Пролог
31 декабря 2014 г. в 22:32
В камине тихо потрескивали горящие поленья, свет во всём доме был погашен и только у камина было хоть какое-то освещение. Перед огнём, в кресле качалке сидел высокий, худощавый мужчина средних лет, с шрамом пересекающим уголок правого глаза. В руках у него был бокал с алой жидкостью, которая заманчиво блестела от света пламени. Взгляд его был направлен в никуда. Медленно покачиваясь туда-сюда, он размышлял о чём-то своём, но тут он услышал шорох со стороны, а потом увидел слушателей, пришедших за очередной историей. Его губы содрогнулись в подобии улыбки, а глаза сверкнули в темноте, словно стекло новеньких очков, что-то интересное читалось в этом взгляде, то ли насмешка, то ли веселье с некой радостью. Сделав глоток жидкости из бокала, мужчина встал с кресла и облокотился о камин, длинные чёрные волосы рассказчика свисали в сторону, а огонь словно бы потянулся к ним, желая поглотить.
- здравствуйте, дорогие мои.
Проговорил мужчина низким приятным голосом и с улыбкой подмигнул вон той юной леди, с буклями, что сидела среди слушателей. Та смутилась, но взгляда не отвела. Переждав короткую паузу, он с лёгкой усмешкой продолжил:
- что же сегодня, вам прочитать? Хм. есть у меня идея. Я вам прочту историю, которую мне лично довелось видеть. Питер, будь добр подай мне ту книгу, да-да, ту что в кожаном переплёте. Ага. Благодарю.
Вновь улыбнувшись, рассказчик раскрыл книгу на одной из первых страниц. Прокашлявшись в кулак, мужчина поднял взгляд на своих слушателей и начал свою историю:
- однажды... Хахах. Что? Интересно? Садитесь ближе, что же вы так, эта историю будет долгой...