ID работы: 1843943

Сверкающий мрак

Гет
R
Заморожен
16
Ann-Laura бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Два удара для будущей невесты

Настройки текста
Князь Эффред на миг замер перед комнатой дочери. Он не знал, как Лин может отреагировать на неожиданное заявление. Выдержит ли его сердце при виде ее страданий? Но нет. Он ни в коем случае не должен подать виду, что хоть немного встревожен. Если того требует долг, он должен отдать все, что у него есть. В том числе и единственную дочь. И Эффред постучал в дверь. - Да? – Лин подняла голову от рукоделия. Ее комната была обставлена скромно, как и весь дворец. Серо-синие тона, ни одного лишнего предмета обстановки, только самое необходимое – и при этом безукоризненная чистота и аккуратность. Многовековая бедность не сказалась на гордости правителей Темного Княжества (хотелось надеяться, что к народу это тоже относится). - Дочь моя, я, кажется, уже говорил, что благородной леди не пристало вязать, это ремесло простолюдинок и старых дев. Юных леди, помнится, обычно вышивать учат. Лиин встала. - Прошу меня простить, отец. Но я подумала, что от вязания гораздо больше пользы, а у нас не так много денег, чтобы покупать теплые вещи самим. Вышивка же только нитки зря переводит. - Остроумно. Впрочем, это ваше женское дело, а я пришел за другим. Лилианна, тебе выпала большая честь. Ты спасешь свой народ от многовекового угнетения. - Да, отец? - Твой брак с младшим братом Золотого Императора призван положить конец войне, истощившей оба государства. Ты понимаешь, какая доля тебе выпала? Князь с тревогой посмотрел на дочь. Несмотря на всю свою выдержку, он боялся ее реакции. Однако Лилианна его не посрамила. - Ну что ж, отец, если это действительно поможет, я приму свою участь с радостью. На все воля богов. Но могу я задать вопрос? - Говори. - У вас нет других детей, кроме меня, отец, а матушка давно скончалась – да упокоит небо ее дух! Кто же станет следующим правителем Темного Княжества? - Мы обговорили это с императором. Второй ребенок от вашего брака станет полноправным наследником, и его власть будет независимой от Золотой Империи. - Хорошо, отец. Когда мы отправимся к моему жениху? - У нас есть около недели на сборы, потом поедем на вашу помолвку. - Хорошо, - снова повторила Лин. Эфферд вежливо кивнул ей и вышел из комнаты. Вопреки тяжелым обстоятельствам, он был горд. Ему удалось воспитать дочь, достойную представить Темное Княжество при дворе Золотого Императора. Лин показала себя истинной наследницей, и это радовало, несмотря на ужасную причину, заставившую ее продемонстрировать такое мужество. Едва за отцом закрылась дверь, Лин обессиленно упала на кровать, закрыв лицо ладонями, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. От стены отделилась тень. Человек, что присутствовал при разговоре, умел быть незаметным, и никогда не отходил ни на шаг от своей госпожи и возлюбленной. Райан, ее охранник. Он не посмел сесть на постель и остановился в двух шагах от Лилианны. Она тем временем подняла голову. - Что же нам теперь делать, любовь моя? - Прошу прощения, моя госпожа, но вы сами минуту назад приняли решение. Лин села на постели. - Райан?.. - Ваш долг – повиноваться воле князя, моя госпожа. - Почему ты обращаешься ко мне на «вы»? - Госпожа, я больше не имею права любить вас. Кроме того, мы оба знали, что такое может случиться в любой момент. Вы должны повиноваться, госпожа Лилианна. - Нет! – вырвалось у нее. Райан бросил мрачный взгляд на княжну. Та вздохнула и ответила уже спокойнее: - Я не могу предать свои чувства к тебе, любимый. Мы ведь так рассчитывали, что сможем уговорить отца на нашу помолвку. Зачем мне жизнь, в которой больше не будет нашей любви? А может… - она замерла. – Может, нам убежать? Нельзя вот так сдаваться, должен быть какой-то выход, - она бросилась к своему возлюбленному в объятия и потянулась к его губам. Райан отстранился. - Нет, моя госпожа. Если вам приходится выбирать между мной и народом, я должен уйти в сторону. И, полагаю, будет лучше, если я скажу правду… Эта идея пришла в головы Князю и Императору не без моей помощи. Лин снова упала на кровать. Удар был слишком тяжел для нее, чтобы спрашивать, как именно простому стражнику удалось повлиять на решение двух правителей. Она махнула ему рукой, чтобы он вышел из комнаты и зарылась лицом в подушки. - Может, вам станет легче, если я скажу еще кое-что. Я поеду с вами и буду охранять вас и после замужества, - спокойно ответил Райан, выходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.