ID работы: 1844650

Прятки.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
            Лай собак не давал мне заснуть.       Чертов сосед, который решил их завести на старость лет. Нафиг, если они не перестанут ночью лаять я либо их отравлю, либо поубиваю.       Я смотрела в потолок и думала о завтрашнем дне. Точнее сказать уже о сегодняшнем: как я встану на работу?       Да как, как. Как обычно - выпью чашку кофе и поеду устраиваться на новую работу.       В окне начало светлеть и я понимала, что минут через 30 прозвенит будильник – ненавистник моего каждого утра.       Встав с кровати, надев тапочки и халат, я направилась в ванную, не дожидаясь будильника. Умывшись, выпив чашку кофе и съев бутерброд с маслом, я открыла шкаф и достала от туда идеально белоснежную рубашку с черной юбкой-карандашом. Одев все это на себя, я надела черные туфли на каблуках и для полной картины заплела свои длинные исиня – черные волосы в толстую косу. Перед зеркалом в коридоре, я подвела глаза черным карандашом без стрелок, накрасила губы красной помадой. Со стороны и, по словам я, была больше похожа на проститутку, чем на девушку, которая идет устраиваться на новую работу в крупную компанию. Но это не так. Просто мне очень все это шло к лицу: белые и черные цвета. А вот платья и брюки свободного покроя мне совсем не шли. Так думала я. Всегда была удивлена, почему юбки мне идут, а платья - нет. Моя квартира находилась в одном из престижных районов города. А все, потому что мой отец зарабатывал приличную сумму денег, что бы я могла себе такое позволить. Поэтому сев в свою любимую иномарку класса E, я отправилась к месту назначения.       Компания, в которую я устраивалась, принадлежала одному папиному знакомому, можно сказать его компаньону и другу. Я припарковалась напротив здания, вышла из машины и осмотрела, надеюсь свою будущую работу. Красивое, стеклянное многоэтажное здание, в котором отражались облака, солнце и все что происходило на небе. Я зашла в здание: дорогой паркет деревянного цвета, белые стены. На середине всего этого «великолепия» стояла стойка из дуба, за которой восседала прекрасная брюнетка.       -Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? – С улыбкой спросила она.       -Я должна встретится с мистером Беликовым, - произнесла я деловым тоном.       -Вы записывались к нему?       -Да, - просто ответила я.       -Как ваша фамилия? – Уткнувшись в какой-то журнал, спросила она.       -Мисс Мур.       -Я сейчас посмотрю мисс Мур.       Я облокотилась на стойку. Девушка была в светло – лимоном платье, длиной не ниже колен. Я видела такой платье в магазине, мне показалось оно слишком распутным, несмотря на свой достаточно спокойный цвет. Девушка все листала журнал и параллельно щелкала мышкой по компьютеру. Ужас, а не работа: весь день улыбаться, листай, этот чертов журнал, смотреть в монитор компьютера, проверяя кто пришел.       -А, вот и Ваша фамилия!- Воскликнула девушка, приведя меня в реальность. - Пойдемте, я Вас провожу мисс Мур.       Девушка встала и тут я поняла: я действительно низкого роста и даже каблуки не придают мне высоты – это раз, а во вторых я просто никчемно выгляжу в своей одежде, не смотря на то, что эта она мне даже очень к лицу. Я шла следом за девушкой, которая шла по полу, будто она на подиуме. Та тихо цокала каблучками, в отличие от меня. Похоже, сюда ее взяли прямо из модельного агентства. Мы зашли в лифт, опять же стеклянный, хотя я видела, что недалеко был еще один лифт – нормальный.       -Тот лифт не работает, - будто прочитав мои мысли, произнесла девушка.       Я молча кивнула.       -Вы устаиваться на работу? – Неожиданно, задала вопрос она, когда дверцы лифта закрылись.       -Да.       -Кстати меня зовут Оливия, - представилась она.       -Очень приятно! Меня Елизавета.       - У тебя акцент есть? Откуда ты? - Я думала мой акцент уже не слышно.       -Я родом из России, хотя живу здесь уже давно, - с чего это я ей решила рассказать про это. Лучше бы сказала: «Я просто жила не здесь раньше». Так нет, мне нужно было сказать еще и откуда я родом. Дальше мы ехали молча. Какой медленный лифт. Заснуть можно. Я успела, подумала обо всем на свете, когда двери открылись, и мы вышли на этаж. Пройдя мимо нескольких кабинетов с закрытыми дверями, мы остановились напротив большой матовой дверью. Оливия постучалась в дверь и неуверенно просунула голову.       -Мистер Беликов, к Вам девушка, устраиваться на работу. Я Вам про нее говорила.       Видно ей ответили, раз она отступила на шаг и кивнула мне: «мол, входи».       -Удачи тебе, - услышала я последнее, перед тем как дверь захлопнулась.       Кабинет был светлым из-за того, что большую часть помещения заполнено было стеклом. Из окна был прекрасный вид на город и его окрестности. В самом конце кабинета за огромным письменным столом, сидел мужчина лет 27-30. На нем был идеально выглаженный костюм, темно – синего цвета, с серебряными запонками на рукавах, галстук в полоску из атласа. У мужчины были длинные волосы, которые были завязаны в небольшой конский хвост. Несколько прядей спадали вперед. Мне резко так захотелось заправить их ему за уши.       Я готова была вечно смотреть на этого мужчину, если бы не его взгляд. Может быть, другая бы и не поняла, засмотревшись на него, но я точно знаю, что это за взгляд: не раз видела его у отца. Это взгляд, говоривший о том, что он делает мне, огромное одолжения принимая у себя. Мне это не понравилось. Теперь – то присмотревшись к нему получше, глазами не девушки, а особы, которая пришла устраиваться на работу, я могла сказать, что это мужчина, который не только красив собой (опять я начала на него засматриваться), но и властен.       -Присаживайтесь, мисс Мур, - безразлично, сказал он. Его голос тихий, не грубый и бархатный.       Я села на стул напротив его стола. Его взгляд до сих пор прожигал во мне дыру. Либо со мной что-то не так, либо с ним.       -Что же Вас, привело ко мне? – Наигранно спросил он, откидываясь на спинку стула. – Почему Ваш отец решил, что вам будет лучше работать у меня, чем у него?       -Потому, что папа не хочет, что бы я была ввязана в его дела.       -Я так и думал. Можно Ваше портфолио?       -Конечно.       Я начала рыться в своей нескончаемой сумке. Наконец-то я вытащила от туда синею папку, где хранилось все, что я «заработала» за свою жизнь: победы в олимпиадах в школе и институте, конкурсах, рекомендательное письмо от отца и т.п. Мистер Беликов начал листать папку внимательно читая каждое слова. Я думала, я опять засну, если бы не одно «но»: на одной из страницы лежала моя детская фотография. Там мне было лет 12, рядом со мной стояли мои родители и маленький мальчик – мой лучший друг. Его каштановые коротко постриженные волосы блестели на солнце, а карие глаза светились счастьем. Тогда мы только что поиграли в прятки. Мы оба любили эту игру. Но, к сожалению это была наша с ним последняя фотография вместе, потом он уехал в Америку.       Интересно как она сюда попала?       Мистер Беликов долго смотрел на эту фотографию. Я потянулась рукой за ней. Резко он посмотрел на меня.       -Извините, я не знаю, как она сюда попала, - извиняюще сказала я.       -Ничего страшного.       Он закрыл папку прямо, перед тем как я хотела забрать фотографию. Я еле успела руку отдернуть. Фотография так и осталась лежать на той же странице. Он протянул мне папку.       -Хорошо. Мне нравится все, что связанно с Вами. Я надеюсь, мы сработаемся. У меня как раз не ту директора отдела маркетинга. С завтрашнего дня, я буду ждать Вас здесь. Мы составим договор, и Оливия покажет Вам все в нашей фирме, в том числе Ваши обязанности и кабинет, - деловито закончил он.       -Хорошо. До свидания.       Я встала со стула и направилась в сторону выхода.       -До свидания, - услышала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.