ID работы: 184516

История одного фаната

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вернулась домой ближе к четырём часам утра, всё было как в тумане, соседка по квартире и по совместительству одногруппница спала безмятежным сном, задрав свою попу в белых трусах кверху. Она не разуваясь прошла на кухню, двигалась она на автомате, благо жила в этой съёмной квартире не один год, и хорошо ориентировалась в темноте. Сев за обеденный стол, она долго вглядывалась в темноту невидящим взглядом. Она вспоминала всё, что с ней происходило за последние 19 лет... Она была заурядной девчонкой из провинции, которая закончила все одиннадцать классов с золотой медалью, успешно сдала экзамены и поступила на педагогический, как и мечтала. Подрабатывала репетиторством, снимала накопленные деньги со счёта, когда жить становилось совсем тяжко... Воспитывалась она бабушкой и дедушкой, отец умер, когда ей было 10 лет, о нём остались лишь обрывочные воспоминания, так как они с матерью ушли от отца, когда она была ещё маленькой, мать же после развода занялась своей личной жизнью, оставила дочь на родителей, которые, кстати говоря, не были против. Мать умерла, когда ей было 16. Особой горечи не было, её вообще не касались какие-то "мирские заботы", всё воспринималось через призму, лишь книги и любимая музыка помогали не сойти с ума. Внешне она не отличалась особой красотой, но пообщавшись с ней, человека словно магнитом тянуло к этой девочке, только вот в свой круг общения она пускала не всех, только таких же как она, но их было не так много, как хотелось бы... Её друзьями в большинстве своём были девушки по переписке, и один единственный друг, который её понимал (частично, но этого было достаточно). У них было много разногласий, но она дорожила им, как никем другим, просто потому что знала, что в целом мире есть человечек, которому можно рассказать всё, что накопилось, и он не осудит. К огромному её огорчению, этот "друг" после трёх лет общения начал потихоньку от неё отдаляться, видимо ему надоело быть эмоциональной помойкой депрессивной девочки... Такое одиночество не прошло бесследно для неокрепшего характера. "Валентность закрылась". Она тихонько зажгла сигарету, дым струйкой взвился вверх... забытые воспоминания тяжко ложились на слабое сердце... Школа...Ад...Ненавистные людишки, лицемерие, ложь, быдло, жестокость...Это во всех школах так...Но ведь именно в такой атмосфере подростку приходится жить из года в год, пустые люди считают это привычным, но не такие, как она...Психбольница была бы для неё привычнее, там никто не притворяется хотя бы. Именно в школе на и утратила веру в людей. Осталась только музыка...30 SECONDS TO MARS...Они помогали ей не чувствовать себя одиночкой...благодаря им она нашла друзей, правда по переписке, но этого было достаточно. Появилась мечта, увидеть их, своих кумиров, почувствовать драйв, сказать спасибо этим трём людям, которые подарили смысл, веру, новый образ жизни. По спине потекла холодная струйка пота, руки дрожали... Бабушка с дедушкой умерли в одни день, как в сказке, только вот умерли они как в фильме ужасов, они попали в аварию, их машина врезалась в столб светофора, а сзади ...КамАЗ. Из машины их доставали с помощью специальных устройств, но, когда достали, сложно было опознать человека, это была просто кровавая каша, Она в этот момент была дома, писала фанф. Когда ей позвонили, конечно, она не поверила. А потом снова тьма...На память только красные кеды, которые они везли ей...Она так и не смогла их ни разу надеть... Сигарета догорела, пепел лежал на столе ровной горкой, только тут она поняла, что левая рука у неё неимоверно болит, затекла, она с трудом её разжала, на стол упала бумага. Она аккуратно её развернула, и воспоминания сегоднящнего вечера хлынули бурным потоком ... Она была, БЫЛА на концерте Марсов, она поговорила с Джаредом, она смогла только вымолвить "спасибо", по щекам текли слезинки, а эта орущая толпа вожделеющих фанючек оттолкнула её в сторону, но Джаред понял её, ПОНЯЛ! Он протиснулся сквозь толпу подошёл к ней и обнял, затем заглянул к ней в глаза и улыбнулся... Господи, если бы она могла разорваться на атомы от счастья...Для полного счастья Джаред взял её за руку, отвёл в сторону, и они все вместе: Джаред, Шеннон и Томо расписались на плакате, именно им оказался зажатый в кулаке клочок бумаги...Они пожелали ей счастья, но это было уже лишним, большего счастья не нужно, деньги, накопленные в течение нескольких лет, подарили ей СЧАСТЬЕ! Возвращения домой она не помнила, в голове была ядерная война. Она сидела спокойно на кухне, а в голове ужасные споры с собой, смерть четырёх её самых близких людей, сорвали тот "предохранитель" эмоций, из-за которого её называли каменной, а чувства, которые она испытала во время концерта окатили её словно кислотой Она поняла, что жизнь её прошла зря, что она не принесла в этот мир ничего достойного, а ведь были такие планы на будущее... Тут ей захотелось встать и покончить с собой, порезать вены, спрыгнуть с балкона, повеситься, да что угодно, лишь бы не испытывать боль, это эгоистично...да! ну и что!плевать! Её сердце кольнуло, совсем не больно, но ноги отказали, она мягко рухнула на пол, подтянула ноги к животу, сжатую в кулак руку с трофеем прижала к сердцу и закрыла глаза. "Ну вот и всё", глубокий выдох. Тишина!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.