Глава 10
15 сентября 2014 г. в 19:35
Проснувшись утром, первым делом, что я сделала это посмотрела на пейзаж за окном. Вместо раннего солнечного утра за окном было пасмурно и шел проливной дождь. Тяжело вздохнув я заново откинулась на подушку. Полежав еще минут пять, я встала, пошла в ванную, оделась. сегодня у меня не было желания даже завтракать, поэтому я быстро собрала свою сумку и спустилась вниз к машине. Добежав до машины под дождем, который до сих пор шел и сев в машину посмотрела в зеркало заднего вида. На лице красовалась небольшое красное пятно. Блин. И тональником больно не замажешь и под волосами такое пятно не скроешь. Придется говорить, что вчера я много выпила и «поцеловалась» с входной дверью своей квартиры. Правда кто мне поверит в это?! Включив мотор и щетки для лобового стекла, я поехала на работу.
Сегодня мне не везло уже с утра. Пока я ехала на работу мою машину обрызгали с «ног до головы». Подъехав к зданию фирмы, я заметила, что вся парковка занята и несколько парковочных мест осталось, только в самом конце территории, что находилось не так-то близко от центрального входа. Припарковавшись, я поняла, что зонтик оставила дома. Черт, ну что за день!? Прихватив сумку, я выбежала из машины, быстренько пытаясь заблокировать свою «малышку». Но просто так меня сегодня видно решила «удача» не отпускать. Сигнализация на машину долго не могла включиться, и я успела промокнуть под проливным дождем. Я даже не стала сильно торопиться, чтобы спрятаться от дождя.
Подходя к стойке где стояла обычно Оливия, я изрядно промокла и продрогла от холода. От платья струями текла вода, да и с моих волос тоже. Меня всю можно было выжимать. Сотрудники фирмы, увидев меня такой, таращились на меня словно я диковинная птичка, загнанная в уголок.
-Привет Олив, - поприветствовала я девушку, которая в отличие от меня была сухой и свежей.
-О, Боже, что с тобой стряслось? – Увидев меня, Оливия быстренько отключила кондиционер в холле.
-Не стоило этого делать Оливия. Некоторым жарко.
-Если бы я этого не сделала, ты бы простудилась.
-От кондиционера мне хуже уже не будет, - подметила я.
-Что с твоей щекой? – Не уверенно спрашивает девушка.
-Вчера встретилась с входной дверью, когда возвращалась домой, - процитировала я, свою версию этого инцидента.
-Перебрала все-таки?
-Ага, последняя бутылка была лишней.
Девушка засмеялась.
-Тебе смешно, а мне весь день сегодня не везет.
-Что так? – Удивилась она.
-Не знаю, просто не везет и все.
У Оливии звонит телефон. Она поднимает трубку и через пару секунд снова кладет ее на место.
-Кстати хотела спросить, что вчера у вас с Дареном произошло? – Решила спросить я.
-Потом расскажу. Тебя Беликов к себе в кабинет вызывает.
-Зачем? – У меня внутри появляется странное ощущение страха.
-Сходи и узнаешь. Я не знаю, мне он не доложил.
-Хорошо, только… как я в таком виде пойду к нему? – Я показываю на себя, отойдя немного от стойки.
-У меня нет запасного платья, - поднимая руки вверх, произносит девушка. - Придется тебе идти так.
Я тяжело вздыхая, подбираю свою сумку, которая валялась на полу и поднимаюсь к мистеру Беликову. Хорошо, что по пути к его кабинету мне никто не попался, и в лифту было мало народу. Подходя к его кабинету, мое внутреннее «я» начинает паниковать. Я собираю всю волю в кулак и открываю входную дверь, предварительно постучавшись.
-Входите, - слышу из-за двери. Смело открываю дверь, и там в самом конце этого огромного кабинета, сидит он. Всади него бушует дождь и гремит гром. Я беру в легкие побольше воздуха.
-Вы меня звали? – Тихо произношу я.
Он поднимает голову. В его глазах я вижу удивление.
-Что с Вами произошло? – Первое что он спрашивает.
-Неудачное утро, - только и произношу я. – Зачем Вы меня звали?
-Я хотел бы с Вами поговорить…
Дмитрий встает. На нем темно синий костюм, белоснежная рубашка, на которой нет верхних пуговицах. Он выглядит так будто и не пил вчера, и не гулял. Он очень классно выглядел. Черт, как же сексуально на нем сидит этот костюм. Похоже меня уже успела ударить молния и я этого не заметила. Он подходит ко мне. Я делаю шаг назад.
-Мисс Мур… Лиза…
-Пожалуйста, мистер Беликов, если Вы хотели, что-то по работе сказать то говорите, если нет, то можно я пойду в свой кабинет.
-Я… черт никогда в жизни не мямлил так, - тихо произносит он.
Я молча стою, смотрю на него. Я понимаю, о чем он хочет сказать, но я боюсь этого разговора. Я боюсь Его.
-Лиза…. Это я так тебя? – Он аккуратно убирает мокрую прядь волос с моей щеки и видит, то, что осталось от его руки.
Завороженно я смотрю на его лицо. На его глаза и вижу знакомое лицо. Но кто это я не могу вспомнить, мешает его голос.
-Прости меня…. – Тихо шепчет он. – Прости, я не должен был позволять себе такое.
-За что именно ты просишь прощение? – Не выдерживаю я, забывая о правилах приличия, перехожу на "ты".
-За все, - говорит он, смотря мне прямо в глаза.
Всади нас раздался гром, кабинет осветила разряд молнии. Но никто из нас даже не шелохнулся. Дмитрий аккуратно притягивает меня к себе. Его руки ложатся мне на талию, и я замираю в его объятиях. Я все отчетливее вижу его цвет глаз. Они не просто карие, они… шоколадные. А я люблю шоколад. Его губы приближаются к моим. Еще чуть-чуть и его губы прикоснуться к моим. Эти теплые губы…. В кармане пиджака раздается мобильный телефон.
-Телефон, - очень тихо произношу я.
-Не обращай внимание, - говорит он.
Я повинуюсь ему, не обращая на трель никакое внимание. Его губы еще ближе и вот я могу ощутить его дыхание на своей коже, на своих губах.
Но я же сказала, что мне сегодня не везет.
В кабинет как ураган ворвалась Руби. Мы с Дмитрием отпрянули друг от друга. Руби прожигающим взглядом, смотрела на меня.
-Что Вы тут делали? – Возмущенно, спрашивает она.
-Мне нужно было, сказать мисс Мур… - Начал мистер Беликов.
-Что у меня много работы, а я опаздываю, - закончила я.
-Да неужели?! – С сарказмом в голосе, говорит Руби.
-Да. И я поняла свою ошибку, мистер Беликов. Можно идти? – Спрашиваю я.
-Да, мисс Мур. Только, пожалуйста, не заболейте от кондиционеров в помещении. Вы нам еще нужны, - деловым тоном говорит он. В отдалённых нотках его голоса я слышу печаль.
Я разворачиваюсь и выхожу из его кабинета. На моем лице тоже грусть. Ну, хотя бы он извинился, а это значит не все потеряно. И он не такой уж и злобный начальник как его все считают. Дойдя до своего кабинета, я снова продрогла. Не успела я сесть за стол, как в кабинет входит Беликов. Он что преследовал меня?
-Мистер Беликов, Вы что-то… – вставая со стула и подходя к нему говорю я, хотя я не успеваю сказать и слова. Дмитрий притягивает меня к себе и целует. Не так как это было вчера. Намного нежнее и не так властно. К моему огромному удивлению, я отвечаю на его поцелуй. Он отстраняется от меня. Снимает свой пиджак и накидывает его на меня. Он улыбается мне.
-Вам идет этот пиджак Мисс Мур, - говорит он.
-Но на Вас он смотрится лучше, - произношу я с улыбкой.
Дмитрий снова улыбается.
-Теперь Вам пора работать. Сегодня с Вас еще и отчет за два дня, - говорит он деловым тоном, в котором я слышу вовсе не приказ начальника, а скорее рекомендацию.
-Конечно, - произношу я.
Дмитрий уходит.
После такого мне не хотелось работать. Да и кто сможет после такого работать нормально? Я села за стол, включила компьютер. Дело действительно не шло. Всади меня снова громыхнул гром. Я включила в ноутбуке тихую мелодию, села поудобней в кресло, одела пиджак побольше и стала наслаждаться сладким запахом хозяина пиджака. А работа подождет. У меня еще целый день впереди.
Примечания:
Пожалуйста оставляйте комментарии, а то мне иногда кажется, что я пишу просто так. Глава не сильно большая, но это все на что меня хватило.