ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

49. Малогабаритный мафиози

Настройки текста
Я боюсь. Я боюсь оставаться один. Теперь, когда в моей жизни появился Тёмка, мне стало как-то проще. Странно понимать, что в свои шестнадцать я уже так остро ощущаю одиночество. Да, раньше у меня был огромный круг знакомых, постоянно было много внимания. Да если бы я хотел, то и сейчас бы всё это было, но я просто устал. Бывает же такое, что сидишь один в пустой квартире, бездумно пялишься в монитор, бродишь по сети, ища сам не знаешь что, и просто хочешь, чтобы тишину, давящую на уши, прервал телефонный звонок. И тихий голос спросил: «Тём, ты как вообще? Может, приехать?» А я бы ещё попытался сопротивляться, отшучиваясь и говоря, что мне и одному неплохо. И уже через полчаса я бы сидел с кем-то на полу в гостиной, смеясь и обсуждая последние новости. Так было бы легче. Мои нынешние обязанности мало чем отличались от прошлых. Я стал кем-то вроде мальчика на побегушках: пойди – принеси – подай – завези. И всё в таком духе. Вообще Папа, иначе мне его было просто запрещено называть, оказался человеком педантичным и строгим, но всё же снисходительным к тем, кто на него работал. Конечно, мне не позволяли того, что я спокойно мог бы сделать при Леонардовиче, но диктатуры не было. Я прекрасно понимал, какими деньгами ворочают люди в моём нынешнем окружении, а ещё понимал все их возможности. Я был прав, когда только увидел Папу - он был питерским мафиози. Вообще, такое понятие странно звучит в двадцать первом веке в России, но если мы чего-то не видим, не значит, что этого нет вовсе. После моей адаптации при мне уже не стесняясь стали обсуждать, кого нужно убрать, чтобы дальше продвинуть «семейный бизнес». И причём дискуссии велись таким тоном, будто разговор шёл о погоде, а не о человеческой жизни. Прошло немного времени, и я стал кем-то вроде приручённого питомца. Бесполезного, радующего глаз и постоянно сидящего рядом с хозяином. На меня просто не обращали внимания, только порой трепали по волосам, когда я улыбался в нужный момент или отпускал колкий, но уместный комментарий в адрес одного из присутствующих. Да, мне было противно, что я зарабатываю деньги практически проституцией, ведь я словно красивая кукла, которая время от времени открывает рот, но выбора у меня не было. Заработать те деньги, которые я был должен за короткий срок, не продавая своё тело или его части, было невозможно. Может, если бы я был человеком с высшим образованием или хотя бы законченной школой, дела приняли бы куда более хороший оборот, но у меня даже среднего образования не было, о чём вообще можно говорить? Красивая кукла решила блеснуть умом. И оказалась права. А потом ещё раз я вовремя заметил ошибку Папы и указал на нее. За это меня повысили до звания рядового мафиози, малогабаритного такого, который ещё только кичится тем, что он состоит в куда более крупной и властной семье. И дресс-код стал на меня распространяться: Папа собственноручно отвёл меня в один из бутиков, где приобрёл шикарный костюм. Да, немного напрягало то, что все были как в чёрно-белом телевизоре, но всё же правила есть правила, против них бесполезно пытаться идти, особенно в нашем-то обществе. Мне не хотелось глубоко погружаться в этот мир. Несмотря на то, что сам я не видел никакой жестокости или чего-то подобного, но всё же некоторое чувство брезгливости было. Непонятно, почему, может, всё дело в том, что мафия казалась мне чем-то далёким и чертовски романтичным, как в старом кино, и совсем неестественной была она в моей жизни. Или всё дело в том, что стойкое отвращение к криминалу было привито с детства. Не знаю я, короче. Но всё же я рассматривал то, чем сейчас занимался, просто как временное занятие. Просто способ заработка и не более того. Но всё же Папа говорил, что во мне есть что-то, что может быть ему полезным, и у него на меня есть виды. По идее, я должен был рад такое слышать, но было всё равно как-то противно, будто о неживом существе говорил. Но всё же я решил, что если я уже связан с тем, что не очень дружит с законом, то это нужно как-то использовать. Я попросил Папу выяснить всё о том, что за девушка у Майкла, кто и зачем её похитил и вернули ли жертву разборок обратно. И через пару дней проучил исчерпывающий ответ: Валентайн – гей, у него нет никакой девушки, максимум – подруги. В последнее время никто не пропадал надолго, тем более в окружении Майкла нет никого беременного. Единственным исключением могла быть Лоли, о которой я уже и думать забыл, но братец с ней не стал бы общаться, я ведь слишком хорошо его знаю. Но как-то чувство долга взяло своё. И я поехал в маленькую квартирку в одном из спальных районов, куда теперь переехала Лиля. Вообще, странно было понимать, что она, девушка из вроде богатой семьи, теперь живёт у чёрта на куличиках, но не мне было задавать вопросы на эту тему. Лоли явно не была настроена разговаривать со мной, только фыркнула, сказав, что Валентайна не видела уже очень и очень давно. А потом просто захлопнула дверь у меня перед носом. Сказать, что это было неприятно – ничего не сказать. Я ожидал более тёплого приёма от бывшей девушки, пусть мы и расстались не очень красиво. Но сейчас я действительно не хотел ссориться с ней. Может, надеялся на то, что хотя бы Лоли избавит нас с Тёмкой от дурацкого одиночества. Но эта девушка вновь не оправдала моих надежд. Я следил за жизнью Драу. Всё ещё влюбленно, но уже просто радуясь тому, что он есть, пусть и не рядом со мной. Почти каждый вечер я набирал его номер, но потом нажимал на «отмену», не давая оператору времени соединить нас. Скорее всего, я думал, что так будет лучше для всех нас, он похандрит, а потом вернётся к нормальному образу жизни. Я помучаюсь и снова полюблю его именно фанатской любовью, преданной, но всё же наивной и бесперспективной. И всё вернётся на круги своя. Вот только я совсем не ожидал одного из постов на официальном сайте: «Михаэль Драу покидает Otto Dix: писатель или исполнитель? Не важно! Билеты на прощальный концерт можно заказать по телефону…» и дальше какие-то номера. Что за ерунда вообще? Какого хрена распадаются Otto Dix? Драу совсем ополоумел, что ли? Я заказал билет на концерт. А потом набрал номер Михаэля и стал ждать ответа. - Я слушаю, - устало спросил высокий до боли знакомый голос. – Говорите, - уже требовательнее. А я так и не смог произнести ни звука. Позвонил просто помолчать. Поулыбаться трубке, которая сейчас может прикасаться к нему… Боже, мне противно от самого себя… Слабак… Весь рассказ о питерской мафии – сугубо моё видение. Я сам никогда не был в городе на Неве, поэтому понятия не имею о его жизни. Мафия добавлена для того, чтобы в дальнейшем возникла дилемма: работа или личное счастье. Так что попрошу без бурных истерик на тему «Да такого в жизни быть не может». Вся история – вымысел, вероятность подобных перипетий в реальности равна практически нулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.