ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

13. Снова самолёт

Настройки текста
Самолёт вылетал в семь вечера, но до этого мне нужно было ещё собрать самые необходимые вещи. Первую половину дня я провёл, готовясь к предстоящему отъезду: носился по дому, разыскивая то, без чего не представлял свою жизнь. Михаэля не было видно с самого утра. Мама сказала, что он уехал в студию, пообещав работать до позднего вечера. Мне стало даже немного грустно, что он предпочёл мне крохотную студию, но ведь именно его отсутствие и сделало расставание не таким грустным. К обеду появилась Сапфи, которая сразу же включилась в мои сборы, помогая хоть как-то упорядочить все вещи. Еду подали ко мне в комнату. Мы уселись прямо на пол, поставив тарелки на журнальный столик. - Я не могу поверить, что ты решился уехать, Принц. Ещё три недели назад я бы тебя поняла и, вполне вероятно, поддержала бы, но сейчас… у тебя есть Михаэль, есть мы, мама, Рид, твой завод заброшенный. Зачем? – девушка непонимающе смотрела на меня. - Так будет лучше для Михаэля и мамы,- произнёс я, избегая её взгляда. – Вы же можете приезжать, завод я смогу найти новый, а Рида возьму с собой. Дом у папы не хуже маминого, более того, там есть ещё и пристройка, где делают шоколад. - Мне не удастся тебя переубедить? - Нет. Я уже сказал отцу, что лечу с ним. Он проделал весь этот путь не ради моего отказа, согласись. - А если… - Сапфира умолкла на мгновение, но потом заговорила опять. – Может, тебя просто мучает чувство вины? Ты просто не хочешь отказываться от подарка папы, чтобы не ссориться с ним? - Закрыли тему, - твёрдо произнёс я. - Как скажешь… В четыре часа мы выехали из дома. Я никогда не понимал, зачем приезжать в аэропорт настолько раньше рейса. Скучный зал ожидания, сотни людей, сумки, чемоданы, постоянный гул. Сапфира подбадривала меня, говорила, что скоро я уже начну новую жизнь и, вполне вероятно, вернусь в братство натуралов (после последней фразы я фыркнул, напоминая, что я был би с самого начала). Тоскливая регистрация тянулась очень долго, мама провела нас с отцом чуть ли не до самого самолёта, взяв с меня обещание позвонить ей, как только долечу. Привычный рёв двигателей. Дискомфорт. Из-за того, что уже стемнело, город внизу кажется огромным скоплением светлячков. Задрёмываю, надеясь что проснусь уже над Ла Маншем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.