ID работы: 1846144

Два ружья и дело в шляпе!

Джен
G
Завершён
3
автор
Каэдэ бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ох! Что ещё можно представить хуже, чем захват школы? Наверное, ничего. Эта история произошла довольно таки недавно, но она до сих пор меня поражает и когда я ее вспоминаю, все тело бьёт дрожью. Как сейчас помню... не понимаю, почему Сережа сделал это? Мне до сих пор это не ясно. Он был довольно спокойным пацаном, на золотую медаль шёл, что может быть лучшего? Но иногда он поражал меня своими сокровенными тайнами, а точнее, мыслями. Как- то раз я встретил его на лестничной площадке в школе, Сережа прибывал в раздумиях, по нему это было заметно. Я подошёл к Сереже, дабы поприветствоваться. Это было странно, но он завёл разговор, даже не поздоровавшись со мной: - Знаешь... мне всегда хотелось стать кем- то другим... - Ммм... Привет, Серёга. - А? Ну... да, привет. - Ты что- то хотел сказать? - Да, знаешь, мне всегда хотелось стать преступником... Я сначала не понял, первая мысль была, что- то вроде насмешки, что- то вроде: " Сережа? Преступник? Ха! Да он и мухи не обидит! " Я решил это не высказывать и лишь вопросительно поднял бровь. Но Сережа ничего не ответил и всего лишь стал подниматься по лестнице вверх. Я вздохнул и попытался спросить его, что происходит, но что- то остановило меня. Эх, Сережа был моим лучшим другом, но иногда он меня сильно порожал, что от него просто хотелось бежать как можно дальше, но я этого не делал, он мне был другом, я не мог его бросать, ещё учитывая то, что он был довольно не общительным. Ученики из нашего класса особого внимания не обращали на него. И что меня дернуло с ним общаться?! Жалость? Да чтоб ее, " жалость " эдакую... Кхм... За несколько дней до происшествия, Сережа принёс в школу чехол, я спросил Серёжу, что там, он же, открыв сумку, с улыбкой сказал: - Ружьё! Здорово, правда? Я ужаснулся и пошатнулся, сердце заколотилось, я не знал, что ответить ему, он посмотрел на меня и обернулся: - Идём в туалет, я покажу тебе ружье. Он потащил меня в туалет, мои ноги не слушались меня, я был парализован, я был в ужасе, я не знал, как мне быть, хотел закричать,но не смог. Дойдя до туалета, Сережа запер дверь и достал ружьё, протер его тряпочкой и попытался перезарядить его: - Чёрт! Заглохло! Аргх! - Сережа опечаленно положил ружьё в чехол, выбежал из туалета и положил ружьё в свой шкафчик. Прозвенел звонок. География. Я прибывая ещё немного в шоковом состоянии, не знаю, что нашло на меня, но я был напуган, я что- то чувствовал... это дело не велось к добру... Как сейчас помню, Андрей Кириллов поздороволся с нами, улыбнувшись, он взял журнал и стал водить пальцем по нему, наткнувшись на имя ученика в журнале, Андрей Кириллов произнес, роковое слово, которое ему не стоило говорить, Господи за что!? Он произнёс имя Серёжи и попросил его ответить на поставленный вопрос: - Ну, чтож, Сережа, скажи же нам... Сережа ничего не ответил, это было странно, потому что обычно он все знал на зубок! И, О, Боже! Андрей Кириллов поставил Серёже двойку: - Я вынужден это сделать, извини, но это будет тебе мотивацией, чтобы исправить свою двойку, садись О, эти роковые слова, Андрей Кириллов, за что же вы это сделали? Кто мог знать, что все так произойдёт! На следующий день все было как обычно. Первый урок, второй... третий... а на четвёртом началась вся эта хрень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.