ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

48. Лев и дон Корлеоне

Настройки текста
Утро началось весьма болезненно. Тёма начал падать с кровати, вцепился в меня когтями, пытаясь удержаться, а я пару раз тряхнул рукой, надеясь оторвать от себя кота. Потом дитё меня ещё укусило, и мы вместе свалились на пол. Финита ля комедия, чёрт побери. Завтракать Тёма наотрез отказался, только забрался ко мне на колени и свернулся калачиком, мурлыча. А я вспомнил, что мне надо бы купить какой-нибудь шампунь от блох и таблетки, ну, чтобы привести в порядок дитя улицы. Да и вообще нужно было свозить малыша к ветеринару, мне же нужно было узнать, как давно родился котёнок, как за ним сейчас ухаживать и вообще здоров ли он. А кроме этого, надо было расплатиться за квартиру и закупиться продуктами, а то дома уже третий день, кроме специй, кушать нечего. Дел сегодня было невпроворот, короче говоря. И эта отработка ещё… Уже в начале десятого я был на работе. Холодное здание из стекла и бетона, коих много в нашем городе. И улыбающаяся мордашка секретарши шефа, раскладывающей пасьянс "Косынка" на рабочем компьютере. Она коротко кивнула, приветствуя меня, а потом, нажав кнопочку, сообщила боссу о моём приходе. Сказать, что я шёл в кабинет к нему, как на эшафот - ничего не сказать. Главный – худощавый мужчина лет сорока в дорогущем костюме - вольготно расположился в огромном кожаном кресле, задумчиво глядя в окно. Если учесть аристократическую внешность моего работодателя, то сейчас с него можно было писать портрет, красивый такой, который мог бы стать шедевром. Лев Леонардович - именно так звали босса - наконец-то соизволил обратить на меня внимание и произнёс низковатым раскатистым голосом: - Ларсен, как же ты так, а? – даже с какой-то ноткой сочувствия поинтересовался мужчина. – Посылочка-то стоит как крыло самолёта, а ты умудрился её потерять. Отрабатывать будешь, - разулыбался, как довольный кот. - Что делать-то нужно? – я облокотился на его стол. Вообще, здесь работникам позволяли куда больше, чем в рядовых фирмах,: мы могли высказать боссу в лицо всё, что о нём думали, и нам за это ничто не грозило. Демократия, понимаешь ли. - Ну, я тебя отдам владельцу посылки, а он уже будет решать, что с тобою делать. Зная этого человека...В общем, молись, чтобы он тебя на органы не продал, - улыбка получилась какой-то слишком кровожадной. – Уж тогда мы все оценим твой богатый внутренний мир, мальчик, - сейчас для полного антуража не хватало только грома-молнии за спиной, чёрного развевающегося плаща и дьявольского хохота. - Да ну вас к чёрту, - обиделся я. – Куда мне ехать-то? - За тобой приедут, а пока можешь посидеть у меня. Чай, кофе, потанцуем? – он снова засмеялся. - Ага, пиво, водка, полежим, - мягкое кресло как-то странно скрипнуло, когда я уселся в него. - Шутить изволим, - мужчина достал бутылку коньяка и налил немножко в бокал, жестом предложил алкоголь и мне, но я вежливо отказался. - Без юмора в нашем мире никак, Лев Леонардович, - я пожал плечами, крутясь в кресле. - Кстати, ты знаешь, что тебя ищут? – босс заговорщицки подмигнул. - Надеюсь, вы меня выдаёте не тому, кто меня ищет? – по телу пробежали мурашки. Это либо Драу, либо Валентайн. Один из двух, вряд ли они объединились, но если это и правда произошло, то этот альянс снесёт к чертям полпланеты в поисках меня. Брр, аж жуть берёт. - Нет-нет, я вообще не знаю, кому ты так понадобился, просто слухи распространяются быстро. Сменил бы ты имидж, блондяш, а то ведь и раскусить могут, - мужчина улыбнулся, услышав моё тихое рычание. Только он так меня называл, остальные только делали мне «Мимими, какое солнышко красивое». А это вредное создание, управляющее всеми нами, постоянно подтрунивало надо мной из-за милого личика и вообще внешности божьего одуванчика. Сейчас меня бы мать родная не узнала, настолько я уже стал обыкновенным. Да, мне это не нравилось, но всё же я не хотел выделяться как раньше, да и лишнее внимание мне было ни к чему. – У тебя же естественные волосы тёмные? - Как вы догадались? – фыркнул я. - Магия, и только она, - босс привстал со своего места и подошёл ко мне, вручая банку газировки. – Вообще, хоть ты и вредина, - на этом у меня округлились глаза: не помню, чтобы я капризничал на работе, – мне жалко с тобой расставаться, ты всё-таки очень необычный молодой человек, - он потрепал меня по волосам, а я поперхнулся газировкой. – И кстати, ты можешь помочь Майклу Валентайну, знаешь же такого? - Мне всё равно, что с ним случилось, - отрезал я. Да. Всё равно. Валентайн больше для меня никто, как и тогда, когда мы жили в школе и я просто его не замечал. - Даже не хочешь узнать, почему он тебя предал? – тон змея-искусителя удавался начальнику как нельзя лучше. - Мне всё равно, - снова повторил я. - На кону стояла жизнь девушки и его ребёнка, - облизнулся Лев Леонардович. – Хочешь узнать больше? – я замотал головой. – Вижу, что хочешь, - эмммм??? – Один поцелуй – и я выложу всё, что знаю на эту тему, - где-то я уже слышал о подобной валюте! Да, мне было интересно, что же у Майкла за девушка, а тем более ребенок, но целоваться за это с каким-то мужиком? Пусть даже красивым-богатым-обаятельным. Да честно говоря, Лев Леонардович был розовой мечтой почти всей прекрасной половины нашей фирмы и голубой небольшого количества парней, но я уж точно не из фан-клуба нашего босса! Леонардович всё решил за меня. Мягко прикоснулся своими губами к моим. Пока не целуя, а просто ожидая моей реакции. Конечно, я сразу же укусил его, за что получил несильный удар по щеке. Я пытался упираться, но сопротивляться моему боссу то же самое, что пытаться оттолкнуть каменную гору, движущуюся на тебя. Фу, хоть и целуется он хорошо, но всё равно противно, слюнявый и скользкий… Буэээ… Как меня не вывернуло только… - Так вот, - уже бывший начальник присел на краешек своего стола. – Говорят, что девушку Валентайна, которая сейчас ждёт ребёнка, похитили и требовали выкуп. Выкуп – разговор с блудным сыном семейства, то есть с тобой. В случае отказа – убийство девушки. Всё просто, - шеф потянулся. - Кто похитил девушку, вы знаете? – тихо спросил я. - Нет. Но говорят, что кто-то очень заинтересованный в твоём возвращении домой. Почему ты вообще сбежал? - А почему вы взяли на работу того, кто сбежал из дома? – фыркнул я в ответ. - Это две… - договорить он не смог. Дверь в кабинет распахнулась, и вошёл пожилой мужчина. Больше всего он напоминал классического мафиози, ну как в «Крёстном отце»: идеально сидящий костюм, белоснежная рубашка с галстуком, шляпа и толстая сигара в пальцах. Мужчина расположился в директорском кресле, и я, ожидавший было скандала, с удивлением увидел, что наш обычно строгий Лев Леонардович бегает чуть ли не задних лапках перед гостем. - Это твой новый хозяин, Ларсен, - улыбнулся босс. - Вы отдаёте меня этому дону Корлеоне? - пролепетал я, во все глаза смотря на незнакомца. - Его зовут Анатолий Григорьевич, - продолжал расшаркиваться хозяин кабинета. - Но ты можешь звать меня папой, - баском произнёс мой новый босс. Папой?! Папой?! Чего не «Кормильцем» или «Императором всея вселенной»?! Ой, чую, не к добру моё знакомство с питерским доном Корлеоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.