ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

7. Сапфи, разговор и слабость.

Настройки текста
Утром, во время завтрака, Михаэль как-то странно на меня посматривал, и из-за этого я чувствовал себя не в своей тарелке. Покончив с едой, он сразу же ушёл к себе, а я остался сидеть за столом, пытаясь понять, что же со мной происходит. Слуг сегодня не было, поэтому я мог спокойно всё обдумать. Итак, вчера вечером я вполне сознательно хотел поцеловать своего отчима, причём не как родственника. Ещё я знаю, что у него творческий кризис и всё, что он пишет, сводится к теме неразделенной любви. Он немного издевается надо мной, может, заигрывает? Я просто не знаю, что мне делать. Я снова понял, что влюбляюсь в того, в кого влюбляться абсолютно не должен. Но я не хочу сделать больно маме! Я привёл себя в относительный порядок и позвонил Сапфире. Девушка сразу же согласилась пойти прогуляться. Видимо, в моём голосе было что-то такое, что дало ей понять всю серьезность предстоящего разговора. Я оделся без особых изысков: чёрные джинсы, чёрная футболка с надписью «Tarja», сверху - батник с капюшоном. Так я мог не беспокоиться за сохранность своей шкурки, ведь меня точно не узнают сумасшедшие девочки-соседки. Не могу сказать почему, но я всем им очень нравлюсь. Стоит мне пройти мимо дома какой-то из них (например, когда иду гулять с друзьями или просто слоняюсь по округе, выгуливая Рида), о моём появлении на улице узнают все. Бесит. Я хочу жить как все нормальные люди, не боясь, что меня в любой момент могут встретить фанатки. Интересно, как с этим справляются звёзды? Сапфира ждала меня на берегу озера, именно там мы и познакомились лет десять назад. Несмотря на то, что уже была осень, на пляже всё ещё остались лежаки. Присев на один из них, Сапфира вытащила из своей сумки пачку сигарет и протянула мне. Я замотал головой, отказываясь от того, что убивало меня уже многие годы. Я не курю постоянно, но всё же могу сорваться, если мне очень плохо или я нервничаю. Девушка пожала плечами и спрятала мою вредную привычку куда-то в недра своего баула (именно так я называл то, что она таскала с собой, и то, в чём можно было найти всё, начиная от косметички и ключей, заканчивая спичками и выпрямителем). - Что у тебя стряслось? - тихо поинтересовалась она, глядя мне прямо в глаза. - Походу я вот-вот изменю Лоли, - Сапфира фыркнула; она терпеть не может Лилю, которая не даёт нам общаться так много, как долгие годы до этого. – И не с представительницей прекрасной половины человечества… - Ты решил вспомнить юность, Тёмочка? – девушка улыбнулась, увидев мою реакцию на произнесённое ею имя. - Я же тебе… - только и смог произнести я. Иногда мне кажется, что это синее чудо продало душу дьяволу и получило дар чтения моих мыслей. - По тебе видно, - улыбка Сапфиры получилась слишком гордой. - Меня вот только один вопрос интересует. Михаэль же гей, нет? Почему он живёт с женщиной? - Вот, а я о чём? – взорвался я. – Я не знаю, что он вообще думает! Всю жизнь я был уверен, что он голубой, он сам об этом часто говорил, а тут вот такое творится! И ещё понимаешь, он неоднократно говорил, что в его возрасте его не интересуют мальчики моложе двадцати пяти, а мне и шестнадцати нету, - последнее я произнёс с такой тоской, что Сапфи подалась мне навстречу и погладила по волосам. - Шестнадцать тебе исполнится через неделю, - улыбнулась она. – Не заморачивайся насчёт этого. Да и если ты ему действительно нравишься, то возраст здесь не будет играть значения, - девушка посмотрела куда-то вдаль. – Только тебе самому надо понять, что ты к нему чувствуешь, действительно ли он тебе нравится или это просто ностальгия. - Я сам запутался. Мне интересно с ним, нравится его отношение ко мне, нравится его провоцировать. Ты же сама знаешь, что он для меня куда больше чем просто фронтмен любимой группы, - я забрался на лежак с ногами и обнял свои колени, чувствуя себя девочкой, которая сейчас жалуется своей подружке на плохого парня. – Ты прекрасно знаешь, что он - один из тех, кто помог мне выжить, когда я создавал себя. - А ещё он один из твоих создателей, - Сапфи ухмыльнулась и взъерошила свои волосы. – Ты же всегда хотел быть на него похожим, копировал персонажей его песен. Ты должен быть ему благодарен, Принц, ведь именно он создал тебя нынешнего. Интересно, - она задумалась, – а сам Михаэль знает, какое место занимает в твоей жизни? - Заткнись, - прошипел я. - Не знает, - сделала вывод подруга. – Перед тем, как я уйду, - девушка подняла голову и посмотрела на небо, которое заволакивали низкие свинцовые тучи, – я бы хотела услышать твоё решение насчёт Михаэля. Я не хочу, чтобы ты себя мучил, и, узнав то, что ты думаешь, буду либо подталкивать тебя к Драушке, либо наоборот, всеми силами возвращать к Лоли, - она улыбнулась, заметив мой удивлённый взгляд. – Пусть я её и не люблю, но всё же она твоя девушка, у меня нет выбора. Я закрыл лицо руками, взвешивая все «за» и «против». «Против» было гораздо больше: мама, Лоли, возраст, отношения кумир/фанат и ещё многое другое. А «за» было только одно: я чувствовал, что нужен ему также сильно, как и он мне. - Ничего не могу сказать пока точно, но всё же я узнаю, что он ко мне чувствует и почему он стал жить с женщиной, - твёрдо произнёс я. – А уже дальше будем смотреть по ситуации: либо я сделаю его моим (Сапфира зажала рот ладонью, сдерживая смех, да и я сам понял всю абсурдность своей фразы: я собираюсь превратить звезду русской готик-сцены в свою собственность. Хорошая шутка, мальчик, все оценили), либо отступлюсь и просто уйду из его жизни. Уеду к отцу, например. - Умничка, мальчик, - похвалила меня Сапфи, поднимаясь на ноги. – А теперь тащи свою сексуальную пятую точку домой, сейчас дождь начнётся, я не хочу, чтобы ты заболел. - Спасибо за заботу, но я лучше немножко ещё посижу, - я помахал ей рукой на прощание. Сапфира покачала головой и зашагала прочь от озера. Я пошёл домой только тогда, когда робкие капли дождя превратились в настоящий ливень. За то время, что мне понадобилось, чтобы дойти от озера до своего коттеджа, я вымок полностью. Михаэль лишь покачал головой и сказал, что я просто невозможен, и он отказывается брать на себя ответственность за мою возможную болезнь. Я что-то фыркнул ему в ответ и ушёл в душ. Ещё долго моя замёрзшая тушка нежилась под горячей водой. Вышел я из ванной только тогда, когда понял, что вот-вот потеряю связь с реальностью и усну, а принять смерть от собственной любви ко сну как-то странно. Я дошёл до своей комнаты, закрыл дверь на замок и плюхнулся в кровать. Уже балансируя между сном и явью, я почувствовал чьё-то присутствие в моих владениях. Что-то легко прикоснулось к моей шее, а потом прошептало: «Никогда не проявляй свою слабость, пока не будешь уверен, что человек спит…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.