ID работы: 1845498

Школьные годы чудесные

Слэш
R
Завершён
632
автор
SashOwl бета
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 315 Отзывы 133 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Дождь прилетел с Русланом из Питера.       Вбиваясь тяжелыми каплями в Московские поребрики (бордюры, поправил себя парень, так их здесь называют) и оставляя в пыли маленькие подобия лунных кратеров, дождь провожал его до серого, гранитного здания школы.       Дождь был так же естественен, как и толпы школьников, уныло разбредающихся по своим учебным заведениям после трёх месяцев отдыха. Для Руслана это время было мимолётным мгновением свободы, проведённым в неспешных прогулках по родному городу наедине со своими мыслями. Петербург был глотком свежего воздуха перед очередным погружением в зловонное болото серых московских будней.       Дождь был так же неизбежен, как и отвратительное настроение утром первого сентября, и так же предсказуем, как мерзкий, визгливый голос за спиной у Вихлянцева.       – Ба, какие люди! Да это же его пидорское высочество, повелитель всех окрестных хипстеров, господин Вихлезадов собственной персоной! Давно не виделись. Ещё не нашел своего прекрасного принца, чтобы ускакать с ним на розовом единороге в радужные дали?       – И тебе доброго утра, Хованский, – вложив в эту фразу весь сарказм, на который был способен, Руслан прибавил шагу. Ему совсем не требовалось оборачиваться, чтобы в мельчайших деталях описать того, кто попытался завязать с ним разговор.       Описывать было особо нечего: бледный, нездоровый цвет кожи (сказывались часы, безвылазно просиженные у компьютера) идеально гармонировал с растрёпанными волосами непонятного цвета, которые в свою очередь отлично дополняли мешковатую безразмерную одежду. Таков был Юрий Хованский – человек, придумавший себе образ типичного быдла и успешно в него вжившийся.       – Знаешь, это как-то невежливо, разговаривать на ходу, да ещё и в таком, блять, тоне. Ты так не считаешь, Илья? – продолжали верещать за спиной.       – Я думаю, Вихлянцеву следует быть тактичнее со своими старшими друзьями, – ответил второй голос, обладатель которого вдруг ловко переместился вперёд, загораживая Руслану путь.       Что-то старательно и бережно складываемое Русланом три долгих месяца, разлетелось на сотни бесполезных осколков, стоило ему поднять взгляд. Человек, стоящий перед ним, был обманчиво спокоен, только гаденькая ухмылка, так хорошо изученная Вихлянцевым за четыре года, не сулила ничего хорошего. В отличие от Хованского, парень был одет в аккуратно выглаженный костюм и белоснежную рубашку, что выглядело весьма эффектно, учитывая его не самые мелкие габариты. Руслан мог бы даже назвать его привлекательным, если бы этот одетый с иголочки мудак не был воплощением его ночных кошмаров.       – Илья, – практически просипел Вихлянцев внезапно севшим голосом, пытаясь протиснуться мимо ухмыляющегося парня. Отступать было некуда – позади был Хованский, так что Руслан предпринял последнюю попытку избежать конфликта без потерь:       – Было очень приятно с вами побеседовать, честное слово, но дождь усиливается, а мокнуть под ним у меня нет никакого желания.       – Э нет, прелесть моя, – Илья сделал небольшой шаг вперёд, оставляя между ними всего несколько сантиметров, – ты же помнишь о нашей славной традиции разукрашивать лицо какому-нибудь смазливому хипстеру в начале учебного года? Как насчёт фингала на твоей пидорской рожице? – Руслан мысленно подобрался, готовясь к удару, но монолог его мучителя был неожиданно прерван.       – Да где же, чёрт возьми, эта дегенератская школа?! Долго мне ещё шароёбиться тут в одиночестве? Я, ёбаный в рот, не подписывался на эти приключения Даши-путешественницы, – светловолосый парень шагал в их направлении, вперив взгляд в землю и бурча себе под нос. Затормозил он только в тот момент, когда столкновение со спиной Ильи было почти неизбежно, и ошалело уставился на представшую перед ним компанию.       – О, люди. Живые. Привет! – Юра открыл, было, рот, чтобы высказать о прохожем всё, что он о нём думает, но тот затараторил ещё быстрее: – Слушайте, вы же, вроде как, тоже школота? Не знаете, как мне попасть в 114-ю школу? Может, вы и сами в ней мотаете свой «срок»? Мы могли бы пойти вместе и тогда я точно не потеряюсь. Круто! – парень поочерёдно поглядывал то на одного потенциального собеседника, то на другого, и до него постепенно начинало доходить, что люди с такими лицами проводят его разве что в эротическое трёхбуквенное турне. Заметив полускрытую за спинами мрачных бугаев третью фигуру, светловолосый постарался поймать взгляд Руслана, который казался наиболее безобидным. Вихлянцев, сумевший понять его без слов и решивший, что это может быть его единственным шансом на спасение, поспешил вмешаться:       – Я провожу, – проскользнув мимо потерявшего бдительность Ильи, он уверенно двинулся вперёд, увлекая за собой незнакомца. Илья чуть не зашипел от злости, сплюнув в сторону и, взмахом руки остановил Хованского, собравшегося вернуть их добычу на положенное ей место.       – Новенький. Сдаст, – коротко бросил он, а Юра только раздосадованно кивнул, соглашаясь с другом. Ещё немного постояв, глядя вслед двум удаляющимся силуэтам, они свернули в переулок и не спеша двинулись вперёд, выбрав самый короткий путь к учебному заведению.       – Я нихуя не понял, что только что произошло, и почему-то думаю, что ты тоже мне не расскажешь. Или всё-таки? – Руслану и его новому знакомому пришлось перейти на бег, пытаясь скрыться от мороси, вот-вот грозившейся перейти в ливень, но любопытный парень всё же умудрялся задавать вопросы.       – Долгая история, – на бегу бросил Руслан, натягивая на голову капюшон. Ему сейчас не хотелось не то что рассказывать, но даже и вспоминать о том, что происходило в его жизни в последние несколько лет, поэтому он поспешил перевести тему.       – Как тебя хотя бы зовут, рыцарь внезапности и неловкости?       – Даня Поперечный. Только я больше привык, чтобы называли по кликухе – «Спун». А ты? – запыхавшийся парень попытался дружелюбно улыбнуться. Взглянув на это жутковатое подобие ухмылки, Руслан ответил:       – Руслан Вихлянцев. С лёгкой руки уже знакомого тебе визуально придурка – Вихлезадов. Немногочисленный круг хороших знакомых зовёт Усачевым, – парень остановился, взглядом указав на стоящее перед ними здание. – Вот мы и пришли. Я так понимаю, ты сейчас сразу к директору, минуя увеселительную линейку?       – Смотри-ка, а ты проницательный. Ну что, ещё увидимся? – Спун протянул Руслану ладонь для рукопожатия, и улыбнувшись, зашагал прямиком к школьному крыльцу. Усачев же, вздохнув и натянув уже успевший намокнуть кусок ткани на голове посильнее, направился к уныло топчущейся группе школьников, выискивая среди одинаково хмурых лиц наиболее знакомые. Встав рядом с явно переборщившей с макияжем девушкой, держащей в руках листок, гласящий, что его класс теперь гордо именуется 9-м «Б», Руслан сдержанно кивнул ей и достал из кармана наушники.       Погрузившись в привычный и родной мир музыки, Усачев думал о том, что теперь они с его живым кошмаром учатся в одну смену, а это значит, что проблем будет в два раза больше, чем в прошлом году. Уже завтра начнётся новый этап травли, а сегодня он ещё мог, немного прикрыв глаза, спокойно вслушиваться в строчки играющей в плеере песни: «You had to have it all, Well have you had enough? You greedy little bastard, You will get what you deserve. When all is said and done, I will be the one to leave you in the misery and hate what you've become»*       Затерявшись в сонме собственных иллюзий, Руслан не замечал человека, заинтересовано наблюдающего за ним из толпы. Впрочем, он бы не заметил его, даже если бы смотрел внимательно – парень был совершенно непримечателен, и не выделялся из толпы ничем, кроме пепельно-серых волос и глубоких, тёмных, будто состоящих только из одного зрачка, глаз.       Пепельноволосый улыбался. Его игра начиналась сегодня, и никто бы уже не смог её остановить. *Breaking Benjamin – Had Enough.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.