ID работы: 1846361

Смерть епископа

Джен
G
Завершён
5
автор
rimlanini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мужчина пошел следом за девушкой. Оказывается, она работала в церкви. И как он не разглядел ее одежду? - Вы хотите пройти к самому монаху или посетить церковный зал? - спросила она. Джентльмен оторвал свой взгляд от её ног: - Я хочу навестить монаха - ответил он твердым голосом, вспоминая свою цель. - Тогда пройдемте за мной - сказала девушка, переходя на строгий тон. Кажется, она заметила, как он на неё смотрит. Они вошли в храм и стали на холодный мраморный пол. Везде, на стенах, на потолке были изображены божества. - Сюда! - позвала девушка мужчину, делая знак рукой. Он еле отвёл взгляд от прекрасных картин и с неохотой пошел следом за ней. Человек небольшого роста и девушка спускались по тёмной каменной лестнице. Слабый свет свечей освещал пространство, он мягко падал на лицо девушки. Как же она была прекрасна! Лестница была невыносимо длинной, и мужчина несколько раз чуть не слетел с нее, но вот они добрались до тяжелой деревянной двери. Девушка робко шагнула вперед. Кажется, она не хотела беспокоить главного епископа. - Я лучше зайду один - сказал мужчина, посмотрев на дверь. - Хорошо - сухо ответила девушка, но ее глаза просияли благодарностью. Девушка подняла подол юбки и побежала вверх по лестнице. В тот момент мужчина думал, что видит ее в последний раз...

***

- Сэр Кемистон - прочитал епископ бумажку на столе - Ну и что к нам привело офицера? На последнем слове епископ сделал неприятное ударение. На его лице появились морщины и брови сомкнулись в одну линию. - Я предпочитаю, чтобы меня называли сэр Николаус - спокойно ответил Кемистон. Он уже давно привык к такому обращению к его персоне. - Мне все равно как вас зовут! Вы есть, и будете оставаться армейской шавкой! - вспылил епископ. Такое было всегда. Даже церковь не могла устроить ему теплый прием. - Я пришел сюда не для того, чтобы выслушивать оскорбления! - ответил Николаус. - Я не собираюсь отдавать налог - запротестовал епископ, с отвращением смотря на мужчину, сидящего напротив него. - Я пришел сюда не для этого. - Сказал Николаус, подняв бровь. - Вы про убийцу? - спросил епископ, с надеждой посмотрев на офицера. Николаус ненавидел этот момент. Сначала ты им не нужен, как грязная шавка, а потом… - Да - холодно ответил сэр Кемистон, надевая перчатки и беря трость - именно за этим. А теперь, где моя комната?

***

Мистеру Николаусу выдали небольшую, слегка, невзрачную комнату, но, что можно было ожидать от такой бедной церкви? К сожалению, это - было единственное бесплатное жилье в Лондоне, так что жаловаться не приходилось. Прозвучал стук в дверь. Николаус содрогнулся. - Да? Кому я понадобился? - спросил он, направляясь к двери. Ответа не последовало. Мужчина повернул за ручку дверей, и те, открылись. На пороге стояла та самая девушка с подносом в руках. Кажется, судьба позволила ему встретиться с ней еще раз. - Давайте я вам помогу - сказал Николаус, беря поднос из рук девушки. Она не была против помощи, наоборот, на её лице можно было увидеть облегчение. И верно, поднос с чаем был слишком тяжел для молодой леди. - Значит, вы здесь работаете? - спросил сэр Кемистон, ставя поднос на стол. - Да, я помогаю больным подниматься по ступеням и провожаю прихожан до зала с иконами. Так же я приношу еду монархам и тем, кого приняли в эту церковь. Но вы не похожи на больного? - заметила девушка. - Я племянник епископа, и собираюсь научиться его мастерству - соврал Николаус - Но почему вы стали служить в церкви? Девушка опустила глаза. Её взгляд помутнел. - Меня приняли в церковь еще в детстве, когда я осталась сиротой, - сказала она. Николаус сочувственно посмотрел на девушку. Он прекрасно знал, какого это - потерять близких людей. - Я совсем забыл представиться! Моё имя - Николаус Кемистон! - сменил тему разговора мужчина, - а Вас как, о прекрасная леди? - Роза, - ответила девушка, слегка улыбнувшись. - Очень приятно - сказал Кемистон. Роза робко протянула свою и немного заволновалась, когда мужчина поднес её к своим губам. - Мне пора идти - быстро проговорила она, вырывая руку и выскакивая за дверь. Мужчина посмотрел на поднос с чаем. И все же, какая Роза была замечательная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.