ID работы: 1842120

Огонь и лёд. Они не совместимы. Часть 1.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12 "Теперь ей не будет больно".

Настройки текста
Две недели после вышеописанных событий. Тихо открылась дверь и Кэтрин вихрем влетела в комнату. Ноги ныли, слипались глаза и уже через минуту девушка спала, положив руки под подушку, даже не предполагая, что будет на следующий день. За эти две недели Кэтрин сильно изменилась. Оставшись без крыльев, она больше не выходила из комнаты. Почти не выходила. Иногда, как например сегодня, она рывком открывала дверь, и неслась вниз по лестнице с огромной скоростью. Очутившись на первом этаже, всё так же быстро оказывалась на улице бежала в лес, к озеру. Там ложилась на траву, закрывалась плащом и плакала. Тихо и горько, давая волю эмоциям, очищая душу от тяжести, камнем висевшей на сердце. Плакала весь день, безразлично смотря в небо, а затем возвращалась домой. Быстро и незаметно. На жителей дома не обращала Кэтрин ровным счётом никакого внимания. Да и они могли увидеть лишь её красный плащ, мелькавший вдалеке. Никто из них не знал, почему девушка так поменялась. Раны на спине заживали удивительно быстро. Уже вчера от них остались лишь два небольших шрама. Спина не болела, и даже не ныла. Кэтрин не знала, отчего процесс восстановления в её организме проходил так быстро. Несомненно, без крыльев было тяжело, непривычно, больно, но она хотя бы осталась жива. И девушка была благодарна за это Луноликому за это. И жила дальше. Справляясь с трудностями. Веря, что всё будет хорошо. Кэтрин сильно скучала по Хранителю веселья. Она не понимала, почему Джек так и ни разу не пришёл навестить её. Почему он вообще делал вид, что Феникса не существует. Девушка терялась в догадках, каких-то смутных подозрениях. Она не помнила многого. В памяти как-будто стёрли их разговоры, и в первое время Кэтрин не могла вспомнить даже имени любимого человека. Странно, но после той ночи ей больше ничего не снились. Каждую ночь она проваливалась в темноту, а открывала глаза когда солнце светило уже вовсю. Не было как и кошмаров, так и хороших снов. И опять девушка не могла объяснить почему это. Ночью было лишь странное чувство спокойствия.

***

Джек в который раз посмотрел на часы, и увидев нужное время стремглав бросился к окну. Сейчас главное было успеть. Успеть к Кэтрин. Хранитель сдержал обещание, и больше не показывал, что любит девушку. Иногда ему казалось что он и сам верит в это. Но каждый раз когда Феникс пробегала мимо, внутри Джека всё сжималось от неведомого раннее чувства. Хотелось обнять, утешить, сказать что-нибудь такое, чтобы на её губах вновь появилась улыбка, а её глаза засветились счастьем. Однако Кэтрин тоже делала вид, что Хранителя не существует. И Джек терпел, навещая девушку лишь по ночам. Джек аккуратно приоткрыл окно в комнату Феникса и оказался внутри. Кэтрин лежала на кровати, плотно сомкнув веки. Что ей сейчас снилось угадать было невозможным. Джек коснулся рукой Феникса. По спине прошли морозные узоры. Теперь ей не будет больно. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ребятки, я не знаю когда будет прода. Мне не о чем писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.