ID работы: 1842120

Огонь и лёд. Они не совместимы. Часть 1.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Дневник. Последняя часть.

Настройки текста
Год спустя. Кэтрин привычным жестом открыла дверь и шагнула в комнату. На душе было мрачно и тоскливо. Подумав про себя, что неплохо было бы на днях сделать уборку, Феникс присела на за стол и открыла старую книгу в алой обложке. Усмехнувшись, Кэтрин перечитала запись сделанную днём раннее, и аккуратно взяв изящными пальчиками перо, принялась сосредоточенно писать что-то. "Здравствуй дорогой Дневник. День сегодня был обычный - словно вчера или позавчера. В жизни сосем ничего не поменялось, разве что боль от разлуки перестала меня донимать. Знаешь, это тяжело - терять любимых. Но ещё хуже, это когда ты живёшь с ними в одном доме, но увидеться не можешь. Хотя, я уже привыкла. Я знаю. А рана в сердце так и не заросла. И хотя прошёл год, уже целый год, но я до сих пор просыпаюсь в слезах посреди ночи. Как же мне надоели эти глупые сны про любовь. И слова - Время лечит. Да ничего оно не лечит! Оно лишь зализывает раны, оставляя кровавые рубцы. Мне кажется, что слишком много боли тяжёлым грузом лежит на душе. Я стараюсь избавиться от неё, а она как бумеранг - всегда возвращается. Тяжело. И непонятно. Научилась жить без крыльев. И хотя летать я больше не могу, сила и огонь Феникса всегда со мной. Это поддерживает. Хотя и ненамного. Мне кажется, не имея этого дара, я бы просто сошла с ума. Часто вспоминаю нашу первую встречу с... С одним из Хранителей. Да что уж там, встречу с Джеком. Он тогда пообещал что я всему научусь. И не солгал. Я могу контролировать свою магию, но огонь - часть меня. Я чувствую это каждой клеточкой. На днях получилось сделать фейерверк. Никогда не думала, что много огненных искр в воздухе могут выглядеть так красиво. Мне очень понравилось. Обязательно повторю ещё. Видела наших. В смысле, остальных героев. Они то считают что я за ними не наблюдаю, но это неправда. Я люблю смотреть на полёты Иккинга и Беззубика, волшебные светящиеся волосы Рапунцель, стрельбу из лука Мериды. Нравится слушать песни Анны. Про Хранителей я молчу, так как никогда за ними не наблюдаю. Единственное, что нарушает мою идиллию, это тоска о Джеке. Не понимаю, почему он не хочет со мной разговаривать? Я ведь люблю его. Или уже нет. Ладно, пойду я. Надеюсь, тебя никто не прочитает. До завтра, дорогой дневник" Феникс отложила перо в сторону, и посмотрев ещё раз на заветную книгу, закрыла её и ужом выскользнула из комнаты. Оставалось лишь надеться на то, что всё когда-нибудь наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.