ID работы: 1844650

Прятки.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      В обеденный перерыв, я с Оливией как всегда сидела в кафе на первом этаже за нашем привычным столиком. Заказав салат «Цезарь» и чашку кофе с молоком, мы с Оливией болтали о вчерашнем «бале». Мое платье уже практически высохло, но теперь оно было мятым, а мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы выгладить его. Волосы я привела в нормальный вид с помощью расчески и резинки для волос. Теперь вместо распущенных волос, я ходила с «конским» хвостом.       -Так, что вчера у тебя с Дареном было? – Спрашиваю я.       -Ничего, - заявляет она. – Я довезла его на такси до его дома. Ели подняла на этаж. Открыла его квартиру, уложила в кровать. На тумбочки решила оставить ему стакан с аспирином. Думаю, утром он ему очень пригодился. А потом уехала домой, - закончила Оливия.       -Что? И у Вас ничего не было? – Скучно спрашиваю я. У меня и то вечер веселее был.       -Что у нас должно было быть, после того как он вылил на мое платье, специально, бокал виски! Я кстати до сих пор не могу его отстирать, придется в прачечную относить. А ты на что-то еще и рассчитывала? -Удивилась она.       -Нет, но разве он не извинился перед тобой?       -Извинился. И это хорошо, потому что когда он подходил ко мне, я хотела задушить его и спрятать его труп где-нибудь за зданием в мусорном баке.       -Когда он так успел «нахлестаться»? Когда я уходила, он был еще нормальным.       -Достаточно еще одного бокала мартини, и ты уже не в адеквате, когда мешаешь столько напитков, - говорит Оливия.       -Извини его. Дарен - хороший, но иногда…       -Он просто невыносим, - закончила за меня девушка.       Я кивнула. Хотя хотела сказать совсем не это. Оливия еще не знает Дарена так как я, поэтому и реагирует вот таким образом на все его выходки. А ведь он так ведет себя не просто так. Просто он такой человек. Продолжая разговор о Дарене и о вчерашнем вечере, к нашему столу подошел Джон.       -Можно к Вас сесть милые дамы? – Спрашивает директор отдела рекламы.       -Конечно, как мы можем отказать Вам, - произношу я.       Джон – блондин, с прекрасной, пышней шевелюрой. У него серо-голубые глаза, где больше преобладает все-таки голубой. Всегда ходит в дорогих костюмах от известных брендов. Всегда опрятен и аккуратен. С ним приятно общаться, всегда поможет, если его попросить об этом. Джону было 29 лет. Хотя переодень его в обычные джинсы, и он будет выглядеть на 25. Парень уже достаточно давно работает в этой фирме. По слухам, он даже дружит с Беликовым и очень хорошо. Но это всего лишь слухи. Точно я сказать не могу.       Джон садиться рядом с Оливией. Девушка сразу же замолкает. Ой, я и совсем забыла, что Оливией он нравится… или нравился, не суть важна, главное, что теперь за столом будет неловкое молчание, потому что Оливия, навряд ли, собирается продолжать разговор о Дарене. Да еще ко всему же она вроде как бы встречается с Дареном… Или нет? Или мне это кажется? Оливия не любит, то как иногда ведет себя парень. А может заставить их ревновать друг к другу? Уверенна у Дарена есть такая подружка, которой нравится парень. В моей голове начинает созревать коварный план. Если они однажды как бы встретятся парами, Оливия и Дарен увидят, что у них у обоих все хорошо, тогда возможно они, наконец, признаются друг другу в чувствах. Да, на мне это потом отразится плохо, но это стоит того, чтобы мои лучшие друзья были вместе.       -Как дела, Джон? – Решила прервать молчание я, а то даже погрузившись в свои мысли я слышу звук хрустящего салата и отпевание чая со стаканов.       - Дела не очень. Сама, наверное, ощущаешь однодневный «выходной»?       -Да, это точно.       -Что с твоей щекой? – Неожиданно спрашивает Джон.       -А-а-а-а… ничего. Перебрала вчера с шампанским и вот что обнаружила утром у себя на щеке, - невинно произношу я, параллельно пряча щеку за хвостом. - Кстати я тебя вчера на приеме даже не видела, ты там был?       -Да. Зато все видели тебя. Ты очень эффектно смотрелась, особенно рядом с Беликовым. – Я засмущалась. Джон этого похоже не заметил. Его взгляд был устремлен на нашу соседку.       -Представляете за сутки я должна написать два отчета, причем предоставить еще приблизительный отчет на завтра. Ко всему же мне нужно для конференции, которая будет на следующей неделе создать презентацию. А к ней только один график чего стоит… и статистика. В общем дел очень много, а времени очень мало, - заканчиваю я.       -Вот-вот. Беликов каждого, что ли заставил презентацию делать на следующую неделю? Мне тоже нужно ее сделать.       -Не слышала, что бы каждый ее делала, может это что-то наподобие конкурса? – Предполагаю я.       -Вы не угадали, мисс Мур, - слышу я за своей спиной, знакомый голос.       -Мистер Беликов, - поворачиваюсь я. Рядом с ним стоит Руби, держащая его за руку. Внутри меня появилась капелька зависти и ревности. Дурацкие чувства!       -Тогда, что это объясни нам, Дмитрий, - говорит Джон.       -Это несколько разных презентаций, следовательно, наши партнеры заходят видеть не один отчет за прошедший год… дальше ты понял ход моих мыслей? – Спрашивает Дмитрий Джона.       -У тебя всегда «творческий» подход к нашим партнерам.       -Просто они сами хотят слишком многое от нашей фирмы, - просто отвечает он. – Это заодно своего вида Ваши «зачеты» за прошедший год. Для кого-то это повышение квалификации, а для кого-то увольнение.       -Но ведь я… - Зачем я вообще открыла рот?       -Это никого не волнует мисс Мур – год вы работаете или два месяца. Вы должны показать, прежде всего, презентацию мне. Докажите , что Вы здесь работаете не потому что пришли по блату, - Ах, ты скотина. Намекаешь мне на то, что я работаю здесь просто потому что большая часть этого бизнеса боится моего папочку?! Не дождешься. Я покажу тебе такую презентацию, что ты на коленях будешь умолять меня еще остаться здесь на ближайшие 50 лет.       После этих слов, Беликов вместе с Руби ушли к дальнему столику.       -Не обращай на него внимание, - Оливия кладет свою руку на мою. – Дмитрий любит так говорить, особенно на глазах у своих подчинённых. Если бы он был мягким человеком, его бы никто не уважал, а это говорило бы о том, что он никчемный предприниматель.       -Хорошо, я постараюсь не обращать на это внимание, но его слова звучали как вызов.       -Значит ты принимаешь этот «бой»? – Спрашивает меня Джон.       -Да. Я докажу не только Беликову, но и всем его партнерам, что здесь я работаю не по блату, а благодаря своим мозгам и навыкам.       -Если тебе понадобится какая-либо помощь, ты можешь положиться на меня, - говорит Джон.       -Хорошо, я учту. Спасибо.       -Мне уже пора на рабочее место. Удачи Вам, - Джон встает и относит грязные тарелки к «мусорному» баку.       -Слушай, а Джон милый, - говорю я подруге.       -Ага, - мечтательно произносит девушка.       -Тебе он нравится?       -Что? Джон?       -Да, Джон, - повторяю я.       -Не знаю. Он классный парень и с ним весело, но…       -Сегодня он сел рядом с нами. Уверенна если бы я даже здесь не сидела, он бы сел рядом с тобой. – Говорю я.       -Нет, это навряд ли.       -Олив, я видела, как он смотрел на тебя и не один раз. Его глаза так и изучали твою реакцию на него.       -По-моему ты преувеличиваешь, - щеки Оливии начинают потихоньку наливаться краской.       -Смотри ты даже краснеть начала, - возражаю я, от чего девушка краснеет окончательно. – Олив ты такая милая, когда краснеешь.       -Прекрати меня смущать, - смеясь, толкая меня в бок произносит девушка.       Я тоже смеюсь и делаю ответный, легкий толчок девушке в плечо.       -Слушай на нас все смотрят, особенно Беликов на тебя, - произносит Оливия, пододвигаясь ко мне ближе.       -Это тебе кажется. У него есть ревнивая подружка, которая готова меня съесть и не подавиться, - говорю я шепотом.       -Руби так со всеми, на кого смотрит Дмитрий. Ты бы видела и знала, что она хотела сделать со мной, когда он познакомил нас друг с другом. Я думала, она мне квартиру спалит вместе со мной.       -Хахах. Руби, по-моему, на такое способна. Главное, чтобы она мою квартиру не спалила и не взорвала мою машину, иначе мне придется потребовать повышения зарплаты у Беликова и ночлег.       На этот раз смеемся мы обе.       -Ладно, обед уже заканчивается, - смотря на часы произносит Оливия. – Нам пора на рабочие места.       -Я так не хочу в свой кабинет. Еще эти отчеты составлять, а на это придется убить не один час, - жалуюсь я.       -Мне всю клиентскую базу обновлять, а это не одна тысяча человек, - отвечает мне Оливия. – Поэтому не переживай. Ты не одна будешь так усердно работать.       -Утешила, хоть немного, - выкидывая в мусор грязную посуду, произношу я. – Я уже заранее устала.       -А я заранее хочу в кровать и спать, - говорит Оливия выходя из кафе.       -Единственный кто сейчас не будет работать - это Руби. Мне кажется она совсем ничего не умеет делать. – Предположила я.       -И мне так кажется. Дмитрий взял ее только потому что она его будущая невеста.       Дойдя до стойки секретаря, мы с Оливией разошлись по разным сторонам. Я в свой кабинет, девушка – на свое рабочее место за стойкой секретаря. Придя в свой кабинет, я обессилено рухнула на стул. За окном все шел проливной дождь и мне казалось, что день не закончится никогда. Выйдя на компьютере из режима «сна», я открыла программу и начала печатать отчет за вчерашний день, параллельно вглядываясь в цифры, которые мне принесла Дженнифер пару минут назад. Справившись с одним отчетом, я не делая перерыв начала писать второй. Распечатав оба экземпляра и сохранив шаблон, я позвала Фиби – свою новую секретаршу, что бы та отнесла это все Беликову.       Открыв другую программу я только начала соображать, что же написать в презентации как ко мне в кабинет зашла Оливия.       -Эй, трудяга, хватит работать, пора домой.       Я посмотрела на наручные часы. Время пол девятого вечера.       -Все уже ушли по домам, - увидев мое удивленное лицо, говорит девушка.       Оказывается, за тем, чтобы придумать что же писать в презентации я просидела 4 с половиной часа.       -Олив, сейчас собираюсь. – Выключая компьютер, бормочу я.       Девушка садиться на кресло рядом со столом и ждет, пока я все сложу в свою огромную сумку.       -А почему ты еще здесь? – Спрашиваю я.       -Я заметила, что из сотрудников вышли все, кроме тебя и решила подняться и сказать, что пора домой, иначе ты бы здесь просидела еще всю ночь и не заметила, что наступил следующий день.       -Я могу это, - согласилась я.       Выйдя из офиса, я заметила, что дождь все еще капает, уже не так сильно, но все равно неприятно.       -Тебя подвести Оливия? – Спрашиваю я, в надежде, что девушка согласиться.       -Если тебе по пути, -говорит она.       Я улыбаюсь, и мы обе идем под одним зонтом, который по счастливой случайности оказывается у девушки, к моей машине. Открывая ее, я замечаю, что на 7 этаже горит свет.       -Беликов еще здесь? – удивляюсь я, садясь в машину.       -Он всегда работает до поздна. Иногда даже засыпает за рабочим столом. Но это его работа, и ему она нравится.       -Как может нравится такая работа? – Удивляюсь я.       -Не знаю. Но он в восторге от нее. Хотя скорее всего он в восторге от того, что ему приходится ночевать не дома со своей семьей.       Расспрашивать Оливию о его семье я не стала. Да и зачем мне лишняя информация. Оказывается, девушка жила в самом конце города, практически на окраине. И ко сему же снимала квартиру за 5000 долларов. Для меня это нереальная цена, поэтому узнав об этом я предложила Оливии переехать ко мне. Все равно одна комната у меня пустовала. Оливия пообещала подумать. Попрощавшись я поехала к себе домой, заодно заехала в супермаркет и купила себе печенья, блинчиков и бутылку йогурта. Для вечера сойдет. Поднявшись в квартиру, приняв душ и переодевшись в легкую хлопчатую рубашку для сна, я включила ноутбук для продолжения подготовки к презентации. Но вместо того, чтобы продумать каждую деталь до конца я сидела и думала о сегодняшнем дне. О том, как он меня поцеловал, как вел себя в кафе и как смотрел на меня, когда мы с Оливией смеялись как маленькие дети. Это все угнетало и нервировало. Мне на глаза попалась фотография, которую я поставила в рамку. На рамочном стекле я по-русски подписала: «Последняя встреча в России. Надеюсь увидеть тебя снова». Эта надпись была слишком большой, поэтому мне пришлось немного убрать себя, но зато я оставила счастливое лицо мальчика, который закрыв газа крепко обнимал маленькую девочку.       -Мне жаль, что так все случилось. Как бы я хотела вспомнить твой голос и понять, где же ты можешь находиться. Где прячешься и с кем. И почему ты бросил меня в самый неподходящий момент? Сколько вопросов Д.Б. и нет ни одного ответа. Мне очень хочется узнать, кем ты стал сейчас. Возможно у тебя своя семья. А может ты один. Вот я сейчас сижу и думаю: «А какая бы у нас с тобой была первая встреча после такой долгой разлуки? Как бы мы встретили друг друга»? об этом остается только мечтать и думать. А ведь у нас с тобой у обоих было хорошее воображение – это я помню хорошо, а еще помню нашу несуществующую страну – Расшельхейл. Ее было сложно выговорить, особенно мне, поэтому ты и оставил ее, чтобы смотреть и смеяться надо мной, пока я пытаюсь выговорить это слово. Знаешь, если бы ты был сейчас со мной рядом, я бы обняла тебя, рассказав все свои тайны и все свои переживания. Ты бы молча выслушал их, посмеялся бы над моими пустяковыми проблемами и дал бы мне какой-нибудь совет, после своих приколов. В какой-то степени тебя мне заменил Дарен. Вы чем-то похожи. Прости меня, но рассуждая сейчас об этом обо всем, я понимаю – лучше тебя никогда больше не видеть. Потому что увидев тебя, я… я вспомню все, что было в России, а этого я вспоминать не хочу.       Закончив свой монолог, я подошла к рамке с фотографией, стирая слезы с щек, положила рамку вниз фотографией, чтобы не видеть лица счастливых дней, проведенных на другом континенте, в другом времени.       Выключив ноутбук, я подошла к окну. На улице было уже темно. Часы на подоконнике показывали без 10 минут 2. В соседнем доме все уже давно спали и только одно окно выделялось на фоне черного дома. Посмотрев на него, я вспомнила этаж, на котором горел один-единственный свет в окне, в который сидел «мальчик» живший в своей выдуманной стране.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.