ID работы: 1842027

Если бета - сисадмин

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Уловки автора

Настройки текста
– Вот это – офигенная анимешка! – выдохнула я, сворачивая окно, в котором еще бежали титры последней серии Death Note. Телефон тут же язвительно тренькнул. «Закончила фигней страдать? Работать, негр!» Нет, ну какой противный у меня бета! У всех беты как беты, по неделе ловить надо, чтоб фик проверила, у меня – забодает в хлам, пока не допишешь! Да еще и этот удаленный доступ… Когда ж я его отключу?! А телефон продолжал угрожать. «Не заставляй меня идти на крайние меры!» Ага, это он про тот самый доступ… Слава всем писательским божкам, что у него совесть есть постоянно меня не мониторить. «Ну Ки-и-ира-а, ну дай я хоть от впечатлений отойду!» Я прекрасно знаю, что ныть бесполезно, ибо я сама просила его заставить меня дописать главу. И свой перекур я уже использовала. Знаю и все равно тяну время. Специально! Я ж хитрая. «Ты мне зубы не заговаривай! А ну марш за клавиатуру! Сама ж просила». Как всегда, раскусил. Такое впечатление, что он уже завел себе файлик, в котором заранее напечатал все ответы, и теперь просто любимая комбинация: Ctrl+C да Ctrl+V. Тот же еще продуман! «Вредный ты, Кира… – пишу я нехотя, открывая Ворд. – Ладно, заводи шарманку». «НЕУЖТО!» Курсор гневно побегал по экрану, обводя один из последних абзацев. «Это бред! Перепиши или я тебя сладкого лишу на неделю! И сам буду демонстративно жрать торт!» – написалось кровавыми буквами. «Садюга Кира…» – надулась я и вдруг застыла. Бета продолжал мне что-то конструктивно критиковать, а я тупо смотрела на слово «Кира». И меня… – КОШМАР! – завопила я, падая с кресла. Отбила все, что можно и нельзя, но пришедшая мысль быстро вытолкала возмущения пострадавшей пятой точки куда-то на задворки мозга. Меня осенило! Точно! Именно! Только так! Вот это будет шоу! Я схватила телефон и уже машинально нажала «вызов». – Ну и что теперь? – ворчливо донеслось из трубы. – Думаешь, у меня других дел нет, только тебя бдить? – Признавайся, ты ведь Кира! – без экивоков потребовала я, стукнув кулаком по столу. – Чего? – опешили на том конце связи. На заднем плане послышался какой-то звон, а затем голос Вани выдал такую матерную комбинацию, что я чуть не повесила трубку. – Ты там совсем с ума сошла? – заботливо уточнил Кирилл с нервными нотками в голосе. – Уже забыла? Да, это я, Кира, бета твой, которого ты никак не порадуешь продой, – разжевал он как ненормальной. – Я не про то! – чуть не обиделась я. – Я про другое! – А вот и женская логика пожаловала… – явно закатил глаза мой помощник. – Матушка грозная авторша, объясни мне убогому, про что же ты? – Ты – убийца Кира с тетрадью смерти?! – рявкнула я, воображая себя крутым следователем на допросе. Хм, а мне идет. Может, на другой факультет перевестись? Ну его, этот экономический… Видимо, я так громко рявкнула, что даже Ваня услышал. – Ваще чокнулась… – выпали в осадок братья-акробатья из соседнего подъезда. – Говори! – напирала я, носясь по комнате в поисках второго носка. Я что, в одном левом носке побегу его колоть?! – Автор мой, ты только успокойся… – начал это волк в овечьей шкуре и вывел мне на экран картинку аппетитного тортика. Тортик… но я непоколебима! – Ну, держись! – азартно выдохнула я, найдя носочек в стоящей на дастарханчике кадке с фикусом. Что он там делал?... – Но… – попытался что-то мяукнуть бета, но я уже отключилась и поскакала в прихожую. – Ма, па, я к Кире! – крикнула я сидящим в зале родителям, чтоб знали, куда бежать, если на новом телевизоре опять 3D выключится. Никак они с этой умной техникой не сладят… – Когда ж вы уже в кино пойдете? – вздохнула мама, а я побурела. В ее представлении поход в кино – это первый признак влюбленных отношений. – Он не мой парень, он друг! – Вот и я о чем… Из квартиры я вылетела пробкой. Так, отставить, у меня другие планы! Хе-хе-хе… – Show must go on… – мурлыкала я, поднимаясь в лифте. На стук мне открыли быстро. – Вот теперь и поговорим! – торжествующе провозгласила я, бесцеремонно шагая внутрь. – Ты перегрелась? – без обиняков спросил уже почти выведенный на чистую воду преступник. – Говорил я тебе, что кулеры на компе менять надо. – Я так и знала, что ты Кира! – будто не слыша, продолжала наступление я, метко закидывая куртку на вешалку. – Ну да, я Кира, твой…– терпеливо приготовился повторить объяснительно-успокоительную мантру этот лицедей, но я… – СОЗНАЛСЯ!!! – заорала я, грациозной пумой (а скорее укуренным тушканчиком) сигая на «жертву». – Говори, где тетрадь смерти?! Кира окончательно обалдел. Так и стоял, безвольно болтаясь, пока я трясла его, как медведь грушу. – И что тут у вас опять? – недовольно выглянул на шум Иван. Плотник явно что-то мастерил, в руке какая-то странная фиговина (как мне позже объяснили, это был лобзик), за ухом отвертка, а к штанам прилипли опилки. – Да уже ничего, – вздохнула я, отпуская столбик, отзывающийся на бету Киру. – Все равно он не сечет фишку. – Тогда не стой тут, пошли помогать, – безапелляционно велел Ваня, приглашающе распахивая дверь в свою комнату-мастерскую. – Окай…– понурилась я, жалея, что не успела слинять творить раньше. Кирилл так и остался стоять памятником жертвам моих шуточек. Ваня делал очередную табуретку. В доме кто-то повадился качаться на мебели, изрядно подпортив миленькие сидушки. Заставлять виновника чинить – дохлый номер. Лучше запрячь помогать. – Вот тут держи, – процедил Иван, держа во рту гвоздик. – Ага, – я поудобнее перехватила деревяшку. – Ты про тетрадь смерти спрашивала…– замогильно донеслось от двери и я вздрогнула. Ваня тоже вздрогнул, со всей дури долбанул молотком по гвоздю, загнав его по самую шляпку и чуть не расщепив ножку табуретки. Я медленно обернулась. Мой бета держал в руках раскрытую черную тетрадь, над которой зловеще зависла черная же ручка. – Щас я тебя в нее запишу…– голосом маньяка пообещал мстительный Кира. – НЕ-ЕТ! – завизжала я. *** – Я закончила…– проблеяла я, нажимая на сохранить. Его комп еще никогда не принимал столько писанины разом. – Та-ак, отлично, – протянул этот тиран, сидя на новехонькой табуретке и смакуя бутылку светлого пива. Рядом на комоде многозначительно притулилась «тетрадь смерти». Ваня покачал головой, выбирая самую раскрытую фисташку. – И что теперь? – рискнула спросить я, прикидывая, как бы так ловчее слинять. – А теперь – другой фик! – безжалостно заявил Кира, выуживая список моих незаконченных почеркушек. – Ну Ки-ира-а…– простонала я. – Два фика! – Изверг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.