Глава 12.
19 октября 2014 г. в 19:18
-Ты на обед собираешься? – Входя в мой кабинет, спрашивает Оливия.
-Да. Еще пару минут, и я иду, - не отрываясь от экрана ноутбука, говорю я.
Не замечая как Оливия подходит ко мне и закрывает ноутбук. Я удивленно смотрю на девушку.
-Хватит работать! - Взрывается она. – Ты посмотри на себя – уже зависимой стала от этой презентации…, - я не даю ей договорить:
-Оливия, партнер будут уже сегодня, уже через несколько часов. У меня нет даже концовки, и я еще не продумала, свой монолог.
-Меня это не волнует! – Заявила подруга. – Ты уже больше недели «сидишь» над этой презентацией. У тебя вон какие мешки под глазами. На тебе даже одежда стала «висеть» как мешок. Ты когда в последний раз спала и ела нормально? – Оливия перешла уже на крик. – Я переживаю за тебя и не хочу, чтобы ты потом страдала от этого и ходила по больницам от недосыпа и голодания, - уже более спокойно говорит она.
Оливия права. Я действительно в последнее время слишком много времени стала уделять всему этому. Сплю я в последнее время, обычно по 1-2 часам. И все из-за глупого «заявления». Я даже похудела на 7 кг за эту неделю. Кошмар. Встав со стула, я взяла с сумки кошелек.
-Пошли на обед. С моей стороны было бы не честно лишать тебя обеденного перерыва.
-Я надеюсь, что мой монолог немного «вправил» тебе мозги?
-Немного, - соглашаюсь я. – Но через 15 минут, я снова сяду делать презентацию.
-Тебя невозможно изменить, - вздыхает подруга.
Обед занял все-таки немного больше, чем 15 минут. В кафе, я ела так будто не видела еду несколько месяцев. Оливия даже половину счета оплатила, только ради того что бы я нормально поела.
-Вот видишь как хорошо отвлечься и, наконец-то, поесть, - идя в мой кабинет, говорит Оливия.
-Да. Это действительно хорошо и приятно.
Сев снова за стол, я открыла ноутбук. Пока я заходила в систему, я вспомнила одну интересную новость, которая «шествовала» по фирме уже как неделю.
-Слушай, Олив. А это правда что ты с Джоном теперь встречаешься?
-С чего это ты решила? - Сначала удивилась девушка.
-По фирме идет слушок.
-Как сказать, - сдалась подруга.
-Как давно? – Спрашиваю я. удивляться было нечему. Она свободная девушка, у которой нет парня и, которая давно уже мечтала о Джоне. Недавно мне звонил Дарен. Не знаю как, но Дарен, проболтался мне о том, что встретил, в одном из ресторанов города, прекрасную девушку, с которой ему нравиться общаться. Я была рада за него. Хотя другая часть моего мозга, говорила, что план по воссоединению друга и подруги близится к решающей точке.
-Неделю уже. Пока ты сидела здесь за этой чертовой презентацией, Джон несколько раз обедал со мной, а вечером провожал меня до дома.
-Ух, как мило, - радуюсь я. – Пока помню: Оливия, что насчет переезда ко мне?
-Лиз, я не знаю. Я не хочу смущать тебя.
-Забудь это слово: «смущать». У меня все равно пустует одна комната. И еще: если со мной будет жить еще кто-нибудь, я меньше буду впадать в депрессию. – Закончила я.
-Я еще немного подумаю, - неуверенно говорит она.
-Хорошо. Но знай – предложение скоро может закончится и тебе придётся жить с Джоном. А ты это хочешь?
-Сейчас я этого бы не хотела.
Рабочий телефон неожиданно звонит. Я поднимаю трубку и никак не ожидаю услышать на другом конце телефона голос Дмитрия.
-Оливия у Вас? – Как грубо. Даже не поприветствовал меня.
-Да. Сейчас дам ей трубку, - я протягиваю Оливии телефон. – Это тебя.
-Поставь на громкую связь, - просит девушка.
Я повинуюсь.
-Да, мистер Беликов? Вы что-то хотели? – Вежливо начала Оливия.
-Почему ты не на своем рабочем месте? Почему я должен тебя искать по всей фирме?
-Я… я хотела спросить мисс Мур, про готовность ее презентации, - отвечает она.
-Это не твоя забота, - грубо говорит он. – Кстати, мисс Мур, ели Вы еще раз вместо себя пришлете Вашу секретаршу с отчетами – вылетите обе.
-Зачем Вам я? – Удивляюсь я.
-Затем, чтобы Вы задали мне этот вопрос, - слишком резко отвечает он. – И потому что я не привык брать отчеты через «10-ые руки».
-Я ведь присылаю Вам отчеты через e-mail. Вы прекрасно должны видеть, что Фиби ничего не меняет в наших показателях, - заявила я, защищая свою секретаршу.
В телефоне повисла тишина. Что сказать нечего?
-Мистер Беликов, вы еще здесь? – Спрашивает Оливия.
-Да, я задумался. Мисс Мур, придите ко мне в кабинет, покажите свою презентацию, - уже более спокойно говорит Дмитрий.
-Она еще не готова, мистер Беликов, - тихо произношу я, боясь последствий.
-Мне все равно, - кричит он. – Принесите ее хоть в каком-то виде.
-Мистер Беликов… - начинаю я.
-Мисс Мур, если через 5 минут Вы не будете стоять около меня с этой чертовой презентацией, я уволю Вас. И мне будет все равно кто там Ваш отец, - он кладет трубку. Даже не кладет, а бросает.
Мы с Оливией удивленно таращимся друг на друга.
-Я пошла к нему. А ты пока тут остаешься? – Спрашивает Оливия.
-Да. Я к нему боюсь идти в таком состоянии.
-Понимаю. Пойду его успокою. Он всегда такой, когда к нам приезжает какая-нибудь проверка или партнеры.
-Его можно понять, - говорю я.
Оливия уходит:
-Кстати классная «бабочка».
-Спасибо.
Сегодня на удивление, несмотря на то, что я спала всего лишь час, одела я классические черные брюки, туфли на небольшом каблук, белую блузку и «бабочку».
Через 2.5 часа, закончив окончательно с презентацией и со всей бумажной волокитой, я начала «закрашивать» тональным кремом свои мешки под глазами. Пока я старательно пыталась скрыть все свои «проколы» недели, в кабинет зашла Фиби.
-Мисс Мур.
-Да, Фиби, - не отвлекаясь от зеркала и тональника, спрашиваю я.
-Мистер Беликов, просит Вас пройти в конферент зал.
-Хорошо. Спасибо.
Скопировав на флешку презентацию, я пошла в место назначение встречи с партнерами по бизнесу. Надеюсь, отца там не будет. Зайдя в зал я увидела, что все уже на месте. Дмитрий общался с какими-то мужчинами. Пока я отца не увидела. Все мужчины были лет 40, не меньше, в дорогих костюмах и с золотыми запонками. Увидев меня, Беликов опасно сверкнул глазами. Он что-то сказал своим собеседникам и направился в мою сторону. Я от испуга сделала шаг назад. Но мне это не помогло.
-Если еще раз, Вы меня ослушаетесь, мисс Мур, то Вам… - он не договорил.
-Дмитрий, пора уже начинать, - сказал кто-то. Ты мой спаситель, неизвестный мне человек!
-Конечно, - он медленно отошел от меня. – Садитесь, - грозно говорит он.
Я повинуюсь и сажусь на свободное место, рядом с каким-то мужчиной лет 45, от которого пахло удивительно интересными духами. Мне очень понравился его запах. Когда все расселись по своим местам, Дмитрий начал свой монолог:
-Добро пожаловать, Господа! Я рад всех Вас видеть в хорошем настроении. Надеюсь, что сегодня у нас все пройдет без происшествий и сюрпризов, - он посмотрел на меня. – Без лишних представлений, давайте начнем.
Дмитрий садиться на центральное место, так чтобы видеть все происходящее. Сначала был Джон. У него была хорошая презентация, говорившая о том, что благодаря его отделу фирма вышла в лидеры и акции компании Беликова выросли на 12 %. По списку я была самой последней, поэтому пока шла вся эта программа, я успела изрядно устать. Иногда смотря по сторонам от скукоты, я замечала как Дмитрий смотрит на меня. Он сидел в расслабленной позе, подперев иногда, подбородок рукой. Его взгляд изучал меня. Правда не пойму, что он мог увидеть на моем лице, кроме скуки и усталости, а еще мешков под глазами от недосыпа. От своих мыслей, я даже не сразу поняла, что подошла моя очередь. Пройдя к монитору, я осмотрела зал. Не знаю, сколько здесь было человек, но 15 пар глаз, точно были устремлены на меня. Тяжело вздохнув, я начала свой рассказ.
Сначала меня трясло. И многие это могли заметить – я запиналась, иногда неправильно, говорила цифры, и пришлось себя поправлять. В общем, я выглядела глупо до тех пор, пока не посмотрела на Беликова. Его взгляд был безразличен. Мне казалась еще немного, и он начнет зевать, попросит подушку и заснет. Не ради этого я столько ночей не спала. В голове сразу же вспомнились его слова:
«-Докажите, что Вы здесь работаете не, потому что пришли по блату».
Не знаю, что со мной произошло, но после этого я стала уверенно говорить, не обращая внимание, на бумажку в своей руке и жестикулировать, показывая на графики и статистику, которая была в моей презентации. Подходя ближе к концу, я заметила своего отца, улыбающегося во все 32 зуба. Он гордился мной, не смотря на мое провальное начало. Улыбнувшись, я продолжила говорить. Слайды давным-давно закончились, а я продолжила свой монолог, прерывающийся иногда только ради того, что бы вздохнуть свежего воздуха в легкие.
Наконец-то, я закончила. Прежде всего, для себя, я радовалась этому, а потом меня волновали другие. В зале была тишина. Неожиданно из конца зала начались доноситься звуки, отдаленно похожие на аплодисменты. Повернувшись в сторону звука, я увидела Дмитрия Беликова, лениво хлопающего в ладоши. Что? Он встал, начал подходить ко мне. Встав рядом со мной, он… поклонился. При его росте он сделал это изящно и по-королевски. Я забыла как дышать. Я была смущена, не меньше сидящих в зале и смотревших за всем происходящим. Беликов увидев мое смятение, улыбнулся уголками губ. Повернувшись к своим партерам, он заговорил:
-Господа, признаюсь честно, я не ожидал от этой девушки такую подробную презентацию. Мисс Мур, Вы смогли приукрасить эту конференцию, таким вялым началом и таким великолепным концом. – Конечно, как же он не смог бы не вспомнить мое начало. – Я очень рад, что такой сотрудник будет работать в моей фирме, - уже повернувшись ко мне, говорит он.
-Значит, я не уволена? – Спрашиваю его я.
-А разве об этом шла речь? – Он издевается. Его деловой тон, может вывести хоть кого угодно из равновесия. Но я попытаюсь это стерпеть.
-Вы угрожали мне увольнением, - пускай все это знают.
-Не помню такого, - Уже не смотря на меня, говорит он. – Присаживайтесь, мисс Мур.
Садясь, мне все аплодировали. Я смущенно улыбалась. Закончив со всей официальной частью, началась неформальная часть, то есть выпивка, банкет и все тому подобное. С этого мероприятия я решила уйти.
-Дорогая, ты куда? – Меня догнал отец.
-Я домой пап. Я очень устала и наконец-то нормально высплюсь.
-Я понимаю. Такую прекрасную презентацию и речь за одну ночь не сделаешь. – Улыбается отец.
-Речь, папа, оказывается можно сочинять и на ходу, - раскрывая все свои секреты, говорю я.
Папа обнимает меня.
-Я горжусь, тобой дочка.
-Спасибо папа. Я рада слышать это из твоих уст, - произношу я, ели сдерживая слезы.
-Джеймс, куда ты пропал, идем к нам, - зовет кто-то папу.
-Иди, тебя зовут.
-С тобой точно все хорошо? – Интересуется отец.
-Да.
-Уверенна?
-На все 100 %.
-Удачи тебе. Я позвоню завтра.
-Хорошо, па. И тебе удачи.
Я вызываю лифт. Дверцы открываются, и я захожу в кабину. Возвращаясь домой, я все думала о Беликове. Какой все-таки он странный: сначала целует, затем на следующий день орет на меня, потом он при всех хвалит меня и даже кланяется мне чуть ли не в ноги. Что он хочет-то толком от меня? Его дурацкий характер. Хотела бы я посмотреть на его родителей. С такими мыслями я и доехала до дома. Где меня ждал небольшой сюрприз, которому я была очень даже рада.
Примечания:
Жду отзывов)) Надеюсь Вам понравится)) И простите, что настолько задержала проду))) Постараюсь исправится))