4.
7 мая 2014 г., 21:33
Сначала была темнота.
А потом глаза обожгло вспышкой света так внезапно, что показалось, будто из засасывающей темноты меня выдернули за руки, как морковь из грядки.
Мое тело лежало на чем-то мягком. Не только мое тело, но и я тоже, в прочем. Пошевелив пальцем, я обнаружил, что это что-то не только мягкое, но еще и имеет складочки. Простынь?
Но…
Что думают люди, когда последним, что они запомнили, оказывается дерево, которое падает на их машину, а сами они уже размазаны по рулю? А затем их слепит что-то невероятно светлое?
Р а й?
Я, естественно, тут же усомнился в этой теории. Не нужно быть гением, чтобы понять, почему. Поэтому я мужественно решил, что пора открыть глаза.
Прищурившись, я, наконец, увидел стены, потолок, окно с голубыми шторами, кресло и…
- Наконец-то.
На черном кресле из кожзама сидел симпатичный парень с невероятными голубыми глазами. Голубыми, как эти чертовы шторы. Он неловко теребил край своей футболки и кусал губы.
– Сука. – Единственное, что мог сказать я. Не стоит меня осуждать.
– У меня была такая же реакция, – усмехнулся он и опустил взгляд.
– Где я? – Естественно, этот вопрос должен был прозвучать.
– Я не знаю, – пожал плечами голубоглазый, вызвав у меня немалое удивление . – Я Люк.
Мне было абсолютно плевать, как его там зовут, какие у него голубые глаза, насколько длинные ноги, которые он поджал под себя и почему на нем футболка с логотипом моей любимой группы.
Мне нужно было знать, где я.
– Окей, где ты?
– Почему ты не поднимаешься?
А почему я не поднимаюсь? Может, потому, что меня передавило деревом или, может, потому, что руль моей детки с кровью выбил из меня душу?
– Я… я себя паршиво чувствую. Немного, - соврал я и залился краской. Он действительно симпатичный, а я лежу на чертовой кровати и боюсь пошевелиться.
Но Люк спас меня от самосожжения.
– С тобой всё в порядке. Вставай, - он сам поднялся с кресла и протянул мне руку.
– Рыцарь, блин, – не удержался я, и Люк снова усмехнулся. Да он, я смотрю, душа компании.
В голове одна за другой проносились мысли. Если я не умер, значит, я сейчас где-то валяюсь в невменяемом состоянии и пускаю слюни на майку. Прекрасно.
Значит, этот Люк тоже плод моего воображения? И он может мне прямо сейчас отсосать, если я пожелаю?
Я искренне пожелал и…
– Чего не поднимаешься-то?
Я помотал головой, взял его за руку и приподнялся. А затем резко потянул его на себя так, что он оказался на мне.
– Чего я не поднимаюсь? Серьезно? – гадко ухмыльнулся я и потянулся к его губам. Люк попытался высвободить руки и отчаянно отвернул от меня голову. Я недоуменно замер.
– Э-э, ты хочешь сказать, что не будешь мне подчиняться? Это всё не сон? – спросил я и тут же понял, насколько абсурдно это прозвучало.
– Это не сон, чувак, - просто ответил он, едва уловимо пожав плечами. – Как тебя зовут?
Да ты издеваешься?! Если это не сон, то что это тогда, черт возьми?
– Эштон, – недовольно пробормотал я и, наконец, поднялся с кровати и огляделся. – Здесь так много белого…
– Не только здесь. Везде, - Люк закусил нижнюю губу. Чертовски сексуально, ага. – Пойдем.
И он просто вышел. Он был так уверен, что я пойду за ним, что мне невероятно захотелось снова лечь на эту дурацкую кровать.
Но я вышел следом. Я знаю, это очень логично.
Мы оказались в каком-то больничном холле. Меня передернуло от воспоминаний о месяцах, проведенных в наркологических клиниках.
– Ты всё еще уверен, что это не мой кошмар? Симпатичный парень не захотел подарить мне поцелуй, а потом оказывается, что мы в долбаной больнице. А я ненавижу больницы, – намеренно растягивая слова, сказал я. Я не из тех, кто отчаивается, я не из тех, кто сдается! Этот упрямый еще будет в экстазе выкрикивать мое имя и, выгибаясь, комкать под собой простыни. Эштон Ирвин, он и в Африке, и в непонятных больницах Эштон Ирвин.
– Это не твой кошмар, Эштон, – смущенно выпалил Люк и отвернулся. Девственник?
– Пойдем, сядем, что ли, – пожав плечами, предложил я и направился к определенно больничному дивану. – Мне уже абсолютно плевать, где мы находимся, ты можешь расслабиться. Это не так важно, жизнь не стоит на месте, и всё такое.
Люк аккуратно присел на диван и открыто посмотрел на меня.
– Жизнь? Интересно, – он поджал губы и задумался.
– Она самая. Что-то не так?
– Все нормально. Просто ты первый, кто не отчаялся.