ID работы: 1843554

Легенда старой Европы.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Длинные тени прошлого.

Настройки текста
      Когда Шарль вернулся, Филипп уже ждал его для важного разговора.       - Месье Лероа, что Вы знаете про вашу родню по материнской линии? - осторожно начал хозяин дома.       - В действительности, месье Легранд, не так уж и много. Моя мать - Сюзанна Клемен - была единственной дочерью Леонардо и Эмили Клеменов. Выйдя замуж за отца, - Жана-Луи Лероа - она вместе с ним уехала в Бельгию, к родственникам своего мужа, - припомнил Шарль, - Вы желаете сообщить что-то, что мне стоит знать? - поинтересовался юноша.       - Да. Я хотел бы рассказать историю, вынудившую их уехать, и её последствия, - признался Филипп, отодвигая стул и устраиваясь поудобнее.       - Как интересно! Я весь во внимании, - Лероа-младший сел и опёрся локтями о стол.       - Всё началось здесь. Тридцать лет назад в деревне свирепствовала чума. Она унесла жизни многих жителей, в том числе Эмили Клемен - вашей бабушки, - начал издалека рассказчик.       Ваша мама была известной красавицей. Однажды мой старший сын Марк сделал ей предложение руки и сердца. Мы были дружны с Леонардо, поэтому только радовались. Тем не менее, она ему отказала, - досадовал месье Легранд.       - Гордость и обида подтолкнули Марка обратиться к чернокнижнику. Они совершили страшную ошибку, проведя ритуал на крови, - торопливая реплика выдала страх насмешки, - С тех пор каждую ночь, когда свет луны тусклый и слабый, жертвы чумы бродят по улицам.       - Теперь понятно, почему Мадлен испугалась, увидев меня, - протянул юноша, начиная понимать, что здесь происходит.       - Увы, страх учит осторожности. Моя младшая дочь - не исключение, - был ответ.       Сюзанна вышла замуж за Жана-Луи, и они уехали из деревни. По решению старосты Марк был сослан в монастырь для искупления вины, а чернокнижник сожжён, - нерадостный итог вызвал у Шарля гримасу.       Однако, зомби по-прежнему нас беспокоили. Мы с Леонардо долго изучали оставшиеся от колдуна книги. Мы узнали, как защититься от зомби и как заставить их говорить правду. И много других ужасных вещей, - поделился Филипп.       - Поэтому дед завещал сжечь свой дом? Чтобы никто больше не творил зло? - прервал тяжёлые воспоминания голос гостя.       - Да, всё так. Сегодня ночью я проведу последний сеанс связи с Эмили Клемен. Мы должны узнать, как снять проклятие, - решительно заявил отец виновника.       - А как защититься? Сожжение будет на закате, - Шарль вспомнил про осторожность.       - Горящая щепка сосны остановит беспокойных. Я советую так же взять то, что вам оставил Леонардо, - подсказал экспериментатор.       - А, ножик и зеркало. Хорошо. А вас не считают новым чернокнижником? - любопытство продиктовало этот вопрос.       - О, вовсе нет. Перед тем, как начать наши исследования, мы с Леонардо получили специальное разрешение местной церкви. Без этого мы бы даже не осмелились начать, - заверил Филипп, покачав головой.       - Понятно. В таком случае, я пойду собирать вещи, чтобы не тратить время зря, - нетерпеливо вскочил молодой человек.       - Очень разумно с вашей стороны, - одобрил кивком хозяин дома, - Через час жду вас в столовой.       Кивнув в знак согласия, Шарль ушёл складывать дорожную сумку. Филипп же спустился в подвал. Никто кроме него никогда не видел, чем он там занимался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.