ID работы: 1846968

Серый дом

Джен
PG-13
Заморожен
7
Insolita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая - Сова

Настройки текста
      В следующий миг мы поняли, что Эн отсутствует: - Стой, а где же тогда Эн? - спросил я. - Эн..? А! Она пошла за купол, чтобы взять мне корм, - ответил Сова. - Эмм...корм? - уточннил Анс. - Да, этой птичке нужен корм! - перебивая Сову, сказала Мюр. - Оу, ты птица? Кто же мог подумать... - сказал Анс. - Ага, но я могу и в людей превращаться. Ну а так, способность - птица, - ответил Сова. - Ух ты! Значит ты живешь здесь? - еще один вопрос от Анса. - Да. - И давно? - спросил я. - Ну... Где-то года четыре, - ответил Сова. - Ничего себе! Мы тебя вчера не видели, - добавил Анс. - А... Я живу на пятом, так что нам и не свидеться. Эн должна была мне принести еду два дня назад, но по какой-то причине этого не случилось. Так что, пошла сегодня, - сказал Сова. - И почему же ты ее не подвез? - спросила Мюр. - А это для безопасности. Конн уже пыталась меня поймать, к счастью мне помогла Эн. - Если бы ты не бросил нас, такого бы не случилось! - воскликнула Мюр. - Ты до сих пор злишься? Ну прости, так просто надо было... - ответил грустно и задумчиво Сова. Все затихли, и я добавил: - И когда придет Эн? - Я точно не знаю, всегда по-разному, - сказал Сова. Мы продолжали задавать вопросы, а Мюр направилась в сторону высоких окон, пытаясь что-то разглядеть. Вдруг она повернулась к нам и крикнула : "Дождь!" - Что?! - удивленно спросил Сова. - Ты уверена? - спросил Анс. Они с Совой побежали к окну, а я следом. Посмотрев в него, они разволновались, и Анс начал первый: - Что будем делать?! Она там! - Сова... - посмотрев на него, сказала Мюр, будто мысленно пытаясь что-то донести. - Да что происходит?! - воскикнул я. - Илан... Я все расскажу, но только по пути, если ты летишь с нами? - трепетно спросила Мюр. - Да, конечно! Мы выбежали из дома. Оказавшись на платформе, Мюр сказала Сове: - Ну же! Быстрей! Тут Сова повернулся к нам спиной, и вдруг его окружила синяя волна магии. Он развел руки в стороны, его волосы были охвачены ветром, пижама витала по воздуху, как могла. Прыжок и оборот к нам обратили его в огромную белую сову, которая обитает в лесу. Шокированные, мы медленно соображали, только Мюр сказала: - Ну же, ребята, залезайте! - мы взобрались. Огромные белоснежные перья были уютны, и Мюр добавила: - Держитесь! - сова распахнул свои крылья, они были невероятных размеров. Рывок, и мы летим. Волна ветра в лицо будоражит чувства, невероятные ощущения! Напряженный крик, и мы стремительно летим вверх! Все крепко, как-будто обнимая его, прижались к мягким перьям. Мюр попыталась взобраться, но не получалось, тогда она крикнула мне: - Илан?! Заберись ему на шею! - Как? - спросил я. - Ползи! - Я попытаюсь! - я лез, борясь с ветром и страхом. Когда я достиг его шеи и еле держался, Мюр сказала: - Молодец! Теперь попытайся управлять им. - Как?! Я же не знаю! - Я тоже! Илан, быстрей, не то мы столкнемся со стеклом! - крикнула Мюр. Я растерялся, но потом быстро успокоился и сказал Сове: - Успокойся... Я знаю, это твой первый раз... Я знаю ты сможешь... Ну же! - в мгновенье мы полетели ровно, все облегченно вздохнули: - Илан, спасибо... Спасибо... - сказал Анс. Я сел, все еще борясь с ветром. - Ты сможешь смотреть вниз? - спросила Мюр. - Я попытаюсь... - ответил я и медленно опустил голову. Скажу честно - было жутко. - Могу... - Отлично... - сказала она. Лес из тех необычных деревьев прекратился, и мы вышли в чистые поля полные снега. Я повернул голову направо и увидел море голубое-голубое. - Это море вечных облаков... - ответила моим мысля Мюр. Тут же я вспомнил об Эн. - А почему вы так испугались дождя? - Потому что под толщей снега стекло, по нему невозможно ходить... Когда идет дождь, он смывает снег в море вечных облаков, туда, где ни одно существо не всплывет. Даже если Эн останется на стекле, она долго не протянет, ведь стекло мокрое и скользкое и ужасно ледяное. А то, что она босиком, может убрать поле без холода, и тогда она станет глыбой льда, как деревья... - Какой ужас... Нам надо быстрей ее найти! Вы говорили про купол, где же он? - спросил я. - Мы летим в правильном направлении, так что просто надо наблюдать за землей, - ответила Мюр.       Дождь усилился, и снег внизу стал убывать подобно воде. Страх и переживания за Эн усилились. Где же она?! Все ли с ней в порядке? Мгновенье, и снега нет, лишь вода бурно стремилась куда-то, вдруг из воды показалось что-то живое. Тут я увидел Эн, она тонула и всплывала, я крикнул ребятам: - Я нашел ее! - они посмотрели вниз, и Анс трепетно спросил: - Что будем делать?! Я, не думая, сказал Сове: - Подхватишь нас, - после этих слов я спрыгнул с огромной птицы прямо в бушующую воду. - Ила-а-ан! - крикнули они хором. Оказавшись в воде, которая куда-то стремилась, я искал Эн. Вот волна ударила меня, и тут я увидел ее, стремительно поплыл к ней, крича: - Держись! Я плыву! - наконец, схватив ее, мне стало спокойней. Волны усиливались. Мне страшно, я боялся ее отпустить. Вдруг в небе мелькнула тень - это был Сова. Он сделал пару воздушных оборотов воздухе, распахнув свои огромные крылья, и устремился к нам, подавая крыло. Миг, и я схватил его, мы легли на мягкие крылья птицы, Мюр крикнула Сове: - Летим домой! Спустя некоторое время я увидел плоскую крышу нашего дома. Видимость была ужасная, ведь дождь попадал в глаза. Сова взмахнул крыльями и приземлился на плоскую крышу, ведь больше было некуда. Он опустил одно крыло, чтобы мы спустились возле двери. Мы, скользя по ниму, спустились, помогли Эн зайти в дом. Сову тем временем окутал синий дым, и, взмахнув крыльями, вся сущность птицы стремилась в одну точку. Вот Сова опять человек, он приземлился на крышу, а с нее прыгнул к двери. Домой он зашел последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.