ID работы: 1846968

Серый дом

Джен
PG-13
Заморожен
7
Insolita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая - Прощай

Настройки текста
      Мы занесли Эн внутрь и положили на диван. Она совсем окоченела от холода. - Сова! Анс! Найдите в доме зеленые камни. Все, которые найдете! - крикнула Мюр. Они стремительно направились к желтой линии и поднялись вверх. Я подошел к Эн, она практически не двигалась. Губы посинели, и без того бледная кожа стала совсем как снег. Я спросил трепетно: - Что я могу сделать для нее? - Надо найти теплое место, чтобы ее согреть, - ответила Мюр. - Тогда на второй этаж! - мы приподняли Эн и закинули ее руки нам на шеи. Кожа совсем холодная, как лед. Мы подошли к желтой линии и поспешили в спальню. - Стой! - как только мы оказались в спальне, Мюр указала на пол и прошептала что-то, появилась лестница из светлого дерева, ведущая вниз. Я не удивился этому, ведь Эн была в ужасном состоянии и не могла стоять на ногах для второго перемещения по желтой линии. Мы спустились в "подвал", а там нас ждали одеяла и подушки, в больших количествах. Комната была светлая, потолок чуть выше головы. Мы положили Эн на кровать, укрыв всем, что было...

***

      Эта ночь была тревожная… Мы все волновались за Эн. Мы слышали и чувствовали, как она дрожит. Даже если мы положили теплые камни на нее, это еле помогало, она замерзала. Мы не знали, что можем сделать, это было ужасно. Я встал с постели и взял свое одеяло, темно, практически ничего не видно, только свет исходит из-под пола. Я спустился по деревянной лестнице, каждый шаг будоражил ноги. Когда я стоял уже там, в комнате чувствовалось тепло. Я подошел к концу помещения и увидел дрожащую Эн. С ее бледной кожи стекал холодный пот, зубы стучали. Лежала она ровно, мы укрыли ее всеми одеялами, которые были здесь, даже камни были вложены между ними, но, к сожалению, их было мало, и поэтому это ей еле помогало. Я подошел и присел к ней, она дрожала, тогда я протянул свою руку и положил ей на голову. Эн повернулась ко мне и взглянула на меня. Ее глаза были очень светлые, карие оттенки пропали, передо мной были лишь сияющие, как бриллиант, глаза чуть бежевого цвета, переливающиеся вместе с освещением. Я ужаснулся: это была не Эн, а глыба льда, и тогда я спокойно спросил: - Эн… Ты слышишь? Успокойся, все будет хорошо, не бойся, я рядом… - убрав свою руку, я поцеловал ее ледяной лоб. Ее глаза в мгновение приняли темно-карий цвет, она прекратила дрожать. Я удивился и накрыл ее своим одеялом, а сам поднялся вверх. Все спали, но только я сидел в комнате, на холодном деревянном полу. Взмахом руки я провел по потолку, как проводила Эн, и увидел космические просторы, что были за стеклом, мне стало спокойно, и я лег, не отрываясь глядя на небо.       Когда я проснулся, на мне было одеяло, и я все еще лежал на полу. Но, оглянувшись, я увидел, что все спали. Казалось, что мы проспали рассвет. Я встал и решил спуститься к Эн и проверить как она, но когда я спустился, ее не оказалось. Я пошел к желтой линии и оказался внизу. Темно. Дом еще не проснулся. Я оглянулся, но ее нет здесь, вышел на улицу и первое, что я увидел, - вода. Она почти превышала деревья, ее было так много, всего лишь несколько веточек с листочками виднелись над ней. Пространство в этом времени стало голубоватым и светлым. Я подошел к краю и заметил, что вода не касалась нашего дома. Удивительно, вода такая прозрачная, что я мог увидеть дно и все его детали. Четко была видна граненная и зеленоватая, словно большой изумруд, земля. Кажется, я увидел корни тех странных деревьев. Вода немного переливалась из-за листьев, которые остались под ней. Через несколько секунд я услышал кашель и повернул голову, там сидела Эн, укутавшись в плед. Она грелась под лучами утреннего пространства, я медленно подошел к ней и спросил: - Ты как? Уже лучше? - Да… Спасибо, – ответила Эн. - За что? - За душу… - Не понимаю? – сказал я, но она ничего мне не ответила, просто молчала. Я присел, согнув колени к подбородку, и присматривался в даль. Внезапно из дома вышел Анс: - Ребят, вот вы где! Ух ты! Ничего себе! – с восторгом крикнул Анс, видимо, только сейчас он это заметил. Тут же вышли Мюр с Совой. - Анс, ты их нашел? О, не может быть! Вода! – удивленно сказала Мюр, Сова лишь наблюдал с широко распахнутыми глазами. - Эн, ты в порядке? – спросил Сова. - Да, уже все хорошо, - ответила она, вставая с места. - Так тепло здесь никогда не было! – сказал Анс. - Но почему вода не утекла в море? – спросил я. - Не знаю… - задумчиво ответила Эн. - Какая разница?! Это прекрасно! – воскликнул Анс, снимая верхнюю одежду. Он разбежался и прыгнул в воду, брызги воды попали на нас. - Ах, какая теплая! - вздохнул Анс. - Я накрою стол, – уходя, сказала Мюр. Я улыбнулся такому теплому дню. - Анс, ты можешь нарвать плодов? – спросил Сова. - Да, без проблем, – он нырнул в воду, так как она была прозрачная, я мог увидеть все действия Анса под водой. Он исчез средь листьев затонувших деревьев и в следующий миг прям выскочил из воды и упал на землю, содрогнувшись крикнул: - Какой кошма-а-ар! – из воды вынырнуло большое, похожее на ящерицу, существо изумрудно-фиолетового цвета. Я чертыхнулся и упал назад, Эн и все остальные отбежали к дому. Оно напало на нас! - Ребята, воспользуйтесь силой! Чего вы ждете ?! – крикнул Сова. - Но мы не умеем! - сказал Анс. Я мигом встал и побежал к ним. - Сова ты - учитель. Разве ты не можешь?! – сказал я. - Нет! У меня нет способностей! – ответил он. - Что?! Ты ведь наш учитель! - крикнул Анс. Тут из рук Эн поплыл серый дым, и она побежала на ящера, прыгнула ему на голову и коснулась его изумрудного лба. По монстру прошлась волна ее цвета, и он нырнул назад. Эн спрыгнула с него и приземлилась к нам, крича Сове: - Превращайся! – Сова подпрыгнул, и в момент полетели огромные белые перья, и он вновь стал большой птицей. Я побежал за Мюр. - Мюр бежим! Ну же! Скорей! – она бросила все и выбежала со мной, мы еле как взобрались на птицу, я сел на шею, точнее мне так сказала Эн: - Ну же! Летим! – сказала мне Эн. - Вперед, - спокойно сказал я птице, и мы устремились в небо. Вдруг из воды выплыло то же самое существо и устремилось за нами, мы все закричали. - Ила-а-ан! Быстрей! – кричал Анс. Мы полетели еще быстрей, но дальше оно за нами не потянулась. Мы посмотрели вниз, и это существо своим хвостом налетело на дом и сломало его в дребезги. - Эн… - сказала Мюр, смотря на нее. Но Эн лишь медленно моргала глазами… Мы улетели и покинули наш дом, все были грустны и просто молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.