ID работы: 1843554

Легенда старой Европы.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед рассветом.

Настройки текста
      - О-о-о! - вырвался горестный стон у старика.       Схватившись за голову, он вдруг с надеждой посмотрел на ту, которой задавал вопросы.       - Могу ли я увидеть Мадлен?       - Позови, и она придёт, - по-прежнему равнодушно отвечала бабушка Шарля.       - Мадлен! Дочь моя! Иди ко мне! - с новыми силами позвал Филипп.       Толпа зашевелилась и выпустила девушку. Её движения напоминали ещё не проснувшегося человека. Взгляд был бессмысленным, и лицо ничего не выражало. Казалось, она не узнаёт стоящего перед ней отца. Она застыла, ожидая дальнейших команд. Тёмно-синее платье трепетало от летнего ветерка. Шарль зажал себе свободной рукой рот, стараясь не закричать.       - Как её можно спасти? - был новый вопрос к Эмили Клемен.       - Смешав кровь Клеменов и Леграндов вместе. Этой кровью нужно разомкнуть круг и отметить вход в деревню.       - Месье Лероа, я очень прошу вас помочь, - обратился Филипп к юноше, - Надеюсь, у Вас нож при себе?       - А разве не... - начал говорить, но прервался Шарль, - Да, конечно, - юноша вынул его из ножен и передал поводья, - Что дальше?       - Мадлен, иди сюда! Протяни руку! - скомандовал старик, - Нужно сделать порезы на ваших ладонях и соединить их. Вашей кровью нужно пересечь этот круг.       Мадлен шагнула ближе к кругу и покорно протянула правую руку. Шарль осторожно коснулся её, опасаясь реакции, и быстро чиркнул лезвием сразу по двум ладоням. Чувствуя боль и ток крови, он сжал ладонь девушки, совмещая раны. Опустившись на колени и заставив Мадлен сесть, молодой человек капающей кровью перечеркнул верёвку.       - Не расцепляйте руки, иначе всё пропало! - предостерёг Филипп, зажигая новую щепку, - Теперь идите к воротам!       Всё ещё держась, парочка встала. Для Шарля холод от руки Мадлен чувствовался даже сквозь жжение от пореза. Они медленно пошли сквозь массу бывших людей. За ними следовал месье Легранд с конём. Эмили Клемен возглавляла толпу зомби.       Процессия подошла к границе деревни. Шарль размазал высыхающую кровь по столбу входной арки. В ту же секунду Мадлен рухнула в обморок. Подхватив и подняв её на руки, юноша повернулся к старику и остальным.       - Это всё? - неуверенно обратился юноша к старику, - Что теперь делать?       - Эмили? Почему вы ещё здесь? - не понял заклинатель.       - Они соединили тела, но не души и судьбы, - туманно пояснила говорившая, - Их связь слаба.       - Души и судьбы? - переспросил месье Легранд, - Неужели ... ?! О, Боже мой!       - Что?! - не веря своим догадкам переспросил Шарль, - Брак?!       - Эмили, ты правда имеешь ввиду свадьбу? - обречённо уточнил отец девушки.       - Два рода должны соединиться перед Богом.       - Месье Лероа, я не могу заставить Вас жениться на моей дочери. Мне очень жаль, что так получилось, - грустно извинился Филипп.       - Месье Легранд, я... - в замешательстве начал Шарль, - Давайте отнесём мадемуазель в дом.       Они шли молча, каждый думал о своём. Толпа зомби давно осталась позади. Начинало светать, и первые лучи солнца мешали сонному Вихрю.       У входа их встретила мать Мадлен. Встревоженно охнув, маленькая старушка быстро показала, куда положить дочь и тут же засуетилась. Вновь оставив коня в стойле и войдя в дом, Филипп предложил Шарлю выспаться и поесть перед дорогой. Тот устало согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.