ID работы: 1845712

Жертва

Гет
R
Завершён
1
автор
ChayKanda бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обстоятельства

Настройки текста
Комната с пыльными занавесками. На двухместной кровати лежали двое, держа друг друга за руки. Забили большие старинные часы — двенадцать часов. Он повернулся к ней и посмотрел на ее пухлые губы. У него не было сил даже поднять руку, ему едва хватало сил дышать. Даже на смертном одре она оставалась ослепительной. Ее щеки, где когда-то сиял румянец, бледнели с каждой секундой. – Я хочу пить... — шепнула обессилено она. Картер набрал в легкие воздух и шумно выдохнул. Любое движение для него казалось подвигом, ведь он заболел намного раньше ее. Диким усилием воли он сел на кровать — и тут же схватился за прикроватный столик. По руке прошла дрожь, предупреждая о новом припадке. Эмма, наконец, открыла глаза и посмотрела на него. Она молча наблюдала, как с трудом поднимается ее молодой муж на ноги, чтобы принести ей воды. Внезапно, ей так захотелось заплакать, но все ее слезы были выплаканы. Сколько еще? Когда смерть унесет ее или отберет у нее Картера? Сколько еще им предстоит мучиться? В комнате было тихо и темно. Эмма привыкла к темноте — она лежала в ней более нескольких суток, не смыкая глаз. Проклятая болезнь отобрала у нее сон. За окном начинался дождь. Спустя пару минут Картер вернулся со стаканом воды. В его светлых усталых глазах было одновременно мужество и страх. Они остались дома, потому что все больницы были переполнены. Смысл был вылеживаться в госпитале, если лекарства нет, и не будет? Они решили, что если умереть, то вместе и дома. Картер, шаркая, подошел к Эмме, когда она начала хрипло кашлять. Он помог жене присесть на кровать и начал поить водой. Вода, словно нож, застряла в ее глотке, и девушка начала задыхаться. Ее муж, оставляя стакан, начал хлопать ее по спине. Прокашлявшись, Эмма взглянула на Картера. – Мне трудно дышать. Не хватает воздуха. Одно из окон в городе отворилось, впустив свежий воздух в квартиру молодых людей. Их апартаменты были невелики, куплены буквально недавно. Где-то в городе раздался еще один крик, еще одна смерть в этом обреченном городе. Наступила тишина. Город не подавал признаки жизни. В ушах у Картера звенело, он оперся на стенку и начал медленно сползать по ней. Мужчину заколотило в конвульсиях — это был очередной припадок. Молодой особе ничего и не оставалось, как наблюдать за муками ее мужа. Время текло, каждое мгновенье казалось веком. – Эмма, — тихо позвал Картер, — ты меня слышишь? Тишина. – Эмма... — сказал еще тише обессиленный мужчина, — Дорогая... Картер встал на ноги и приблизился к кровати, где бесшумно лежала его жена. Он нащупал ее слабый пульс, на ее снежно белой руке. Эмма тихонько сопела. Она уснула крепким сном, за долгие сутки. Картер обошел кровать и лег рядом, взяв ее за руку. Он знал этот потолок наизусть, он хотел так же изучить ее лицо, на случай, если первой уйдет она. Картер не хотел об этом думать, но он не мог не наслаждаться ее лицом даже в таком положении. На улице по-прежнему не было ни звука, даже когда наступил рассвет. Лучи солнца осветили пыльную комнату и бледные ноги Эммы. Молодой мужчина перевел свой взгляд на окно и тут же уснул крепким сном.

***

С каждым часом силы покидали их. Эмма и Картер улыбались друг другу, держа друг друга за руки. – Лондон, — сказала она. – Неаполь, — ответил ее муж. Они захихикали, предаваясь воспоминаниям, совместным воспоминаниям. – Мы одни в этом мире, — прошептала девушка. Картер с нежностью посмотрел в ее зеленые глаза, погладил ее остренький подбородок и сказал: – Я счастлив, что могу разделить свою участь с тобой... Эмма хмуро посмотрела на мужа и отвела от него свои глаза. В их дом вошел врач. Он постучался в комнату и медленно продвинулся внутрь спальни Эммы и Картера. Все процедуры проходили в тишине — врач слушал их, измерял давление, изучал глаза, нос, рот, мышцы. Затем врач достал упаковку шприцов. – Что это? — прохрипел Картер. – Вакцина, любезный, — доставая шприц, сказал пожилой доктор в медицинском халате и перчатках, — восточные ученые сумели выработать иммунитет. Сердца молодых затрепетали как крылья бабочек, в надежде на свободу. Поставив молодым людям укол, врач накормил больных кучей таблеток. Когда пришли сиделки, пожилой мужчина попрощался с Картером и Эммой и пошел к следующим больным в его списке. Так Эмма и Картер пережили еще один день. Когда они остались один на один, они приблизились. Благодаря сну и еде у них было больше сил. Картер скользил взглядом по плечах Эммы, рукой гладил ее талию, на что Эмма ответила страстным поцелуем. Они прикасались друг к другу, ощущая то боль, то вожделение; они смело обнимались, желание победило в нелегкой борьбе с недугом. Вскоре они даже забыли что такое боль, ведь она их больше не волновала. Волновали только взаимные прикосновения, жаркие поцелуи и угроза потери, нависшая над ними.

***

*** Неделю спустя. Картер тихо сидел в гостиной и пил чай. Он обдумывал, что ему делать, ведь случилось именно то, чего он боялся. Дело в том, что Картер начал поправляться, а Эмма нет. Врач сказал, что она уже не выберется. Из-за таких горьких слов мужчине хотелось зарыдать. Неужели смертный приговор уже подписан для нее? Он хотел забрать ее отсюда, увезти подальше от врачей, ведь чем больше они о ней "заботились", пичкая таблетками, тем хуже ей становилось. Картер знал, что его начинает посещать агония потери, что она уже потянула свои руки к его шее. Он пил чай, и сам того не замечая, начал тихо плакать. Внутри его все обрывалось с каждым ее криком, наполненным болью. Именно сейчас врачи боролись за ее жизнь — Эмма билась в припадках, она потеряла много жидкости, ей грозила смерть от обезвоживания. Он так хотел оказаться на ее месте, хотел помнятся с ней местами, он не мог видеть ее такой. На следующее утро Картер мужественно вошел в спальню. Доктор осторожно поил водой Эмму. Она так похудела, что были видны очертания костей. Картер старался не смотреть ей в глаза, ведь он знал, что она увидит в них - боль и отчаянье. Когда врач ненадолго оставил их одних, Картер приблизился к Эмме. – Милая моя, — ласково говорил он. Она улыбалась, ее измученные глаза блестели. – Доктор сказал, что тебе сегодня уже лучше, — обнимая худые бледные плечи, сказал Картер. Эмма кивнула и весело улыбнулась своему молодому мужу. Что-то внутри защемило у Картера, он с мукой выдавил из себя улыбку, но по его щекам предательски потекли слезы. Эмма заметила это. Он всегда так мужественно держался при ней, хотя она знала, что он страдает, что он пытается скрыть свое горе от нее. Но сейчас он впервые позволил выйти его муке на свободу. – Я... — растеряно сказала Эмма, — я бы чего-нибудь съела... Ее голос звучал так тонко, он коснулся до самой глубины души Картера, пытаясь остановить его слезы. – Конечно, — ответил муж Эммы, — я сейчас принесу тебе еду. Появление аппетита было хорошей новостью, но все же это не говорило о том, что она поправиться. Скорее всего, у молодой девушки появился крохотный шанс выжить. Картер шел и думал над тем, что он был бы самым счастливым мужчиной на свете, если бы его молодая жена выздоровела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.