Глава 13.POV Дмитрий
15 ноября 2014 г. в 20:12
Ура!! Я ее наконец-то, выложила)) Сама рада)) Что-то совсем я обленилась, простите)) Надеюсь глава Вам понравится)) Я жду Ваших комментариев)) Приятного прочтения)))
В последнее время память стала играть со мной злую шутку. Мне все больше и больше девушка, которая сейчас сидит за одним столиком с Оливией и смеется, какой-то очередной шутке Джона, стала напоминать мою детскую подругу. Может это всего лишь мое воображение.
-Дмитрий, ты меня слушаешь? – Руби, смотрит на меня.
Отвлекаясь от мыслей, я смотрю на свою девушку.
-Конечно, Дорогая. Продолжай. – Мило улыбаюсь ей, и Руби начинает тараторить снова, что-то о новых коллекциях Марка Полло, о том, что ее подружке Дане муж подарил дорогое колье из бриллиантов и сапфиров, и т.п. Взяв чашку кофе, отпив из нее, я снова смотрю в сторону мисс Мур.
«Прекрати так открыто смотреть на нее. Это уже не красиво с твоей стороны».- Шепчет мне внутренний голос.
«А красиво было ее целовать, потом давать пощечину, только из-за того, что в тот момент я подумал, что это Она»? - Парирую я.
«Тогда ты был не адекватен». – Говорит Голос.
«Сейчас, то есть я адекватен»?
«С тобой невыносимо. Ты неисправим». – Горестно произносит Голос.
«Давай мы забудем этот разговор и подумаем о чем-нибудь другом? Или хотя бы послушаем наконец-то что говорит мне Руби». – Предлагаю я.
«Ты этого хочешь», - спрашивает Голос.
«В данный момент да».
Отключаюсь от мыслей, я возвращаюсь в реальность, в которой мне не очень то и нравится.
-… мне кажется, что она слишком часто берет у него кредитку без спроса, ведь как-нибудь он все-таки узнает, что она изменяет ему за его же деньги. А ты как думаешь, Дорогой?
-Я аналогично думаю. Это так долго продолжаться не может, - говорю я, даже не имея представления о ком идет речь.
Допив кофе, я посмотрел на наручные часы. Пора идти за работу. Повернув голову туда, где сидела мисс Мур и Оливия, но их там уже не оказалось. Встав со стола, я поцеловал в щеку Руби, пошел в свой кабинет.
На самом деле Руби была вполне нормальной девушкой. Очень милой и привлекательной. Такой стервой она была только на людях, но когда мы были одни, она вела себя как приличная, образованная девушка. Скажем так образ стервы, она себе заработала отношением к людям. Ей бы немного поменяться, и она бы стала идеальной.
Зайдя в кабинет, я сел в кресло и заснул.
Летний пейзаж. Яркое солнце. Зеленое поле. Птички поют. Немного шелестит трава из-за ветра. Я открываю глаза. Я один. Стою посередине поля. Вдруг неожиданно на меня выливается ведро ледяной воды. Я моментом промокаю, мерзну до костей. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть кто это сделал и вижу напротив себя маленькую девочку с косами. Как она смогла достать до меня? Опускаясь на колени, я пытаюсь лучше рассмотреть лицо девчушки. Улыбаясь и держа в руке маленькое ведерко, она смотрит на меня.
-Привет, - говорю ей я. – Как тебя зовут?
Я протягиваю к малышке руку. Она берет меня за руку, а потом резко обнимает за шею. От такой неожиданности, я минуту был в ступоре, а потом ответно обнял девочку.
Вдруг, открывая глаза, я вижу перед собой взрослую девушку, лет 18. Она огорченно смотрит на меня. На ее глазах блестят слезы. И она их не сдерживает. Из груди вырываются всхлипы. Я начинаю подходит к ней ближе, пытаясь помочь. Вместо этого девушка начинает что-то говорить. Ее губы двигаются, но звука нет.
-Я не понимаю тебя, - обреченно говорю я, опуская руки.
Лишь потом до меня доходит смысл ее слов.
-Ты бросил меня. Почему? Зачем? Неужели я тебе была не нужна?
-Нет. Нет. Ты была мне нужна. Я… я люблю тебя.
-Ты мне врешь. Если бы ты меня любил, ты бы не оставил меня одну.
-Что я мог сделать? Выброситься из машины? – В отчаянье кричу я.
-Ради любви ты бы сделал это, - спокойно говорит она.
В какой-то части я понимаю, что я ее не знаю зачем я должен перед ней оправдываться? На ее глазах снова появляются слезы, вот только теперь они не прозрачные, они красного цвета. Слезы стекают по ее лицу, капают на грудь и на платье. А она только и произносит губами:
«Ты оставил меня одну».
Я проснулся. Резко открыв глаза, я не сразу понял, где я нахожусь. Посмотрев на часы, я испуганно смотрел на циферблат часов. Пол 12 ночи? Я что проспал весь рабочий день? Ох. Собрав все свои вещи, выключив компьютер и свет, я вышел из кабинета, направляясь домой. В городе похоже начались сезоны дождей. Дождь лил не переставая. Пока я доехал до дома я успел изрядно потрепать себе нервы и все из-за дурацкого сна. Надеюсь хоть дома меня трогать никто не будет.
Как это бывает по закону жанра или проще говоря несправедливости, ничего хорошего дома не произошло. Не успел я зайди в коридор частного двухэтажного дома, как на меня сразу же набросился отец:
-Сколько раз тебе говорить, чтобы ты был дома вовремя? Почему мы с матерью должны ждать тебя? Сестры с голоду чуть не умерли, а все из-за того, что ты не пришел на ужин. Где тебя черти носили? – От его тона стекла на дверях стали дрожать.
Вообще-то я жил в своей собственной квартире, но сегодня меня почему-то понесло сюда. Что-то хотелось увидеть в этом доме. Тем более в квартире пусто и одиноко, а мне захотелось общение. Правда не такого.
-Может для начала ты успокоишься и прекратишь «наезжать» на меня, - спокойно отвечаю я не смотря на отца, снимая обувь.
-Я имею права на тебя «наезжать», поскольку ты опоздал… вообще-то я не должен перед тобой оправдываться. Смотри Алена, какие слова наш сын находит для разговора с отцом, - уже поворачиваясь к матери, которая всегда стояла всади отца и молчала, сказал он.
Мама как всегда промолчала. Ничего не сказав отцу. Мама всегда молчала, когда мы с отцом орали друг на друга, а в последнее время — это стало очень часто происходить. Она была что-то типа нейтральной стороны: ни папе она не мешала, ни мне. Мы «мирно» ругались, а вся наша семья любопытно смотрела на это, а некоторые даже ставили ставки, кто из нас на этот раз «выиграет» спор. Всегда проигрывал я. Обычно это происходила в виде психа и молчаливого ухода из комнаты.
-Может хватит? Я очень сильно устал на работе. – Начинаю я идя к лестнице ведущая на второй этаж. Затем я резко пожалел о своих словах.
-На работе он устал. Алена ты то слышала, наш сын слишком переутомился сидеть в кресле, - это он зря сказал.
-Может ты и сидишь целыми сутками в кресле, а я работаю. Моя фирма в отличие от твоей еще пока держится на плаву и не собирается рухнуть вниз при ближайшем кризисном плане, - говорю я.
Тут отец не выдерживает:
-Заткнись щенок. Ты ничего не знаешь еще в этом бизнесе. Если бы у тебя была хоть капля совести, ты бы послушал меня и наконец-то женился на той, которая бы помогла нам обоим, - кипит отец.
Я закатывая глаза.
-Опять ты завел свою «волынку». Если тебе не терпится поорать на кого-то или женить – ори на сестер тогда. У тебя есть старшая дочь неужели не найдешь ей до сих пор подходящей для «тебя» пары? Почему ты пристал именно ко мне? – Конечно в такие моменты я не должен был впутывать сюда сестер, но слова вырывались сами собой. Иногда в такие моменты я сам не понимал, что говорю.
-Не переводи стрелки на сестер, - кричит отец. – Дмитрий куда ты? Вернись немедленно!
-Да, пошел ты, - тихо произношу я, заходя в свою комнату и резко дергаю за дверь. В моей руке оказывается дверная ручка. Странно что дверь еще сама не сломалась. Кидая дверную ручку на пол, тяжело вздохнув, я облокачиваюсь об стену.
Снова проиграл.
Мы с отцом, скорей всего разбудили сестер. Опять. Им нужно в комнаты поставить звуконепроницаемые двери. 3 сестры – одна проблема от которой уже не избавишься: это я. Сколько раз мне Каролина – старшая сестра, говорила, что спорить с отцом бесполезно. И что я все равно выполню его поручение.
Скинув с себя пиджак и рубашку, я лег на кровать. Лежа на кровати, я смотрел в потолок. В голове крутилось тысяча мыслей, и я не мог ухватиться ни за одну из них. Сев на край кровати, я посмотрел на стену напротив себя. Там в разбросанном порядке висели фотографии. Разбросанный порядок моей жизни. Подойдя к стене, я взял одну фотографию, которая больше всех привлекла мое внимание. Раньше я ее не замечал на этой стене, но сейчас она меня чем-то привлекла. На листе глянцевой бумаги был изображен мальчик и девочка. Они обнимались. Мне тогда было 15 лет, ей – 12. У меня тогда были короткие волосы, мама при виде того, что мои волосы отросли на пару см больше сразу же вела меня в парикмахерскую. Это сейчас я плюнул на все «законы» нашей семьи и стал вести себя как хочу. Скажем так я устроил некий бунт. У девчонки были темно-каштановые волосы, очень короткие. В ту неделю мы играли с ней и какой-то мальчишка из соседнего квартала, кинул в ее волосы жвачку и ей пришлось коротко постричься. Она никогда не была красивой: курносый нос, маленькие губы, пухленькое лицо, непропорциональное телосложение, но глаза… только в ее глаза можно было влюбиться. Хотя лица девчонки я не видел, но я прекрасно помнил ее выражение лица. Ее грустный взгляд. Она тогда долго меня не выпускала из объятий, не хотела отпускать. Я помню этот день, будто он был только вчера.
Достав из ящика стола маркер, я подписал на рамке прям поверх стекла: «Последняя встреча в России. Надеюсь увидеть тебя снова».
Сев на край кровати с фотографией в руках, я с интересом начал разглядывать фотографию, как будто все что со мной произошло за 10 лет в один миг испариться, и я вернусь обратно в тот день.
-Привет, - начинаю я. – Мне жаль, что все так случилось. В тот день я должен был быть рядом с тобой, но меня не было. Я был на другом континенте и радовался жизни забывая тебя. Прости, что тогда меня не было рядом. Если бы я был с тобой, я бы не позволил ничему плохому с тобой произойти. Во время той аварии ты потеряла память и члена своей семьи. Каждый год ты стала собирать свою память словно пазл. Осколки памяти. Как бы я хотел снова тебя увидеть. Интересно где ты? С кем? Нет, не хочу даже знать с кем ты сейчас. В моей голове сейчас появилось изображение как ты с кем-то засыпаешь в обнимку каждую ночь в одной кровати, целуешь его на прощание, ходишь с ним вечером в рестораны каждый раз одевая новое вечерние платье, которое смотрится на тебе шикарно и подчёркивает твои прекрасные глаза, мечтаешь с ним о ребенке, а может у тебя уже есть он. Все хватит! Не хочу это знать. Я бы лучше хотел, чтобы ты сейчас обнимала меня за шею, сидя сзади меня, а я бы рассказывал тебе о прошедшем дне, вспоминал бы прекрасно проведённые дни в России и нечаянно бы обмолвился, что люблю тебя. Ты бы стукнула меня по спине, упав на кровать, начала смеяться и говорить, что я придуряюсь, шучу над тобой. Я лягу рядом с тобой, улыбнусь тебе.
А помнишь нашу выдуманную страну – Расшельхейл? Ты долго не могла ее выговорить, а я смеялся всегда. Тогда мы жили в своей стране и нас никто не интересовал. Если бы не наши фантазии, я не знаю, как бы мы выжили в нашем мире? – Я тяжело вздохнул, взяв в легкие воздуха. – Как я любил твое имя – Елизавета – королевское имя, для королевской особы. Ты всегда вела себя как принцесса.
Знаешь, в моей фирме появилась новый директор. Это девушка. Ее зовут также, и у нее очень красивые глаза, очень похожие на твои. И больше вы ничем не похожи, только взглядом. Мне кажется я начинаю в нее влюбляться. Возможно это покажется бредом и предательством с моей стороны к тебе, но что-то меня к ней влечет, тянет. Память усердно пытается мне внушить, что это ты повзрослевшая, но я слабо верю в такую удачу. Слишком уж все хорошо тогда может закончится, а это как-никак не наша фантазия, это реальный мир. Хотя она жила в России. Тогда почему у нее другая фамилия? И волосы? Нет это не ты. Не твой характер. Эта Лиза слишком мягкая. А ты была боевой девчонкой. Если бы ты захотела ты бы могла дать сдачи кому угодно. Я очень хочу тебя найти, узнать о тебе побольше, но ты не захочешь меня видеть. После такого предательства… ты не захочешь вспоминать все, что с тобой произошло как до аварии, так и после нее. Вдруг ты меня совсем забыла, а я тут появлюсь… ты не вспомнишь меня как бы я этого не хотел. Прости меня… Прости что говорю это детской фотографии, а не тебе лично… я не могу ничего изменить. Не могу простить себя за то, что бросил тебя… за то, что из-за меня ты одна была… но знай: я найду тебя. Найду и буду просить прощение до конца своих дней даже если ты меня не помнишь….
Мне на плечо ложиться чья-то легкая рука. Это мама.
-Почему ты не спишь? – Спрашиваю я.
-Мне сложно заснуть. Я хотела бы извиниться перед тобой за отца, - мягко говорит мама.
-Пускай сам извиняется, если ему надо.
-Дмитрий…
-Как давно ты здесь? – Прерываю я маму.
Она тяжело вздыхает:
-С тех пор ка ты стал просить прощение…
-Значит ты слышала, что я хочу найти ее?
-Да.
Я поворачиваюсь к матери:
-Я найду ее мам. Найду где бы она не была, в какой бы стране не появилась.
-Сынок… - мама берет меня за руку. – Я постараюсь помочь тебе, чем смогу.
-Спасибо мам. Главное отцу ничего не говорить. Иначе он опять будет говорить, что я занимаюсь всякой ерундой.
Мама улыбнулась.
-Ты ее помнишь? – Спрашиваю я.
-Конечно. Маленькую Лизу сложно забыть, особенно то как она брала всю вину на себя, когда ты в чем-то провинился.
-Это было часто, - согласился я, улыбаясь уголками губ.
Мама потирает ладонь об мою щеку.
Я снова смотрю на фотографию, лежащую на кровати. Неожиданно я вспоминаю, что уже видел эту фотографию. У мисс Мур, при первой нашей встречи была точно такая же фотография в портфолио. Тогда я не принял это за внимание и за главный «козырь». Смотря маме в глаза, я произношу то, что никак не ожидал узнать сегодня ночью:
-Мам, я кажется знаю где ее искать.