ID работы: 1845935

Избранники Звёзд

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста

***

На небе сияла полная луна, звёзды блестели, как никогда ярко. Однако эту ночь нельзя назвать такой уж и тихой. Сегодня, под куполом ночного неба было убито бесчисленное множество людей. На горе бесчисленных трупов стоял один человек... Взгляд его был печален от стольких смертей, грудь этого человека была разорвана, а органы перемолоты в одну кашу. Кровь обильно сочилась из его тела. "Поверить только... Я, единственный выжил... Я... Не смог никого защитить..." - были последние его мысли. В следующую минуту, безжизненное тело свалилось на гору трупов, глаза оставались открытыми, а в уголках собрались слёзы раскаяния перед всеми умершими. Но всё было не напрасно... Последний вдох, сорвавшийся с его губ, оказался клубочком пара, застыл в воздухе, после чего превратился во множество кристалликов льда. Засветившись, они разнеслись по всему свету. А на улице пошёл снег. Большими хлопьями снег падал на землю, где окрашивался в розовый цвет и таял на ещё тёплых телах. Постепенно снежная пелена покрыла всю округу, теперь не могло остаться ни одного воспоминания о произошедшем, ни одного доказательства.

***

На Землю со звёздного небосвода смотрел звёздный кот, мягкое зеленоватое свечение окутывало контур его фигуры. Печальный взгляд духа был направлен в сторону этого человека. Он молчал, не смел, сказать ни слова, кот сожалел, что не помог в трудную минуту людям, что не исполнил своей задачи. Он сожалел, что оказался слишком слаб, что глупая надежда помешала их спасти. А ведь какой-то человек не побоялся и дал противнику отпор. Подумать только, один лишь человек оказался сильнее духа. Своими глазами он проследил за тем, как тот, кто его превзошёл, умер. Тяжело вздохнув, наклонил голову. - ты сожалеешь верно? Раздался за спиной чей-то тихий вкрадчивый голос. Повернув голову, звёздный кот увидел волчицу. Та стояла и не без лукавой улыбки смотрела коту в глаза. - Пришла посмеяться? Какая же ты всё-таки... - начал было кот, но его перебили. - Не будь глупцом! Я пришла облегчить твою ношу. Ты ведь хочешь, что бы он не зря отдал свою жизнь? Взгляд духа, с долей страха, устремился на волчицу. Неуверенно кивнув, он стал ожидать, что она сделает. Дух заморозила душу человека на его последнем выдохе и, превратив в осколки, рассеяла по миру. - Отныне воля, отвага, мудрость, стремление и сила этого человека будут жить в людях, которые однажды должны будут выполнить его судьбу, и мы - хранители поможем им в этом! А до тех пор... Эти избранники будут жить, познавая всю горечь и радость жизни! Эти слова эхом разнеслись по небу и земле. Развернувшись, волчица собиралась уходить, но её окликнули. - Почему ты это сделала? Ответ последовал не сразу. - Я делаю это, потому что мы друзья и, потому что мне приказала "белоснежная душа". После своих слов, животное махнуло хвостом в знак того, что диалог окончен. После чего удалилось, оставляя за собой след из снежинок, что белоснежным ковром застлали всю землю в округе. Кот же решил разделить участь одного из осколков и, слившись с ним, исчез в сиянии снега...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.