ГЛАВА 1
4 апреля 2014 г., 21:32
POV Shannon
– Да, я сейчас приеду. Джаред, я успею. Ну и что, что пробки? Я возьму байк и поеду по окружной. Слушай, кто из нас старший брат? Ну вот и всё. Жди. – я отключился и засунул телефон в карман джинс. Умеет ведь Джаред доставать. Только сегодня ночью написал песню, а уже все должны сидеть на студии и доводить её до ума. Я планировал заехать в салон тату и сделать коррекцию, Тринити на ребрах уже стоит подправить. Но, видимо, вселенная в лице брата против. Как же он не понимает, что мы хотим отдохнуть? Не все же могут так пахать, как он. Подхватив из столика ключи, выхожу из дома. Чёрт, даже кофе не выпил. Иду в гараж, чтобы выкатить своего стального коня – люблю я ездить на мотоцикле, так я ощущаю полную свободу и контроль над ситуацией. Брат всегда мне говорит, что это опасно и всё такое, но это единственный случай, когда я его не слушаю.
Вот я уже мчусь по шоссе, максимальная дозволенная скорость, дорога почти пустая – идеально. Вижу, что по встречке едет другой байк. Но как-то странно едет, будто пробует что-то объехать, хоть на асфальте ничего нет. Смотрю на свою полосу и вижу собаку, она совершенно не двигается. Чёрт возьми, почему всегда так? Нужно её объехать. Поворачиваю влево и понимаю, что сейчас столкнусь с тем другим мотоциклом. Да что с этим парнем, то виляет по дороге, то не может вернуться на свою полосу. Резко выкручиваю руль вправо, и байк заваливается на бок. Надеюсь, его не заденет, а то итоги могут быть неутешительными. О нет, похоже, что я всё-таки зацепил задним колесом того парня. Сильный удар головой об асфальт, я начинаю терять сознание и единственное, о чем я прошу, чтобы тот парень выжил.
Темнота.
POV Tess
– Да, слушаю. Перебить Тринити? Это что-то важное? Да, я помню, для администратора всё важно. Хорошо, буду через полчаса. – я скинула звонок и села на диван в гостиной. Даже в свой законный выходной я должна работать. Да, я ещё с подросткового возраста мечтала стать мастером татуировки и нательной росписи. Но тогда я думала, что буду сидеть в студии и рисовать эскизы. Несколько клиентов в день, кофе и душевные беседы со старшими коллегами. Но всё оказалось абсолютно иначе – без диплома не берут на работу, чтобы получить диплом – нужно иметь 50 работ практики. А поскольку на работу не берут, а покупать свое оборудование – дорого, я просто купила диплом. Ведь так есть шанс быстро отработать потраченные деньги. А дальше начался ад – мастера в студии – зазнанные стервы, причем как бабы, так и мужики. Всему я там училась сама, причем выполняла функции секретарши, кофеварки и уборщицы. И так 1,5 года. За это время я успела наработать неплохую клиентскую базу и стала самым востребованным мастером в районе. За это меня «наградили» должностью администратора, и теперь я просто мотаюсь по городу, решая какие-то проблемы директора, и выгребаю за все проколы команды. Чудненько – мечты сбываются, не так ли?
Телефон опять завибрировал. Что уже случилось? Так, смс. Ну посмотрим… «Здесь твоя сестра, она всем доказывает, что ты ей разрешила забить ключицы. Орет, что если не сделаем – она разнесет тут всё. Жду ответа. Ник» Вот чёрт. Что же ты творишь, Дейлин Рид…
Иду в коридор, достав из шкафа кожанку, обуваю свои старые, но такие любимые, ботинки и выхожу из квартиры. Так, телефон взяла, деньги есть, где ключи? А, вот. Иду к мотоциклу, перекидываю через него ногу и завожу. Уже 7 лет езжу на байке. Как в 18 купила, так и не слезаю. Невозможно променять свободу на какую-то коробку на колесах…
Дорога на удивление пустая, а вроде обед, должно быть куча народу. Ну и хрен с ним, так даже лучше. Выжимаю газ и несусь по шоссе. Вдруг вижу, что-то на дороге. Господи, на моей полосе лежит собака. Похоже, её кто-то задавил. Нужно её объехать. Начинаю сворачивать влево, но вижу на встречной полосе другой мотоцикл. Чёрт, что делать? Была не была, проскочу. Беру влево и обминаю тело собачонки, но не успеваю вернуться на свою полосу. Тот парень тоже сместился на центр дороги и несется на меня. Выворачиваю руль вправо, но он, похоже, сделал то же самое – его байк уже наклонился. Только бы проскочить. Но его байк всё-таки задевает мой колесом и я тоже падаю. Последнее, что я смогла подумать, перед тем, как отключится, так это только чтобы тот байкер выжил.
Темнота.