ID работы: 1842120

Огонь и лёд. Они не совместимы. Часть 1.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1"Джек, тебе нужна подруга!"

Настройки текста
Уолт Дисней сидел на мягком кресле в своём кабинете. За окном сияла луна и блестел снег. В камине потрескивали сучья и весело горел огонь. Рядом, на столике, стояла чашка чая и лежал закрытый ноутбук. Ноги Уолта скрывал мягкий пушистый плед. Было тепло и уютно, казалось: что может быть лучше? Всё бы хорошо, но настроение Диснея омрачала лишь одна Мысль. И эта была, я вам скажу, не просто маленькая мыслишка, которая проскочит на секунду и забудется, не простая мыслятина, над которой особо не думаешь, а сама Великая и Ужасная Мысль! Она говорила,говорила, и говорила.И будто бы точила Уолта изнутри. Даже Судьба и Сердце спорили с Мыслью, но она не уходила. И вот, Дисней не знал куда деваться. С минуты на минуту должен был придти Стивен Спилберг. А Мысль не отставала, и твердила лишь одно:"Придумай нового персонажа!" Уолт устало откинулся на спинку кресла. В голове не было никаких идей, мысль заняла всё вместо. От безвыходности Дисней стал перебирать в уме всех персонажей мифов, думая, что это ему поможет. "Может. грифон? Нет. Джеку не понравится. Или волк-оборотень?Тоже не то.Знаю! Сирена! Нет." И тут, Мысль сжалилась над ним и решила подсказать. - Эй, Судьба!" - позвала она свою давнюю подругу. - Что такое, Мысль?" - отозвалась Судьба. - Давай поможем ему! - Как? - Надо спросить у Сердца! - Сердце! - выкрикнули Судьба и Мысль. - Чего вам, подружки? - Сердце любила своих подруг, но давно их не видела. - Какого ему придумать персонажа? Сердце задумалась, но тут же встрепенулась. - Я знаю, мы поможем ему создать девушку-феникса! Судьба и Мысль одобрили выбор подруги. - Ну как сказать Уолту об этом? И понравится ли девушка Джеку? -и обеспокоенно спросила Судьба. - Не проблема! Я всё придумала! - ответила Сердце и начала что-то шептать подругам.

***

Спилберг постучал в дверь кабинета. - Можно? - Проходи. - услышал он ответ от Диснея. Стивен аккуратно открыл дверь и вошёл в помещение. - Ну привет, мой бледнолицый друг. Чего киснешь? - Да вот, совсем не знаю кого придумать. Идей вообще никаких. - Что, совсем? - Совсем. Пустота. - задумчиво протянул Уолт. - Значит, будем придумывать вместе. - Ну, хорошо. - Итак, для начала, какого персонаж будет пола? Дисней ответил не сразу. Он хотел подружку для Джека, но не знал как сам Джек к этому отнесётся. - Женского. - Сколько ей будет лет? - Четырнадцать. Спилберг удивился. - Почему такая молодая? - Ты не понял. Она будет выглядеть как четырнадцатилетняя. - А, понятно. А то я уж подумал... - Перестань! - Уолт резко оборвал друга. - Ладно, ладно. Продолжим. Она будет относиться к Хранителям? - Будет. Я давно это решил. - У неё будет какая-нибудь сила? - Да. Огонь. - Почему огонь? У Джека же лёд! - Противоположности притягиваются. И вообще, у нас уже и так двое за лёд отвечают. И ничего у них не получилось. - Хорошо. Она будет персонаж из мифа, или как Эльза. - Из мифа. - Но кто? - Вот это и проблема. Я уже всех перебрал, никто не подходит. - Давай думать вместе. - Давай. Дисней и Спилперг сосредоточено перебирали голове всех героев мифов. В комнате стояла тишина. - Бесполезно. - нарушил молчание Стивен. - Никого нет!

И тут...

Всё время спокойно догорающий в камине уголёк вдруг вспыхнул, и выпал на пол. Спилберг быстро положил его на место. - Стивен, я знаю! - радостно прокричал Уолт. - Это будет девушка-феникс! - А что, хорошая идея! И я уже знаю как она будет выглядеть! Дисней схватил ноутбук, рывком открыл его и нажал на одну из многочисленных программ: - Говори! Я рисую!

***

Все герои Диснея и Спилберга сидели в большой уютной гостиной. Нежные, бежевые обои, диван и два кресла, мягкий пушистый ковёр и уютный махровый плед,большой камин и журнальный столик, чашки горячего шоколада. Всё это создавало атмосферу домашнего тепла. Да, Уолт и Стивен любили своих героев, и создавали для них самое лучшее. Джек аккуратно поставил чашку с шоколадом на столик. Эльза повторила его движение. - Всё таки, люблю я зиму. - мечтательно протянула Рапунцель и крепче обняла Юджина. - Да, без зимы не было бы сказок. - тихонько сказала Анна. Джек довольно улыбнулся. Он старался для друзей весь день, и теперь наслаждался отдыхом. - Да, Джек у нас молодец. - улыбнулся Северянин. - Спасибо, Северянин. Никто не видел Тоуф? Друзья отрицательно покачали головами. - Её и днём не было. - подметил Кролик. - Может, с ней что-то случилось? - обеспокоенно предположила Эльза. - Я не... - Джек не успел договорить. Рывком открылась дверь и Тоуф быстро влетела в комнату. Видно было, что она чем-то взбудоражена. - Я вам сейчас такое расскажу! - Что, Джек опять накосячил? - протянул Кролик. -Мне не интересно. - Я тебе покажу, Кенгуру переросток! - вспылил Джек. - Перестаньте ссориться! - Тоуф разозлилась. - Я принесла новость от Диснея! На секунду воцарилась тишина. А затем... - От Диснея?!!! - такого крика Тоуф не слышала никогда. - Рассказывай быстрее! - поторопила её Анна. - Нам же интересно! - Ладно, слушайте. Вообщем, Дисней и Спилберг... - Тоуф сделала паузу. - Создают нового героя!Она будет новым Хранителем! Со всех сторон послышался гул. - Тихо! - завизжала Тоуф. - Самое главное! - Что? - нетерпеливо перебил её Джек. - Самое главное, что это будет подружка для Джека. "Дзинь!" - чашка с шоколадом упала на пол и разлетелась на множество кусочков. - ЧТО?! Северянин, Кролик, Юджин, Кристофф и Ханс замеялись, а герои женского пола зашушукались. - МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!!! - закричал Джек и встал с кресла. - Я пойду, и выскажу всё этому Диснею! Но идти никуда не пришлось. Дисней и Спилберг сами пришли в гостиную. - Джек! - Дисней ловко увернулся от разъярённого Джека, потому-что второй, в свою очередь хотел набить Диснею мор... лицо и уже замахнулся. - Я так вижу, Тоуф тебе уже всё рассказала. - Стивен окинул взглядом комнату. - ДА! И МНЕ НИКТО НЕ НАДО!!! - Ну, ну, Джек, успокойся! Тебе нужна подружка! - Правда, а вдруг она тебе понравится? - задал вполне логичный вопрос Дисней. Джек промолчал,хотя в душе кипела злоба, а про себя подумал: "Ну ничего, мы ещё посмотрим!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.