ID работы: 1842726

Язык, на котором говорят все сердца

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Так ты увлекаешься фотографией? – задал очередной свой вопрос Шеннон, пока, пробираясь к площади, мы плутали по каким то небольшим узким улочкам с односторонним движением.       Джаред был эдаким Сусаниным, который руководил нашим небольшим отрядом. Хотя, если быть точнее, он всего лишь озвучивал то, что ему показывала карта. Лично я всегда больше доверяю навигатору, там все просто и понятно. Но Джей ни в какую не хотел им воспользоваться, потому что так веселее и интереснее. Поэтому благодаря нему мы плутали по Праге уже минут 40 в поисках верной дороги.       - Да, немного. – Ответила я.       - Немного? У тебя потрясающие фотографии! – Крикнул Джа, так как шел на несколько метров впереди нас.       - Возможно, - слова младшего Лето слегка смутили меня, так как слова похвалы относительно своих фотографий я слышала довольно редко. Вообще, я мало кому показываю свои фотографии, потому что мне кажется это слишком личным. Экран показывает то, как я вижу окружающий мир. Мир сквозь объектив. Оценить и понять видение мира другого человека может далеко не каждый. Мнение Джареда мне казалось важным, как, в принципе, мнение любого творческого человека, потому что именно таким людям открывается истинная красота. Та, которая не доступна, как правило, окружающим людям, живущим монотонной серой жизнью.       - Можно посмотреть? – Шеннон указал на мой фотоаппарат. – Я тоже люблю фотографировать.       - Эээ,..Нет, просто, - черт, я реально растерялась. Во-первых, я давно заряжала фотик, это было еще за несколько дней до вылета, и я не уверена, что зарядки хватит надолго, а впереди еще полдня. Во-вторых, Шеннон – профессионал, а не просто любитель фотографии. И мне страшно показывать ему то, что я снимала. Почему-то с Джаредом было проще. Но как объяснить Шеннону причину отказа, хоть и временного? Я совершенно не против, если он посмотрит вечером, при условии, что камера еще сможет функционировать. – Секунду подожди, – сказала я барабанщику и достала свой телефон. Надеюсь, сейчас гугл переводчик правильно изложит мои мысли.       Я быстро напечатала причину своего отказа, и гугл выполнил свою работу. Но как всегда не очень качественно, поэтому мне пришлось еще немного поковеркать предложения, переведенные смартфоном. К счастью, Шеннон понял меня и не обиделся, но сказал, что обязательно посмотрит фотографии вечером, и отвертеться мне не удастся.       К площади мы шли еще довольно долго, ребята то и дело на каждом шагу просили их сфотографировать, причем в таких смешных ракурсах, что без внимания мы не оставались. Когда на нашем пути встретились несколько музыкантов. Джаред одолжил у них гитару и посреди улицы стал распевать песни из своего репертуара. Я же в тот момент радовалась, что рядом не обнаружилось никаких фанатов, иначе, как мне кажется, со спокойной прогулкой можно было бы попрощаться на месте. К началу исполнения второй песни вокруг Джареда собралось уже около десяти человек, поэтому я отошла подальше, чтобы не мешать появившимся зрителям.       Когда Джаред исполнял свои песни, он выглядел очень счастливым, и мои руки непроизвольно тянулись к фотоаппарату, чтобы запечатлеть и этот момент жизни музыканта. Томо, так же, как и я, отошёл немного в сторону, но для того, чтобы восхищенные возгласы людей не мешали ему разговаривать по телефону.        Джаред без труда завоевывал внимание и улыбки людей. Чего не скажешь о его брате, которого я увидела сидящим в одиночестве в конце здания около какой-то высокой жёлтой колонны. Его внимание было приковано к толпе, окружавшей младшего брата. Я втихаря сделала несколько снимков задумчивого Шеннона. Он перевёл взгляд на меня, но выражение его лица не сменилось. Казалось, он ещё больше задумался или даже погрустнел. Я улыбнулась и направилась к нему.       Когда я подошла, он по-прежнему не изменился в лице, он лишь немного пододвинулся, как бы приглашая присесть рядом с ним. Что я и сделала.       - Почему ты сидишь здесь один?       - Не знаю. Просто задумался о жизни. О прошлом, о будущем. Странно осознавать, что большая часть жизни уже прожита. Столько времени потеряно на разные тусовки, развлечения, девушек, алкоголь,...наркотики. Я жил долгое время, не думая о будущем, а сейчас, оно уже настолько близко, что у меня, кроме Джареда, никого и нет... Хотя, что я говорю, ты все равно половины не понимаешь, – сочувственно добавил Шеннон, посмотрев на меня.       Вот так поворот. Он, конечно, прав, я не все поняла, но то, что поняла… Мне всегда казалось, что Шеннон живет и наслаждается своей жизнью, что это то, что ему нужно, то, чего он хочет. Вечно молодой барабанщик, который никогда и нигде не задумывается о своем возрасте и положении и всегда делает то, что его душа желает. А, оказывается, это всего лишь притворная стенка от настоящей жизни? Его мучают те же вопросы, к которым приходит любой человек в его возрасте. Получается, не важно, какой образ жизни ты ведешь, все равно все придут в одну и ту же точку. Точку, в которой люди анализируют то, что успели или не успели сделать за прожитый отрезок своей жизни. А что дальше? Запятая, и снова жизнь, ведущая в никуда, в случае Шеннона, или новое предложение и новая жизнь? Надеюсь, что Шеннон сделает правильный выбор, я хочу, чтобы этот мужчина был счастлив и любим. Ему нужна поддержка близкого человека, которому он доверяет свои чувства и тайны. Джаред.       Я протянула руку Шеннону в знак поддержки. Он перевел свой взгляд на нее, а потом снова посмотрел на меня, вложив свою руку в мою. Тогда я улыбнулась и сказала:       - Ты хороший человек и прекрасный барабанщик. Ты ничего не потерял, ты очень много дал людям, и они тебя за это любят. У тебя есть семья, мама и брат. Есть друзья. Смотри на людей, которые тебя окружают.       - Как ты можешь говорить, что я хороший, если даже не знаешь меня?       - Я чувствую это. – Сказала я, продолжая смотреть ему глаза.       Наши руки так и остались лежать на его колене, а я, прервав контакт глаз, положила голову на его плечо. Так мы и просидели в тишине, пока Джаред не закончил свое импровизированное выступление и не подошел к нам, прихватив по дороге Томо с телефоном.       - Ну что же, я готов двигаться дальше. – с энтузиазмом в голосе и улыбкой на лице сказал Джей.       - А вот я уже замерз тут в тени, - буркнул Шеннон.       - Ладно-ладно, идемте быстрее на площадь и закажем что-нибудь выпить, - шагая вперед всех, парировал младший Лето.

***

      Пройдя немного дальше по улице, мы нашли небольшой ресторанчик, где и решили сделать следующую остановку. Томо и Джаред по-прежнему о чем-то разговаривали, а Шеннон находился глубоко в своих мыслях. За то недолгое время, что мы сюда шли, мне стало как-то неловко. Я начала чувствовать себя лишней.       Нас проводили к столику у окна в углу помещения, Джа пропустил меня сесть на диванчик, а сам плюхнулся напротив, уступая место рядом со мной своему брату, так как Томо уже примостился и достал телефон на противоположном диване от моего. Интересно, а хорват постоянно работает в телефоне, общается или просто зависает в соц.сетях?       - Предлагаю заказать всем глинтвейн, так кто-то согреется, и мы, возможно, станем более разговорчивыми. – Высказал свои мысли фронтмен, укоризненно смотря на меня и на его брата.       - Я согласен, - ответил тот.       - Я тоже, - хором сказали я и Томо.       Джаред тут же озвучил наш заказ официанту, а сам удалился в уборную. Мы остались сидеть в тишине, которую прервал звонок телефона Томо. Он извинился и вышел поговорить на улицу. Я же не хотела более сидеть в молчании. Я и так чувствую себя не в своей тарелке, а эта тишина еще больше нагнетает атмосферу вокруг нас. Ох уж этот поток мыслей, который она навевает..       - Шеннон,.. – аккуратно нарушая спокойствие, я обратила его внимание на себя.       - Ммм?       - Что-то случилось? Если я мешаю вам, только скажи, я пойду домой… Я не хочу доставлять вам хлопот, - добавила я, предварительно погуглив перевод того, что хочу сказать. После моих слов Шеннон стал еще более потерянным.       - Нет, прости, не уходи… Просто… Дурные мысли не отпускают никак. Я не хочу, чтобы ты уходила. – Медленно и отстраненно произнес он. Что ж, значит, будем просто молчать.       Я достала свой телефон, чтобы проверить сообщения от мамы и подруг. Я уже решила, что подругам расскажу все лично, когда приеду. И что, скорее всего, то, что я сейчас провожу время в компании музыкантов, останется моей тайной. Скажу, что просто познакомилась с молодым человеком на концерте и с ним гуляла все эти дни. Однако, подключиться к интернету не удалось, потому что один из моих спутников, который сидел рядом со мной, нарушил мои планы:        - Покажи мне фотографии на телефоне, раз с камерой пока не получается, - улыбаясь, промурчал Шенн.        - Хорошо, - с радостью откликнулась я и придвинулась ближе к нему. Сначала меня одолела некая неловкость, ведь всего каких-то пару минут назад мы сидели как будто и вовсе не знакомы, а за последний час сказали друг другу не более пары-тройки предложений. Видимо, частая смена настроений у братьев Лето заложена где-то на уровне ДНК.       Так вот, сначала было неловко, но потом, спустя некоторое время, поняв, что он отошел от своих терзаний, я расслабилась, ведь со мной сидел довольный и радостный мужчина. Я показывала фотографии со своего прошлого дня рождения, фотографии своего города, фото и видео с выпускного, а еще очень много фоток своей кошки ориентальной породы.       - Ой, а это я с друзьями ездила кататься на лыжах прошлой зимой.       - А ты умеешь кататься на сноуборде?       - Нет, но очень хочу научиться.       - Я тебя научу.       - Правда?       - Обещаю, - как-то успокаивающе, произнес он.       - Я запомнила, - ответила я, и мы рассмеялись.       Нас прервал официант, который принес наш заказ, а так же подошедшие вслед за ним Томо и Джаред.       - Я смотрю, на ваших лицах наконец-то появились улыбки. - Почти провёл Джаред, заставляя меня немного покраснеть, как мне кажется.       Шеннон что-то ему ответил, но я не поняла его. Собственно, как и дальнейший их разговор. Эх, надо было лучше учить английский. Зато, теперь я знаю, чем займусь, когда вернусь в Питер. Жаль только, что возможности ещё раз вот так вот погулять в Марсами больше не представится.       Пока ребята болтали, я начала разглядывать помещение и улицу, простирающуюся за окном. По мнению многих электронных гидов, эта улица является одной из самых оживленных в туристической зоне города, однако, сейчас она была практически безлюдна. Удивительно. Думаю, это из-за того, что время обеда в самом разгаре, и все разбрелись по кафешкам. Как раз напротив наших окон брала начало улица, которая шла перпендикулярно той, где располагался ресторан. Она была не очень широкая, но это лишь визуальный эффект, создаваемый огромным количеством балкончиков и уличных кофеен, которые делали ее уже. Вдали виднелся какой-то собор, окружённый парком, вдоль которого, кажется, едет карета, запряженная лошадьми. Почти как у нас в Петербурге на Дворцовой площади. Может, поэтому я и люблю Прагу? Она напоминает мне дом. Я безумно люблю свой родной город, его архитектура завораживает, по нему можно гулять хоть каждый день, находя при этом каждый раз новые красивые места. Чего только стоят дворы-колодцы в центральных районах. Помню, как мы гуляли однажды с одноклассницей, шли мы тогда по...       Мои мысли неожиданно прервала рука, обнявшая меня за плечи. По ощущениям это было...ну...Во-первых, я реально испугалась, ибо это было неожиданно, а, во-вторых, я удивилась, ибо...ибо это Шеннон Лето, и я до сих пор порой думаю, что это все сон, и я просто ещё не проснулась после того, как зашла в свой номер после прилёта.       - Рина? - Подал свой голос Джа... На меня смотрели все трое музыкантов. А обнимавший меня отпустил. Хотя, если быть откровенной, я бы была не против посидеть так ещё какое-то время.       - Что? - Ну я правда не слышала вопрос, мысли поглотили мое сознание.       - Что ты будешь кушать? Мы хотим заказать какой-нибудь суп и салат, и потом уже продолжить нашу прогулку. А то мы уже час говорим тут о работе.       Хм, план про супчик мне очень понравился. Собственно, как и про погулять. Часть сказанную Джаредом про работу, я не уверена, что поняла правильно. С другой стороны, их работа меня никаким боком не касается, так что все идёт, как надо.       В уже принесенном меню (я этого даже не заметила!!!) я выбрала овощной суп и что-то, вроде жюльена. Кушать особо не хотелось, но надо. Кто ж знает, когда сегодня представится возможность ещё раз покушать. Мужчины заказали себе побольше еды. Ну как побольше. Они заказали себе дофига еды! С душой стороны, я обедаю с тремя здоровыми мужчинами, так что количество еды вполне оправдано.       Надо отдать должное поварам, наш заказ приготовили достаточно быстро. Не сложно догадаться, что я поела намного быстрее, чем ребята. Пока они кушали, то и дело пытались рассказать мне забавные истории из их жизни, о которых не пишут СМИ. Почему пытались? Да потому что не все сказанное ими я понимала. Поэтому им приходилось подбирать более простые слова, которые я могла бы знать. Ещё в начале мы договорились пользоваться услугами гугл переводчика только в самых безнадежных случаях, поэтому половина нашего общения была похожа на игру "крокодил", что, безусловно, веселило всех присутствующих за нашим столом.       Сейчас я пила персиковый сок и слушала историю о том, как Джаред перепутал даты и улетел не в тот город, когда решил побыть немного самостоятельным и отдохнуть в перерыве между концертами.       - Съешь вот это, оно божественное, - Джа протянул мне вилку с наколотым на нее кусочком баклажана.       - Я не хочу, - надув губки, пропищала я.       - Пробуй! – На эти слова я тоже продолжила морщиться, потому что наелась так, что никакие баклажаны мой организм точно не хотел воспринимать.       - Я жду! – Издевательски продолжал сияющий Лето, все еще держа вилку перед моим лицом.       - Ладно, но только этот кусочек. – Сдалась, наконец, я. И, правда, это было очень вкусно, но на этом кусочке можно и остановиться.       - И вот этот. – Уже протягивал вилку с кусочком пироженки Шеннон. Ну, блин, против такого устоять трудно.       - Только один! – Второй раз сдалась я. Но запивать соком десерт – такое себе удовольствие, поэтому, все так же улыбаясь и смотря на Шеннона, я забрала его кофе. Что он не сразу заметил, а когда заметил, очень удивился отсутствию чашки.       Все также под забавные рассказы марсов, мы покинули ресторан и продолжили гулять по городу. Я не могу описать свой восторг от происходящего этим днём. Мы ходили по каким-то узеньким улицам далеко от центра, забрели в какой-то парк, где вымокли, бегая под фонтанами. Помимо этого, мы прошлись по центральным туристическим улицам, где накупили кучу сувениров и разных национальных вкусняшек в отель.       Уже немного за полночь мы дошли до Карлова моста. Это просто невероятно, как красиво! Это похоже на сказку. Мост освещается фонарями, набережные по обе стороны от реки также сверкают огнями. На протяжении всего моста играют музыканты на различных инструментах: скрипка, гитары, аккордеон, флейта. На любой вкус и цвет, как говорится. Но что отличается от Петербурга, так это то, что здесь исполняют классику, а в моем городе любимые многими Сплины, группа "Звери" и известная всем "Батарейка" Жуков.       На протяжении всего нашего пути я фотографировала своих музыкантов в непринужденной обстановке. Давно у меня не получалось таких живых фотографий. Несколько раз, правда, Шеннон забирал у меня камеру, и центральной фигурой объектива становилась я. Немалая доля фоток состояла из наших дурачеств, как, например, наш забег под фонтанами или попытка Джа сыграть на скрипке одного из уличных музыкантов. Должна признаться, не все инструменты одинаково хорошо подвластны Лето.       За прошедшие нами, если верить телефону, 37 километров, мы встретили фанатов всего три раза. И все три раза нам приходилось куда-то убегать, чтобы они не ходили за нами по пятам. Один раз ребята даже зашли в магазин и купили себе другую одежду.       Походив ещё немного, времени то, на минуточку, уже час ночи почти, мы единогласно решили, что пора бы уже ехать отдыхать. Также было решено (но не мною, а ими), что сегодня я поеду в отель к ребятам, так как все хотят посмотреть скорее фотки. А ещё им очень понравилась моя компания. Ну и решающим фактором было то, что, по словам Томо, он специально для меня купил какие-то вкусные булочки. Булочки, безусловно, заманили меня в отель, который находился в получасе езды от моего. Булочки. Однозначно, они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.