ID работы: 1843554

Легенда старой Европы.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренний туман.

Настройки текста
      Яркий солнечный свет и шум в доме не позволили Шарлю заснуть надолго. Задремав на пару часов, он всё же проснулся. Ему понадобилось несколько минут, чтобы вспомнить где он и что случилось. Голова была как в тумане и мысли текли медленно, несмотря на отсутствие алкоголя.       Юноша задумался на волнительную тему брака. Как любое малоизученное явление, свадьба вызывала волнение и опасение. Молодому человеку казалось, что с ним поступили несправедливо: его лишили выбора. В голове метались противоречивые желания, мешая сосредоточиться. С одной стороны, ему хотелось отстоять свободу, оттянуть неизбежное и отказаться от ответственности. Пусть даже ценой позорного бегства. С другой стороны, были причины устроить свадьбу. Во-первых, ему хотелось избавить местных жителей и зомби друг от друга. Во-вторых, ему хотелось насолить матушке, старательно подбиравшей ему невесту последний год. В-третьих, не было причин, почему мадемуазель Легранд была бы плохой женой. В-четвёртых, она ему нравилась.       Таким образом, решение было принято. Шарль решился просить руки и сердца Мадлен, будучи уверенным, что ему откажут.       С этими мыслями он наконец спустился на поздний завтрак. В столовой его ожидало семейство Легранд в полном составе. Напряженная атмосфера послужила причиной неловкого молчания. Даже хлопоты мадам Легранд не исправили положение. Мадемуазель была бледнее обычного в свете последних событий. Молодой человек не знал, куда девать руки и взгляд.       Наконец, томительная трапеза была закончена. Собравшись с духом, Шарль поднял голову и обратился к хозяевам дома :       - Месье и мадам Легранд, я... Я прошу руки и сердца вашей дочери, - взгляд переместился на девушку, - Мадемуазель Легранд, согласны ли Вы стать моей женой?       Внезапно Шарлю захотелось, чтобы Мадлен согласилась. Сердца молодых людей забились чаще, и краска прилила к их щекам.       Поддавшись всеобщему волнению, Филипп ответил:       - Буду счастлив устроить свадьбу как можно скорее. Священник будет ждать вас в полдень. Мадлен?       - Я согласна, - Шарль поражался происходящему.       - Благослови Вас Господь, месье Лероа, - добавила мадам Легранд.       Когда мать и дочь ушли готовиться, начался более детальный разговор между мужчинами.       - Как я понимаю, месье Лероа, Вы с моей дочерью сразу поедете в Намюр*?       - Да. Можете звать меня Шарль. У меня там свой дом, поэтому нам есть, где жить.       - Чудесно. Приданное Мадлен включает кобылу Бурю, на которой она поедет. Осталось только снять заклятие.       - Как именно? - внутренне напрягся Шарль.       - После речи священника вы должны вместе разбить зеркало - наследство Леонардо, - дал указание Филипп.       - О, это несложно, - обрадовался жених.       Венчание проходило в местной церквушке. Кроме молодых, в зале никого не было. Наряд Мадлен отличался от повседневного только цветом и головным убором. Шарль надел чистую рубашку и прицепил зеркало к поясу.       После сильно укороченной речи священнослужителя и первого поцелуя, Шарль и Мадлен разбили зеркальце. В доме Леграндов их уже ждали. Филипп радостно сообщил, что проклятие снято. На праздничном обеде свежеиспечённые супруги дружно отнекивались от предложений остаться. Мадлен не терпелось увидеть новые места, а Шарль рвался домой.       Молодая жена быстро переоделась в дорожный костюм. Её вещи были на спине кобылы. В памяти месье Легранда всплыла сцена отъезда Сьюзан (матери Шарля). Мать Мадлен плакала и желала им счастья.       Наконец, пара всадников оседлала коней и скрылась за горизонтом. Им предстояло повторить путь Лероа-старших. Как в прошлый раз, отъезд напоминал побег. Все были по-своему счастливы**. ___________________________________________ * - По-прежнему Бельгия ** - Чего и вам желаю. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.