ID работы: 1846361

Смерть епископа

Джен
G
Завершён
5
автор
rimlanini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Я считаю, что мистер Винстон хотел подставить именно меня, потому что только я нашу с собой саблю - сказал Кемистон, доставая от куда -то пакет. - Эту вещь под номером десять я хотел бы отправить на экспертизу по отпечаткам пальцев - заявил Николаус и передал пакет мужчине в сером костюме. - Вы хотите передать эту вещь как вещественное доказательство? - уточнил судья. - Да - ответил Николаус. Над залом нависла тишина. Присяжные стали недоверчиво перешёптываться. - Пока ведется экспертиза, я попробую объяснить свои доводы - начал Николаус - Давайте вернёмся в тот день на место предполагаемого убийцы. Если бы я хотел подставить своего товарища, то использовал бы именно то орудие преступления, которое он бы не выпускал из рук. Так ведь намного проще. Присяжные переглянулись и в знак согласия покачали головой. - Убийца тщательно продумал свою месть. Он узнал, что я остановлюсь в этой церкви и воспользовался этим. Ночью, когда все спали, он пробрался в мою комнату и забрал саблю. Он зашел в комнату епископа, убил его и хотел уже выпрыгнуть из окна, как дверь открылась и вошла Роза. Она увидела его лицо и ему ничего не оставалось, как убить Розу. Но в этом то и был изъян. Роза уже третий месяц носила его ребенка и он просто не смог убить своего собственного ребенка. Но вот Розу ему жалко не было. В его голове созрел план. Он запугал девушку смертью ребенка и заставил оставаться в комнате, пока сам создавал улики. Вышел он через дверь и поспешил позвонить в полицию. Я проснулся в спешке от крика Розы и не заметил, что сабли не было на своем месте. Винстон услышал мои шаги и поспешил в мою комнату, дабы положить саблю обратно. Вот тут и была его ошибка, он не успел стереть с сабли отпечатки своих пальцев - закончил говорить Николаус, посмотрев на судью. - От чего вы так уверенны, что он не стер отпечатки своих пальцев? - спросил судья. - Ручка - спокойно ответил Николаус - ручка двери была повернута не как обычно на 90 градусов, а на 135. Следовательно, тот кто закрывал дверь сильно спешил, раз закрыл ее не до конца. Все с изумлением посмотрели на Николауса. Теперь все были уверены: убийца - Винтер. *** - И все же, я не понимаю, как можно было догадаться обо всем?! Вы ведь просто офицер! - воскликнула Роза, выходя из здание суда. - Вот это и помогло мне: я просто офицер - Николаус улыбнулся и оставил Розу одну решать эту загадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.