***
Том всегда знал, как пахнут светлые волосы. Всегда знал, что его губы немного шершавые. Всегда помнил тактильные ощущения от прикосновения к его бледноватой коже. Всегда помнил точный оттенок его глубоких карих глаз. Всегда будет помнить. Пусть он отдаст свой мозг ПОРОК’у, сердце его всегда будет принадлежать Ньюту.Глава 10.
17 ноября 2014 г., 13:36
-Томми, пожалуйста…
Голову будто разрывает изнутри. Каждое слово отдается словно выстрел, отчего становится еще больнее. При взгляде на него все тело передергивает, мысли путаются. Хочется убежать от него, от этих молящих глаз, от этой ужасной участи.
-Томми.
Дуло пистолета, приставленное ко лбу его лучшего друга – все решится нажатием на курок.
-Я люблю тебя, Ньют.
Выстрел.
Слезы отчаянного льются по щекам, падая на лицо его…любимого.
Глаза Ньюта открываются, и Томас тонет в них. Полный провал в сознании, несколько секунд полной опустошенности и темноты.
Это был сон.
Томас наконец осознал, что то, что он видел, скорее всего, намек ПОРОК’а. Исход в случае его отрицательного ответа.
Нельзя больше ждать. Он скажет ему. Скажет, что любит. Том не готов унести эту тайну с собой. Не готов ждать минуты, когда Ньют лишится рассудка. Не готов погубить его.
«Комната реабилитации»
Все уже осведомлены о том, на что пошел их друг. Только ему он не сказал. Не сказал, почему согласился на это. Не ради цели во благо человечества.
Бег, которым еще никто не бежал. Бешено учащенное дыхание. Будто счет идет на секунды. Слишком длинный коридор. Слишком много поворотов. В Лабиринте их количество никогда не было столь бесконечным, как сейчас – так казалось Томасу на тот момент.
Дверь. Холодный металл. Разгоряченное, напряженное тело. Ньют. Параллели.
Томас открывает дверь, пытаясь приглушить громкое дыхание. Ньют стоит прямо за ней, будто бы зная, что по ту сторону его Томми.
Распахнутая дверь. Столкновение проникновенных взглядов. Пожирающее чувство принадлежать и не отпускать. Полное понимание с обеих сторон. Прекраснейшая, глубочайшая тишина. Утопание в глазах друг друга.
Ему нужно так много сказать. И только сейчас Томас понимает, что Ньюту не нужно ничего говорить. Ему не нужно ничего объяснять.
-Томми...-все, чего, пожалуй, так ждал услышать Томас.
-Ньют, я люблю тебя.
Поцелуй.
Словно выстрел. Словно они готовы уйти из этого мира, лишь бы быть вместе.
Здесь нет похоти, нет грязного желания. Нет порока. Это, пожалуй, то, что Томас не успел сказать Ньюту до Лабиринта. Это то, чего он раньше боялся. Момент, когда он смог понять, что отдаст за этого мальчишку все, что имеет, уже настал.
Тела, переплетающиеся в объятиях. Последняя попытка надышаться друг другом. Они понимали это как нельзя лучше.
То, что они прикованы друг к другу, тщетно пытаясь оторваться, чтобы сделать хотя бы один вдох.
То, что в первый и последний раз пытаются исследовать каждую частичку друг друга.
То, что не могут выдавить и слова, чтобы объясниться.
То, что прекрасно понимают все происходящее.
То, что они тонут во взглядах друг друга.
То, что целуют друг друга.
То, что любят.
Все это – то, что они чувствуют.
Влажные следы на шее блондина, на плечах, на сосках, на прессе.
Горячее дыхание в ухо.
Соитие двух душ. Сплетение двух тел.
Вместе они готовы пройти через любое испытание. Они уже прошли.
Вместе им ничто не страшно – они встанут на защиту друг друга.
Вместе или нет – они будут любить друг друга.
Два разных человека.
Отчаянная надежда и потерянная.
Но два любящих сердца.