ID работы: 1843693

Конец света.

Джен
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Поезд приятно убаюкивал измотанных девочек, переживших за день море разных страшных событий. За окном менялись пейзажи. Настины веки сомкнулись, она не могла уже держать их открытыми. Девочка уснула. Открыв глаза, она очутилась на поле, ярко светило солнце. Настя побежала навстречу порывам воздуха. Её кофта развевалась на ветру, волосы сливались с потоком воздуха. Ей было так хорошо, она подставила своё веснушчатое личико солнцу. Вдруг, она ударилась головой об стенку кровати. Открыв, глаза она поняла, что это всего - лишь сон. А ведь так хотелось, что бы это было правдой. Настя посмотрела на Таню, она тоже спала и что-то бормотала. В каждом купе был небольшой телевизор. Настя включила телевизор негромко, что бы не разбудить Таню. По телевизору показывали новости. Ведущий сообщал экстренные сообщения о происходящем в мире у него в программе сидел учёный, который пытался ответить на жалобы испуганных людей. Настя решила позвонить туда. После 10 неудачных звонков, её всё - таки соединили. - Алло, здравствуйте вы на линии. Говорите. - сказал приятный женский голос. - Здравствуйте. На моих глазах из маленького болота образовалась высокая гора. Как это понимать? - спросила Настя. - Вы наверное знаете, что существуют литосферные плиты, а при их столкновение образуются горы. Именно это вы и видели. Почему это всё начало происходить сегодня, мы не знаем. Над этим сейчас работает моя команда профессоров. Главное, сохраняйте спокойствие. - ответил учёный. - Мы с подругой видели, как огромный астероид врезался в землю и пробил там гигантскую дыру, которая начала увеличиваться прямо на глазах. - сказала Настя. - Где именно это произошло? - спросил кандидат наук. - Садовое товарищество "Конаково", в лесу. - ответила Настя. Звонок резко оборвался.Настя бросила телефон на полку, она сделала это слишком громко и разбудила Таню. - Ой, прости пожалуйста! - сказала Настя. - Ладно, ничего. - ответила Таня. - Ты не знаешь, где здесь туалет? - сказала Настя - Впереди по коридору. - сонно сказала Таня. - Спасибо! - сказал Настя и вышла из купе. Таня уставилась в окно. Они проезжали поле, которое затопляла лава, появившаяся из недр земли. - Какой кошмар! - воскликнула она. Вдруг поезд сильно затрясся и где - то прогремел взрыв. Поезд остановился. Обеспокоенные люди начали выглядывать из купе, в надежде что - то увидеть. Таня очень беспокоилась за Настю, которая уже 15 минут не возвращалась обратно. Проходил контролёр, который проверял наличие билетов. - Вот, блин! - сказала Таня. У неё не было билета, как и у Насти. - Здравствуйте. Покажите свой билет! - сказала кондукторша. - У меня его нет! - честно сказала Таня. - Вы можете приобрести его за деньги у меня. - сказала толстая кондукторша. - Мир разваливается на кусочки! А вас еще деньги беспокоят! - гневно ответила Таня. - Вам придется сойти с поезда. - сказала Кондукторша. - Я же умру там! - указав пальце на пылающее поле и лаву. - А мне без разнице! - крикнула она. - Хорошо, я сейчас сойду, но моя смерть останется на вашей совести! - сказала Таня. Она собрала вещи и пошла Настю искать. Дойдя до туалета, она попыталась открыть дверь, но она заела. - Настя, ты там?! - крикнула Таня - Да, я не могу выйти. - ответила Настя. - Меня с поезда сняли. - сказала Таня. - "Здорово"! - ответила Настя. Кондукторша увидела, как Таня разговаривает с дверью туалета. - Глупая девчонка! Быстро сходи. - прикрикнула на неё кондукторша. - Ладно, через 5 минут меня здесь не будет! - сказала раздраженно Таня. Вдруг, по рации передали срочное сообщение от машиниста поезда "Всем срочно покинуть поезд, рельсы обрываются!".Все люди в панике начали выпрыгивать из поезда. - НАСТЯ! Что делать?! Кто-нибудь прошу помогите! - билась в панике девочка. - Таня, помоги мне! - крикнула Настя. - Давай на счёт три, я потяну дверь на себя, а ты толкай ногой! - скомандовала Таня. Девочки с огромным трудом открыли дверь. - Быстрее нужно прыгать! - крикнула Таня. - Я не могу мне страшно. - сказала Настя. - Возьми меня за руку. И прыгаем! - с этими словами девочки выпрыгнули навстречу судьбе. Они катились кубарем и тяжело грохнулись на землю. После шока от прыжка Таня пришла в себя и начала глазами искать Настю. Она лежала на расстояние одного метра от неё. Таня подбежала к ней. Она лежала с плотно закрытыми глазами. Её лицо было очень бледное. Таня перевернула её на бок. На её теле расплывалось красное пятно крови от осколка. Таня аккуратно вынула осколок и пыталась остановить кровотечение. - Настя, прошу очнись, ты нужна мне. - сказала Таня, дрожащем голосом. Она похлопала её по лицу, но она не приходила в себя. Танины голубые глаза наполнились обжигающими слезами, которые градом текли по лицу. Девочки находились на небольшой возвышенности, которую еще не затопила горячая лава. Два часа сидела Таня рядом с обездвиженном телом её подруги в ожидание чуда. Кровь течь уже перестала и можно было только надеяться, что она очнётся. И вдруг это случилось. Тело Насти передернулось в судорогах и она открыла глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.