ID работы: 1843693

Конец света.

Джен
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Поднялась сильна буря. Она сметала все на своем пути. Вырывала с корнем деревья, швыряла камни в разные стороны. Девочки в ужасе побежали куда глаза глядят. Они пробежали сквозь завесу песка и ринулись к пруду. Когда они добежали, не раздумывая прыгнули в воду. Захлебываясь от ужаса, в грязно-мокрой одежде, девочки не могли ничего сказать. - Настя, мы умрем сегодня! - орала Таня. Её коленка истекала кровью. Противная мутная вода затекала ей в рот.Ветер поднял сильные волны и они накрыли бедную девочку, захлебнувшись она пошла ко дну. - Таня!!! - крикнула Настя, которую волны относили далеко от её подруги. Настя нырнула, она пыталась открыть в воде глаза, но песок не давал возможности это сделать. Настя водила руками по дну и пыталась нащупать Таню. Но у неё ничего не получалось. Настя вынырнула и заметила тело лежавшее не дне. Быстро - быстро, она подплыла к ней и с трудом вытащила её из воды. На берегу, Таня пришла в себя. Она с трудом поднялась. - Настя, что произошло? - спросила она. - Ты захлебнулась и пошла ко дну. Но теперь все позади, я вытащила тебя. - сказала Настя. - Спасибо тебе, если бы не ты, я бы умерла... - Таня расплакалась. Настя с трудом сдерживала слёзы. Но не выдержала и тоже разрыдалась. - Так, надо взять себя в руки и что-то делать! - сказала Таня. - Я не собираюсь умирать сегодня и тебе тоже не советую. - сказала она, Насти. - Ладно... - Настя вытерла слёзы и встала, но она еще пошатывалась после воды. Девочки решили сесть на поезд. Шли они быстрым шагом и постоянно оборачивались назад. Путь к поездам лежал через лес. Когда они вошли в густую чащу леса, почувствовали жуткий запах. - Фу, меня сейчас стошнит! - сказала Настя. - Меня тоже, здесь просто невозможно дышать! - ответила Таня. - Давай побежим? - предложила Настя. - Нет, я сегодня уже набегалась, с меня хватит. - сказала Таня. Девочки прошли еще немного. Тут Настя не вытерпела. - Всё я так больше не могу, я побегу отсюда и буду ждать тебя там - около вокзала. - Хорошо. - сказала Таня. Настя побежала вперёд и вскоре скрылась за поворотом. Вдруг солнце скрылось и в лесу стало "выкали глаз". Таня перестала перед собой что-то видеть. В тихом ужасе она шла медленно по темной и грязной тропинке.А Настя с огромным трудом добежала до станции. Жутко запыхавшись, она все таки вдохнула свежий воздух. Присевши на корточки и начала ждать. Тем временем Таня всё ещё шла в лесу. Темноты она не боялась, но её очень интересовал вопрос: "Куда же делось солнце?". Вдруг девочка почувствовала,как подошвы ее обуви застряли в грязи.Она попыталась поднять ноги, но не тут то было. - О господи, это когда не будь кончится? - крикнула Таня в ярости. Настя услышала Танин крик. Она побежала к ней на помощь. Она увидела Таня стоящую на месте, она не поняла в чем у неё проблема и подошла к ней. - Настя!!! - крикнула ей Таня. - Не подходи здесь зыбучие пески! Но было уже поздно Настя подошла к ней и тоже застряла. - Здорово! - воскликнула Таня. - Как мы теперь выберемся? - Не знаю! - крикнула Настя. - Я вообще не виновата в том, что ты завязла! - Знаешь что... - закричала на неё Таня,но её голос слился с шумом прибывшего поезда. - Этот поезд может последний, мы должны выбраться! - крикнула Настя. - Ты видишь способ это сделать! - заорала Таня. - Не ори на меня! - злобно сказала Настя. - Не орать? Не орать говоришь, солнце погасло, мы застряли покалено в песке и не можем выбраться, это последний поезд на котором мы можем спастись и ты просишь меня не орать на тебя?! - истерическим голосом сказала Таня. - Успокойся, тут пройдут люди с поезда и они помогут нам. - сказала Настя - Не будь такой наивной!Они не помогут нам! - сказала Таня. - Ну как хочешь! - сказала Настя и начала кричать о помощи. На поезд шли мужчины и женщины, а также пожилые люди. Один мужчина остановился и попытался помочь девочкам, но у него ничего не получилось. - Постойте!Помогите пожалуйста! - сказала Таня. Мужчина протянул палку девочкам и вытащил сначала Таню, а потом Настю.Девочки горячо отблагодарили своего спасителя. - Мир? - спросила Таня. - Мир! - ответила Настя. Девочки побежали изо всех сил к поезду и заскочили в последний вагон. За ними сразу захлопнулись дверцы. Все в грязи, мокрые но счастливые, что успели на поезд. Они улыбались. Им оставалось только надеяться на лучшие.       Но самое худшее ждало их впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.