ID работы: 1844494

Медленно поджигать

Гет
PG-13
Завершён
111
Горячая работа! 76
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой Дженсен ступает мягко

Настройки текста
Пожалуй, это и послужило началом конца. Подобно Титанику, ушедшему на дно в прошлом столетии, Притчард тонул в количестве сарказма на единицу времени, раздражаясь на себя, еще раз на себя и на отвратительную погоду. Его особо не заботили ширпотребные ярлыки. Чувства в стиле «какой он мужик на фоне всего этого» заставляли поморщиться, но не более того. Но Фрэнк умел найти и перегнуть палку в своей собственной манере. Он был почти уверен – вряд ли кто-то на третьем этаже еще не заметил, как часто глава технической безопасности торчал у Дженсен, выговаривая ей по поводу и без. Нелегко признавать, но Притчард сейчас ради собственного спокойствия почти физически нуждался в том, чтобы держать ее, как он уже однажды выразился, на коротком поводке. Это не то, что Фрэнк привык выставлять напоказ, но ощущать себя в долгу он тем более не привык. Ситуация нервировала. Доставалось всем. По крайней мере, так представлялось Притчарду - тот искренне не пытался сдерживаться. Потом, правда, оказалось, что никто никаких перемен не заметил. Выработавшийся на нервозность Фрэнка иммунитет у сотрудников компании неожиданно оказался полезен. В конце концов, Притчард – параноик и признает это. Уж лучше быть параноиком, чем жертвой. Примерно тогда же, вровень со вспышкой озарения о паранойе, Фрэнк едва не сменил место жительства. За ним пришли из OCSC. Прямо в Шариф Индастриз. Как стало ясно потом, после взлома их базы данных - у этих ребят имелся ордер на его арест. Притчарда обвиняли в промышленном шпионаже, краже данных и еще какой-то бессмыслице. Он так и не понял, что конкретно развернуло парней в костюмах. Видеозапись с первого этажа поведала немного. Они зашли, сделали пару шагов, остановились, явно выслушивая в указания по инфолинку. Затем развернулись, и все так же игнорируя охрану, вышли. Полученное сразу после короткое сообщение от Мельника "Эй, псих, я все понял, придержи своих друзей!!" оставило Фрэнка в недоумении. Пришедшая одновременно с ним, обычно попадающая в спам, рассылка от телекомпании ПИК довела до нервного тика. Будь он проклят, если Мельник не попытался "пошутить", а кто-то отменно "пошутил" над ним на опережение. Паранойя Притчарда была оправдана по всем статьям. А сам он в свою очередь с новыми силами принялся искать дыры в системе. *** Откинувшись на кресле, Фрэнк прикрыл глаза тыльной стороной ладони. Он почти скучал по тем временам, когда начальник службы безопасности Шариф Индастриз была в его глазах просто милитаристской стервой. Когда повторное прохождение финалки и – дайте подумать – нежелание находить Дженсен в пределах видимости уверенно лидировали в рейтинге самых популярных мыслей во время обеда... Дженсен вошла тихо, не комментируя нахождение Притчарда на ее собственном рабочем месте, и обыденно пристроила на столе пистолет-пулемет. Интересно, он ей сам по дороге сюда в руки прыгнул? - Притчард. - Дженсен,- ответил Фрэнк тем же тоном. На улице без сомнения дождило. Мокрый плащ Дженсен переместился на диван. Теперь понятно зачем он ей - удобно хранить весь этот арсенал. Притчард благоразумно подобрался. Сидеть в чужом кабинете едва ли не развалившись - не доставало только ноги на стол положить - сейчас уже казалось далеко не лучшей идеей. - Что ты здесь делаешь? - Как обычно - читаю твою переписку. Ой, прости, я же админ, у меня есть все пароли. Назовем это местью. Губы Дженсен дрогнули в едва наметившейся ухмылке. - То есть, ты заметил только сейчас? Притчарда даже подбросило. - Послушай, Дженсен! Нет ничего проще – отследить несанкционированный доступ, неважно, в какой период. Однако со своей системой в этой компании могу справиться я, и только я. То, что мне не приходило в голову брать в расчет твои импланты - моя ошибка. Излишнее проявление доверия. Он поморщился. Неприемлемый подбор слов. Ему хотелось встать, пройтись, нервно заломить руки. Дженсен определенно читала его переписку с ПИК. Как унизительно. Фрэнк заставил себя сесть обратно. - У тебя были причины подозревать всех сотрудников,- продолжил он спокойнее. – Однако я по другому поводу. Когда ты в последний раз связывалась с Элизой Кассан? - На Панхее,- уровень серьезности Дженсен немедленно возрос до рабочего.- Ты из-за этого поднял журналы посещения? Соображала она как всегда быстро. - Да... Нет. Подходящее определение - "не совсем". Распространяться более Фрэнк не планировал. У него и без того была куча проблем, решать которые он привык единственным способом - игнорированием. Избыточная откровенность, небрежность в словах, взгляд по фигуре Дженсен - незначительные моменты. Следует пренебречь. - Что происходит? Притчард потер пальцами переносицу. Ирония была не в том, что этот вопрос ставил в тупик и его самого. Вместо того чтобы думать над ответом, Фрэнк горел желанием поинтересоваться у Дженсен, какого черта ее стало так много в его жизни. - Притчард,- прозвучало неожиданно рядом. Внешне Фрэнку удалось не вздрогнуть – глава службы безопасности теперь всегда ступала мягко. ...Было бы гораздо лучше, если бы Дженсен хоть иногда топала погромче. Заранее скривившись, Притчард поднял взгляд. Искусственные глаза. Не стекла темных очков. Это было слишком. - Ладно,- Фрэнк поднял ладони,- твоя взяла, Дженсен. Я расскажу. Кажется, доверие делало из него наркомана.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.