ID работы: 1843958

И пусть весь мир подождет...

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 17 Отзывы 212 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Что скажете, доктор? - Думаю, проблема гораздо серьёзнее, чем казалось на первый взгляд. То, что начиналось как обычная простуда, очевидно, таковой не является, хотя симптомы очень схожие, Вы правы. Но вот, к какому результату приведёт дальнейшее развитие болезни, я не берусь предсказать. Все очень неопределённо. - Как же нам лечить больного? - Я вообще не уверен, что его следует лечить. Судя по Вашим записям, никакой видимой реакции на применяемые в стандартных обстоятельствах зелья у него не наблюдается. Это было бы похоже на принятие наследия, или на проявления отравления, но уж очень необычно все происходит. Впрочем, этот молодой человек никогда не вписывался в рамки обыденности, не так ли? - Вы, конечно, правы, доктор. Нам даже поговорить с ним о том, что произошло, не удаётся. Может быть, он нас не слышит? Периодически, он как будто издаёт что-то вроде шипения, но настолько невразумительно, что мы просто в растерянности. - Никто за прошедшее время не интересовался его самочувствием? - Мы, конечно, слышали о его скандальном расставании с мисс Уизли, но все же сочли своим долгом сообщить ей о состоянии его здоровья. К сожалению, она весьма определённо и даже грубо высказалась, что ни она, ни её семья не желают иметь с нашим больным ничего общего. - Бедный мальчик. Похоже, его нынешнее состояние вызвано сильнейшим стрессом, который ему пришлось пережить. Видимо, нам придётся искать возможности помочь ему самим. - Я уже назначила ему успокаивающее, прием два раза день. - В свою очередь, обещаю попробовать связаться с профессором Снейпом и поговорить с ним по поводу возможных модификаций зелий в применении к данном случаю. С соблюдением врачебной тайны, естественно. Профессор Снейп всегда был достаточно щепетильным в этих вопросах. Все-таки, в отличие от некоторых, я чувствую себя обязанным этому мальчику, который так много сделал ради нас всех. - Спасибо большое, доктор. Мы очень благодарны Вам за консультацию и помощь. Ещё раз прошу прощения, что побеспокоили Вас на заслуженном отдыхе… - Вы просто обязаны были поставить меня в известность. И даже не переживайте по этому поводу. Давайте лучше подумаем, что нам делать дальше… Раздражающие до боли обострившийся слух голоса затихли за дверью, и наступило долгожданное затишье, хотя чуткие уши продолжали улавливать тончайшие звуки, окружающего мира. Внезапно запоздалое осознание обещания доктора связаться с профессором Снейпом, вызвало неконтролируемую панику, заставившую больного резко открыть глаза и сесть на кровати. Все предметы вокруг него имели нечёткие расплывающиеся очертания, они раскачивались и пульсировали, как живые. Попытка заставить мир принять более устойчивую форму, покачав с упрёком головой, привела к ещё более плачевным результатам. Больной печально улыбнулся. Его, казалось, даже не удивило такое неприятие реальностью его существования. В данный момент это было абсолютно не важно. Все, что составляло смысл его жизнь ранее, тоже было не важно. Ему даже стало смешно, стоило подумать о том, как он в прошлом изо всех сил старался соответствовать ожиданиям абсолютно чужих ему людей, которые никогда не спрашивали его мнения, только предъявляли свои требования. Да он и сам не смог бы в тот момент чётко сформулировать свои желания. А сейчас для него было очевидно, как нужно поступить. Все его существо охватило настойчивое стремление найти тихое тёмное, тёплое место, где его никто не найдёт и не потревожит. Где он, наконец, будет наедине с самим собой и сможет обрести покой. Юноша почему-то был абсолютно уверен в том, что его самочувствие без участия врачей или профессора Снейпа значительно улучшится. Сильное беспокойство и неясное предчувствие заставили его торопиться. Преодолевая слабость, он накинул на себя первую попавшуюся одежду, лежавшую на стуле рядом с кроватью. Прикосновение больничного халата к коже вызвало болезненные ощущения, заставившие поморщиться. Придерживаясь стены, которая казалась ему более надёжной опорой, чем все остальные, юноша направился к выходу. Он едва успел удивиться тому, что по пути ему не встретился никто из медперсонала, а коридор похож на канализационную трубу, и оказался на улице. Стоило ему сделать пару неуверенных шагов, определяя, в какую сторону лучше пойти, как какофония звуков и образов ударила резкой болью по всем его органам чувств. Он пошатнулся, сделав непроизвольный шаг назад, и вдруг столкнулся с кем-то, смутно знакомым по резкому запаху кориандра и перца. - Смотрите, кто попался мне в руки! Гарри Поттер собственной персоной! Теперь ты точно никуда не денешься!- прозвучал тихий, визгливый голос, полный злобного торжества. Цепкие руки схватили запястья юноши, и он почувствовал, как его сознание ускользает в пустоту во время принудительного перемещения. Выбежав из больницы, доктор и медсестра успели услышать лишь резкий хлопок совершенной аппарации. Определить ее направление было уже невозможно. - Что же делать, доктор? - Придётся сообщить в аврорат, другого выхода нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.