ID работы: 1843554

Легенда старой Европы.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина проясняется.

Настройки текста
      Наступило утро. Деревня оживала: все занимались своими делами. В доме Легранд (так звали гостеприимных хозяев) готовился завтрак. Тихие звуки и солнечный свет стали причиной пробуждения Шарля. Гость открыл карие глаза, потянулся, взлохматил свои тёмные волосы и широко зевнул.       Филипп позвал его к столу. Насытившись, молодой человек решил не откладывать дела.       - Прошу прощения, месье...       - Легранд. Чем могу быть полезен?       - Я разыскиваю дом своих родственников, семью Клемен, - частично признался юноша.       - Выходит, ты сын Сюзанны Клемен? Как же я сразу не догадался?! - сообразил старик, - Разумеется, Мадлен проводит тебя, когда вернётся.       - Огромное вам спасибо. Как я могу вас отблагодарить?       - Если желаешь поработать, будь добр, задай корм животным в хлеву и стойле. И коня своего не забудь.       - Непременно.       Отдавая долг добрым хозяевам, Шарль трудился до обеда. К этому времени вернулась Мадлен. При свете солнца она оказалась голубоглазой и светловолосой девушкой среднего роста. Молодым людям было неловко смотреть друг на друга. Присутствие Легранда - старшего сглаживало это чувство.       Закончив трапезу, парень с девушкой отправились вглубь деревни. Их целью был когда-то крепкий дом, пришедший в запустение: сад зарос сорняками, калитка скрипела и все железные соединения порыжели от ржавчины. Внутри их встретил мужчина лет тридцати.       Мужчины прошли в комнату, бывшую гостиной. Старая мебель, толстый слой пыли и нежилой запах усилили впечатление распада. Когда дочь Филиппа ушла, разговор пошёл про дело.       - Получается, ваш дед, Леонард Клемен, умер. Я являюсь его душеприказчиком. Странным он был человеком. Людей сторонился, жил один. Вы, наверное, его плохо знали?       - Вы правы, я даже не был знаком с ним лично. Могу я забрать вещи прямо сейчас?       - Разумеется, перейдём к наследству: сто франков, небольшой кинжал и зеркало. Остальное он велел сжечь. Держите, всё по списку, - с этими словами распорядитель вручил Шарлю вышеперечисленное, - Вы остановились у Леграндов?       - Да. Мне не хочется злоупотреблять их добротой, поэтому я завтра уеду.       - Вот как? Вы не желаете присутствовать на сожжении?       - Только если оно будет сегодня вечером.       - Тогда не будем терять время! К заходу солнца всё будет готово.       - Надеюсь. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.