ID работы: 1844494

Медленно поджигать

Гет
PG-13
Завершён
111
Горячая работа! 76
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть первая, в которой приемлемо будет заменить «или» на «и»

Настройки текста
Притчард уже целую минуту пытался понять, куда, образно говоря, попал. По висевшему в офисе напряжению можно было без труда пустить новую ветку метро. В одном углу ринга, перед столом Шарифа на стуле – или уродливом кресле, Фрэнк еще не решил - сидел Рид, и с отсутствующим видом крутил запонку на рукаве. В другом углу - сто восемьдесят градусов окна на всю стену тоже геометрически сносный угол - стояла Дженсен, подлинная и крутая, как гора Фудзияма. По крайней мере, со спины. Кучка непрофессионалов с личными проблемами, резюмировал Фрэнк. И нахмурился. Он удрученно размышлял, куда ему податься. Ситуация была не из приятных. Не угроза для жизни, да – только для нервов. Мяться на пороге офиса шефа после стольких лет работы виделось ему чем-то неприличным. А присущая Притчарду наглядная демонстрация отсутствия такта, видит бог, сегодня не принесет никакого удовольствия. Кроме того, Шариф мог появиться в любую минуту, а значит, ретироваться не удастся. Отлепившись от стены, Фрэнк шагнул в офис. - Добрый вечер. Оглянувшись, Рид натянул улыбку и рассеянно поздоровался в ответ. Дженсен, не поворачиваясь, произнесла приветственное: "Притчард". Взгляд Рида сделался отвратительно извиняющимся. Похоже, кто-то здесь думал, что следует переждать бурю. Поскольку та, как известно, явление нестабильное, проходящее. Нужно только немного потерпеть. Фрэнк пересек комнату и уселся в кресло у окна рядом с Дженсен. Просто такая небольшая демонстрация того, что по этому поводу думал он сам. В своих предпочтениях относительно коллег по работе Притчард был уверен. Испытывая мрачное удовлетворение, Фрэнк достал пад и начал увлеченно в нем копаться.

***

Это была та самая ситуация, когда мозгом понимаешь, что кофе сам себя не принесет, но в тайне, как идиот, надеешься на чудо. С «вечеринки» Шарифа Фрэнк ушел первым. По легенде у него была еще целая гора дел - это, кстати, правда. В любом случае, все, что могло быть при нем озвучено, Притчард уже слышал. Поразительно, как Шарифу удавалось создавать столь доверительную атмосферу там, где ее и в помине быть не могло. Правда, с тех пор как Фрэнк обнаружил дыру в защите, с его лояльностью шефу случилось что-то непоправимое. Термин "исчезновение" подойдет. Спускаясь на лифте, Фрэнк нервно барабанил пальцами по панели. В вынужденном бездействии время тянулось чертовски долго, оказывая зачастую непредсказуемый эффект. Так в ночь, которую Дженсен провела на обследовании - читай, заехала на капитальный ремонт - в клинике Протез после Панхеи, он домой не пошел. Ему было чем заняться. Притчард без угрызений совести надстраивал и маскировал вручную резервные порты на каждом гребаном устройстве. Чтобы можно было мониторить все информационные потоки как хочется и когда хочется, не оставляя никаких следов. Те же яйца, только без Шарифа. Создавать дубликат многоуровневой полностью защищенной системы занятие увлекательное и сложное. Задача как раз для главы службы технической безопасности. Или для хорошего хакера. В данном случае приемлемо было заменить «или» на «и». Закончив работу под утро, Фрэнк вырубился тогда прямо в рабочем кабинете на диване. Из размышлений Притчарда вывел звук открывающегося лифта. По коридору, увы, пришлось идти. Не тот случай, когда можно было опуститься до бега – вокруг ошивалась куча потенциальных свидетелей. Войдя в свой кабинет, Фрэнк бросился к компьютеру, не садясь, накинул наушники, начал подключаться к своей системе... И тут заметил входящий сигнал. Притчард воззрился на экран. Дженсен. Он подтвердил соединение. В наушниках зазвучал голос Шарифа.

***

Разумеется, дело было не только в кофе. В тот же день, уже позднее, после того как Рид укатил к чертям, Фрэнк без устали терзал глобальную сеть. Банки данных, медицинские карты, архивы, научные выкладки… У него были руки, была голова. А еще у него были вопросы, на которые требовались ответы. Правда, сначала ему страшно захотелось встать и идти. Найти Дженсен. Сказать ей что-нибудь. Но Притчард заставил себя остановиться. Нужно было самостоятельно проанализировать все, до последней крупицы доступной информации. Он хотел понимать ситуацию не хуже. Однако Дженсен против всяких ожиданий зашла к нему сама. Она и ее кофе. Так. Не дергаться. Тогда у нее не будет повода заглядывать к ему в монитор. Поднимать ее медицинские документы было, конечно, лишним. Но вышло как-то само. - О, Дженсен. Я тут немного занят, поэтому давай ты сделаешь два добрых дела - оставишь этот стаканчик где-нибудь тут и закроешь дверь с той стороны. Моя благодарность не будет знать границ. Вот так, послал сразу, без сожаления. Это было оптимально - саркастичные реплики сейчас сыпались бы из него как из рога изобилия. Лишняя ссора ни к чему. О. Как мило. Глава службы безопасности Шариф Индастриз действительно даровала ему свой кофе. Все же она была слишком спокойной для человека. Тем более для женщины. Господи, да Дженсен всегда была такая – когда наступали на пятки, когда дела были совсем плохи, когда Притчард говорил отвратительные вещи в лицо, когда… - Дженсен, скажи - как ты выжила? - подчиняясь порыву, спросил Фрэнк, неопределенно махнул рукой в ее сторону. – В первое время. После операции. - Для таких вопросов существуют отчеты психологов,- ответила Дженсен, красноречиво заглядывая в его монитор, одновременно с этим аккуратно и невозмутимо присваивая со стола энергетический батончик. - Я уже изучил их, - неохотно признался Фрэнк. Он досадливо осознавал, что как-то выдал себя, и обреченно позволил ей завладеть своим имуществом. - Мне было паршиво, Притчард. Ничего удивительного для человека, который никогда не просил об этом,– Дженсен скрестила руки на груди. - Но не настолько паршиво, чтобы не хотеть жить. - Я спрашивал не об этом, - настаивал Притчард. Он хотел выпроводить ее. Потому что знал - если она не уйдет, он не выдержит и выскажет ей все. - Не беспокойся из-за меня. Фрэнк почувствовал, что с его лицом случилось что-то неладное, и уже открыл рот, чтобы соответствовать... - Мне сохранили репродуктивную систему. Это был хороший повод выжить. Как для женщины. Какое-то время они оба молчали. Это было на редкость нехарактерное молчание, в котором до Притчарда, неспешно попивающего кофе, кроме всего прочего начало доходить, что Дженсен, в данный момент бесстрастно поглощающая энергетический батончик, изначально пришла сюда за тем, чтобы совершить этот обмен. Прогресс. До этого она их просто крала.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.