3.
22 апреля 2014 г., 06:54
Я даже не задумывался над маршрутом, просто медленно ехал, пытаясь занять свое разгоряченное сознание.
Очевидно , что я не был в состоянии адекватно думать и, тем более, вести машину, так что спустя десять минут чудом вырулил на трассу. За окном мелькали голые деревья, редко мимо проносились машины с сонными водителями.
Я резко почувствовал прилив сил, и меня с головой накрыл адреналин. Сердце бешено билось. Я, невероятно пьяный и не думающий о дороге и, тем более, о дорожных правилах и соблюдении скорости, несся по неизвестному шоссе в полседьмого утра. Черт возьми, как это круто!
Под соседним сидением обнаружилась недопитая бутылка какого-то вина, которая там валялась неизвестно сколько, и, естественно, я вознамерился ее осушить. Остановившись около какого-то дорожного знака, я залпом выпил остатки ледяного пойла и выкинул бутылку в окно.
С силой надавив на педаль газа, я, почувствовав тошноту, открыл окно. Было глупо полагать, что свежий морозный воздух поможет мне дольше продержать в себе всё выпитое за сегодня. Но я снова в игре, сучки!
Было какое-то мазохистское удовольствие в резких приступах тошноты, в ледяном ветре, путающемся в моих и без того растрепанных кудрях, в трясущихся руках на руле, и в помутняющемся время от времени взгляде была своя прелесть. Мне было так хорошо, как не было в последние несколько месяцев. Свобода! Скорость! Ветер в лицо!
- Я люблю тебя, жизнь! – смеясь, воскликнул я. Бесконечное чувство радости переполняло мое сознание. Что мешало мне раньше так сделать?
Я запрокинул голову и широко улыбнулся, не убирая рук с руля, конечно, я же не совсем идиот.
Тишина стояла такая, что я слышал учащенное биение своего сердца.
Вдруг идеальную тишину рассек нарастающий визг сирены. Я резко поднял голову и увидел прямо перед собой карету «Скорой помощи».
Она для меня? Зачем она здесь?
Там наверняка есть больные люди.
Я резко повернул руль вправо.
На смену безрассудной радости пришел страх, уже успевший пропитать все мои мысли.
Теперь передо мной была не «Скорая», а бесконечный массив темных деревьев. Уже лучше.
От резкой остановки грудь врезалась в руль, выбивая из легких оставшийся воздух. Из рассеченной брови яростным и неослабевающим потоком лилась кровь. Слишком резкий удар головой, и мое без того затуманенное сознание покинуло меня.
Покосившееся от сильного удара машины деревце задумчиво покачнулось и с шумом упало на крышу.
В час смерти перед глазами пролетает вся жизнь, все воспоминания вырываются наружу, вся душа выворачивается наизнанку. Одиночество среди мелькающих перед глазами непрошеных сцен.
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает.
Или... не всегда убивает?..