ID работы: 1846144

Два ружья и дело в шляпе!

Джен
G
Завершён
3
автор
Каэдэ бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Мы просто сидели на уроке. Было тихо. И я все ещё очень жалею, что география у нас три раза в неделю... Все бы ничего, но Сережа сидел с таким мрачным видом, ох, как же мне это сразу не понравилось! Вдруг я заметил, что мой сосед потянулся рукой под парту. - Серёга, тебе плохо? - Нет. Мне хорошо. С этими словами на парту с грохотом упало ружьё, то самое ружьё, которое я видел вчера! Чтоб его! Весь класс обернулся и ахнул, Андрей Кириллов тоже заметил сие оружие, и, вздрогнув, он навзрыд крикнул: - Сережа! Стоило ему только открыть рот, как тут же раздался громкий выстрел. Девочки завизжали, я же в непосредственной близости чуть не оглох! Я резко встал и начал кричать, и осуждать друга: - Какого черта, Серёга?! Ты что творишь? Ты же его убил! - Угу. Больше он, конечно же, ничего не сказал, я, от греха ради, отошёл от него, весь класс сидел в углу класса. Кто - то кричал, кто - то звонил кому - то. И тут меня осенило. Да, это вряд ли поможет, но стоит попробовать! Я судорожно схватил телефон и начал искать номер отца Серёжи. Моя и Сережина семья очень близки, поэтому у каждого из нас есть номера членов семей. Я заметил знакомые номера и стал нажимать аж по несколько раз на кнопку " вызов " . О, это были самые долгие секунды в моей жизни! Все мне казалось бесконечно долгим, абсолютно все! Шаги Серёжи казались очень медленными, он запер дверь и направил ружьё на кого - то из класса. Я весь дрожал. Я попросил пару ребят, чтобы они меня прикрыли. И вот! Момент истины, трубка абонента поднимается и я слышу невозмутимое: " Аллё? " . Помню, тогда я вообще ничего не смог произнести, я просто сидел и плакал, как девчонка, помню, что сказал что - то вроде: " Сережа. Ружьё. Убил. Учитель. " - Не успел я закончить свои слова, как тут же меня " спалил " Сережа. - Ты кому это звонишь? Я покорно протянул ему телефон и дрожащим голосом вымолвил : " П - папа. Твой " . Сережа же взял трубку телефона и словно ничего и не было, стал выслушивать голос абонента. Весь класс затаил дыхание. Девочки прижимались к стенкам, я бы даже сказал, бились " в конвульсиях " . Вот он, настоящий адреналин. Все казалось мне как в фильме во время slowmo. Я ничего не слышал, кроме своего дыхания и тихий голос по ту сторону трубки телефона, с которым сейчас говорил Серёга. Ноги не держали меня, я думал, что просто рухну на пол и помру от страха. Весь класс затих. Он ждал. А Серый выслушивал довольно - таки спокойный и рассуждающий голос отца, конечно, изредка мой товарищ мямлил характерное " угу " , дабы дать понять отцу, что он ещё на линии. Момент истины или нет? Дальше все было как в тумане. Помню, я вдруг услышал сирены полицейских машин и скорых. Серега, дрогнув, протянул мне мой телефон и выронил ружьё. Как - будто просветление произошло. Он оглянул весь класс и медленно поплелся прочь. В классе повисла напряженная, но в то же время " свободная " тишина. Заплаканные девочки с ужасом осматривали тело мертвого учителя в классе. Я помню, что это была самая длинная тишина, которую я когда - либо чувствовал, эта тишина была настолько долгой, что у меня начало звенеть в ушах с непривычки. Тем не менее, мне казалось, что эта гробовая тишина длилась целую вечность, хотя, как позже мне сказали, что после того, как Сережа вышел из здания, прошло минуты 3 - 5, как вошли в наш класс доктора.       С этого ужасного случая прошёл уже год с лишним, я не видел Серёжу и не получал никаких от него вестей, он исчез, словно его никогда более и не существовало, мне до сих пор неприятно вспоминать все случившееся, но мне кажется, что меня что - то держит, будто меня попросили молчать о том, что я видел 15 месяцев назад... Единственное, что я знаю наверняка, я буду нем и не заикнусь больше о Серёже и о том, что случилось в тот раковой день. Я унесу эту тайну с собой в могилу. И даже после смерти никто и никогда не узнает настоящей правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.