони уточняет: – Давно ты здесь? – Минут пять. Я задремал, пока тебя ждал, да братец разбудил, – в момент раздробив белоснежными зубами кубик льда, Локи уточняет: – Человек, ты правда думал, что сможешь его от меня спрятать? Тони разводит руками: – Я не мог не попробовать. Локи снова хрустит льдом и улыбается, а Тони видит в дерзком изгибе губ приглашение продолжить состязание в сообразительности и уже думает, куда спрятать морозильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.