ID работы: 1846361

Смерть епископа

Джен
G
Завершён
5
автор
rimlanini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шел дождь. Мужчина как обычно стоял у церкви. Светлые волосы, темные глаза и чёрная одежда не особо выделяли его из толпы, но придавали, некую таинственность. Его знали все в округе, кроме неё... Женщина посмотрела на этого человека с насмешкой. Да, он был небольшого роста, может быть, даже карликом, или Хоббитом, но это не повод смотреть на него сверху вниз! Так подумал главный герой, когда увидел её. Эта особа стояла возле входа, оперившись спиной на каменную стену, и явно насмехалась над ним. - Сэр, - вдруг заговорила она, и мягкий голос эхом прозвенел в голове мужчины. Девушка вышла из тени. Теперь он мог разглядеть ее. Каштановые волосы обрамляли темно-коричневое лицо, иногда похожее на молочный шоколад, а глаза оливкового цвета выражали одновременно строгость и какую-то детскую, беззаботную искренность. Ее длинные ноги грациозно перескочили с бордюра на дорогу. - Вы собираетесь посетить церковь?- спросила девушка, слегка улыбнувшись. Мужчина собрался с мыслями. Собеседница была настолько красива, и голос ее так прекрасен, что... - Да, миледи, - ответил мужчина, еще раз взглянув на удивительную девушку. И что такая прекрасная особа забыла в этом старом, проклятом месте? Она совсем не подходила для старых, провонявших сыростью улочек Лондона. - Тогда пройдемте, скоро начнется дождь! - проговорила она на безупречном английском. "И как она могла так идеально знать этот язык? Кто она?" - кружились мысли в голове мужчины. Если честно, то девушка и в правду совсем не подходила к этому месту. Ее можно было найти жарких странах Бразилии, но точно не в самом "сером" и туманном городе на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.