ID работы: 1842429

"Подарочек" для Кагоме

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
JackLice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 44 Отзывы 57 В сборник Скачать

Инуяша

Настройки текста
— Инуяша: сидеть! Чёрт! Мать сыра земля опять не пришлась мне по вкусу, хотя, пора бы уже привыкнуть. Кагоме свирепствует, но что я могу поделать, если мне все романтические напевы до звезды. Было бы ещё из-за чего сажать-то сразу, ну да, согласен, новое платье ей очень к лицу, да и обед она состряпала шикарный, однако не могу я как Мироку, разливаться соловьём, так и эдак расхваливая девчонку. Раз принесла, значит, отлично, хватит с неё и простого полудемонического — сойдёт. — Кагоме — зараза, что тебе опять-то не понравилось? — хмуро разглядывая это исчадие ада, я строил планы чёрной «мсти», хотя особо тут и не посочиняешь, всего одно её слово, и я опять поцелуюсь с землицей. — Да все просто прекрасно, главное, тебе понравилось, — началось, я как увижу её в таком тихом бешенстве, так сразу хочется свалить от греха подальше, но не судьба, одно единственное слово, а дальше вы уже в курсе. — С меня хватит я домой. Слава Всевышнему хоть какой-то перекур, а то впору уже закапываться, вон какую могилу сам себе вырыл. Очевидно, на моём лице не отразилось ничего, кроме счастья, потому что девчонка зло сверкнула глазами и веско припечатала: — И кстати, есть люди, которые оценили меня по достоинству, так что я иду на свидание. И только попробуй заявиться ко мне, ясно?! Мысли в голове понеслись бешеным галопом: «Кто посмел? Всех порву! Она моя!» Тело же отреагировало на автомате, я, было, попытался схватить Кагоме за руку, но она словно ждала этого. — Сидеть! Блин, да когда же это закончится? Нет, этот вопрос явно не из той оперы, лучше сказать, когда же ей это надоест! Впрочем, судя по её довольной мордашке, Кагоме это не только не надоедает, но и доставляет удовольствие, прибить её мало и что я в ней нашёл? — Всем пока. Мрачно провожая взглядом хрупкую фигурку девчонки и раздражённо выплёвывая приблудные травинки, я чувствовал себя самым несчастным полудемоном на свете, и никто-то меня не любит и даже не обожает, всех порву, сволочи! — И как только Кагоме может терпеть этого лоботряса? — Шиппо, ну ты-то куда лезешь? — Кагоме-сама обладает воистину ангельским терпением, да продлят небеса её лета, — Мироку, блудист чертов, я тебе точно что-нибудь оторву! — Кагоме, ну почему на твоём пути встретился именно этот идиот, — тяжёлый взгляд Санго явно не сулил моей характеристике ничего хорошего. Так все, с меня хватит, нужно срочно напомнить этим жалким мошкам, кто тут главный. — А ничего, что я все слышу, — как можно «ласковее» прорычал я, просто пожирая взглядом сотоварищей. Ноль эмоций, совсем страх потеряли? Все, сейчас точно порву на тряпочки. Уже закатывая рукава, я почувствовал укус, очень такой знакомый укус. — Миога, старый хрыч, ты тут каким ветром? — Инуяша-сама, вы хотите наказать Кагоме? — проникновенно завёл старый интриган. Начало было многообещающие, мне как-то резко расхотелось давить дедка. — Что хочешь взамен? — я не стал торговаться, только кивнул обалдевшим друзьям и скрылся в неизвестном направлении. Пока демоническая блоха просвещала меня касаемо одного забавного артефакта, я аж прослезился от счастья, готовься Кагоме, теперь я буду праздновать и веселиться.

***

Это были чётки, наподобие моих, только перламутровые. Красиво переливаясь на солнце, они так и притягивали к себе мои восхищенные взгляды. Мне вдруг захотелось плюнуть на все свои обиды и попросить у Кагоме прощения, но это невероятное чувство очень быстро испарилось. Разбежались, никогда теперь я не буду извиняться. Сейчас, когда в моих руках это сокровище, я отплачу девчонке сполна. — Запомните, Инуяша-сама, вы должны сами надеть их на шею Кагоме. А после все просто. Как только Кагоме захочет вас усадить, то же самое случится и с ней, — моё блаженство бесконечно, как давно я желал такого подарка судьбы. — Ладно, старик, уговор есть уговор, можешь приступать. Пока Миога тихо мурлыкая, раздувался от моей крови, я полностью ушёл в свои мечты, где Кагоме, такая белая и пушистая, носила меня на руках, и кротко кивая, выполняла любую прихоть своего повелителя. — Эй, хорош уже, старый пень! — отбросив от себя блоху, раздувшуюся до размеров Шиппо, я поспешил к колодцу. Моя демоническая половина совместно с человеческой личностью жадно потирали ладошки. Только бы ночи дождаться.

***

Какая беспечность. Кагоме даже бровью не повела, когда я надевал на неё древнее украшение. Мы ещё посмотрим кто кого! Аккуратно коснувшись её щеки, с трудом сдерживая рвущийся наружу победный рык, несколько минут разглядывал умиротворённое лицо девчонки, а потом и вовсе наплевав на своё смущение, лёг рядом с ней, фамильярно приобняв за талию. Теперь я понимаю, почему она так радуется своим вылазкам домой, эта её кровать настоящие чудо. Я уже засыпал, когда Кагоме во сне прошептала моё имя, а потом и вовсе прижалась, всем телом, счастливо вздыхая. Помню тогда, кровь ударила мне в голову, и я залился краской, от кощунственной и в то же время собственнической мысли что надо бы приходить сюда почаще и лучше в ночное время суток.

***

Утро началось довольно забавно, ну, по крайней мере, для меня. Ночью я успел до такой степени развалиться на кровати девчонки, что она оказалась буквально вжата в стену. Тихо хрипя, Кагоме пыталась сдвинуть мои бренные останки в сторону, но я не я, если бы ей это удалось. Из врождённой вредности, дав девчонке попыхтеть в своё удовольствие минут двадцать, великодушно подвинулся, эдак невинно вздёрнув левую бровь, мол, что такое я же ещё сплю. Судя по её вытянутой мордашке, Кагоме вообще забыла родной язык, продолжая, дико таращится на меня с открытым ртом. — Инуяша? — наконец, прохрипела она. — Ага, — потянувшись всем телом и широко зевнув, спокойно встал с кровати. — Рот закрой, а то простынешь, — добавил я, любуясь, как девчонка краснеет от злости. Ну, давай же. И она не подвела. Истерический вопль: «Сидеть!», громом пронёсся по всему дому. Наверное, впервые в жизни, я возрадовался тому, как меня дёрнуло на пол, заставив облобызать доски. Но на этом все не закончилось, в ту же минуту, ожерелье на шее девчонки загорелось лиловым и её повалило на кровать. Это было непередаваемое зрелище, ещё ни разу в жизни я так не смеялся. — Инуяша? — С добрым утром, Кагоме! Все ещё продолжая хохотать, я выскочил в окно, а жизнь-то налаживается. Мне в спину неслись дикие вопли и обещания всех кар небесных, вот только я был глух.

***

— Бабушка Каэде, что это? — Кагоме нервно ходила из угла в угол, периодически кидая на меня уничижительные взгляды. Ну-ну я так испугался, аж жуть! — Похоже на чётки подчинения, но вот только я не думала, что могут сыскаться подобные этим, — указующий перст ткнули в мою сторону. Уже больше часа высокое собрание во главе с бабкой Каэде, держало совет относительно моего поведения. После наглядной демонстрации уникальных свойств древнего артефакта, собравшиеся попытались совместными усилиями, снять мой «подарочек» с шеи Кагоме. Безрезультатно. А как они хотели. Только мне под силу это сделать, но я упорно молчал, изредка посмеиваясь в рукав. — И что же теперь делать? — убито спросила Кагоме, продолжая машинально теребить магические чётки. — Наслаждаться жизнью, что же ещё, — мстительно вставил я, поднимаясь на ноги. — Пойду, прогуляюсь, денёк сегодня просто загляденье. — Сидеть! Ох, до чего же здорово! Я медленно, но верно расплывался в злорадном оскале, глядя на сконфуженную девчонку, лежащую рядом. — Неужели понравилось?! — смиренно вопросил я, глядя куда угодно, только не в сторону Кагоме. — Инуяша,— о, дело дрянь. — Всем пока, скучно тут с вами, — подхватившись с пола, я сбежал. Почему мне так страшно? Может и правда не стоило оно того?

***

— А где Кагоме? — ох чует моё сердце, твориться что-то недоброе. — Сказала, что опаздывает на свидание и ушла. Три подозрительно-оценивающих взгляда ещё долго буравили спину, но мне было всё равно, значиться, решила пойти, ну Кагоме, ну держись. Я успел как раз к моменту встречи девчонки и её ухажёра. Так, а знакомая рожа, однако. И точно, именно его Кагоме не дала мне покалечить во время школьного фестиваля. Надеюсь, у тебя крепкие нервы, Ходжо-кун?! Из горла вырвался громкий рык, готовьтесь голубки.Между делом парень уже отдал девчонке букетик цветов. Тю...какая гадость, я и получше могу достать. Кагоме в ответ просияла своей милой улыбкой, а её ухажёр быстренько воспользовался моментом и, взяв девушку за руку, чинно повёл её к выходу из храма. Скрипнув зубами от досады, я направился следом, бесшумно перепрыгивая по крышам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.